Яблочные пироги разных стран мира


Яблоки — самые популярные фрукты мира, и неудивительно, что почти в каждой стране есть свои излюбленные рецепты яблочных пирогов

БАВАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ, ГЕРМАНИЯ

shtrudel

Баварский яблочный штрудель, так же как и знаменитый венский, готовят в виде рулета из тонкого теста, но к традиционной яблочной начинке добавляют творог и сметану для сытности.

Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки

Щепотка соли

125 мл воды

50 мл растительного масла

Для начинки:

250 г творога

150 г сметаны

100 г сахарного песка

2 яйца

100 г изюма

50 г сливочного масла

500 г очищенных от сердцевины и кожуры яблок

100 г молотой хлебной крошки

0,5 ч. л. корицы

Дополнительно:

2 ст. л. растительного масла для смазки

Чистое кухонное полотенце 1 м х 1 м

Способ приготовления:

Муку, соль, воду и растительное масло помещаем в кастрюлю от автоматической хлебопекарни. Замешиваем однородное тесто в режиме «пельмени» и на 30 минут убираем его в холодное место. Начинка: нарезанные ломтиками яблоки перемешиваем с изюмом, растопленным сливочным маслом, молотой хлебной крошкой и корицей. Добавляем творог, сметану, яйца, сахар и еще раз все перемешиваем. Чистое кухонное полотенце раскладываем на ровной поверхности и подпыляем мукой. Сверху выкладываем подготовленное тесто и слегка раскатываем его скалкой. Затем руками на весу вытягиваем тесто до размеров полотенца (1 м х 1 м) и смазываем растительным маслом. Начинку выкладываем на одну сторону теста ближе к краю и ближе к себе и при помощи полотенца начинаем сворачивать рулет в направлении от себя. Свернутый штрудель выкладываем на силиконовый коврик или на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Смазываем оставшимся растительным маслом и выпекаем 30 минут в режиме «конвекция» в предварительно разогретой до 240 ºС СВЧ с конвекцией и паром. Охлаждаем и нарезаем на порционные куски.

СИЦИЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ, ИТАЛИЯ

012.jpg.pagespeed.ce.A6tTKadTYT

Одни из лучших яблок выращивают на Сицилии на склонах Этны. Золотисто-лимонного цвета, они отличаются сочностью и ароматом. В Италии традиционно используют орешки пинии, но в российском варианте их можно заменить на кедровые.

Ингредиенты:

75 г муки

1 ч. л. разрыхлителя теста

50 мл молока

60 г сливочного масла

0,5 кг крепких зеленых яблок

1 яйцо

1 сырой яичный желток

1 ч. л. ванильного сахара

125 г сахарного песка

25 г очищенных грецких орехов

25 г очищенных кедровых орехов

60 г сушеного инжира

Цедра и сок одного лимона

Для посыпки:

25 г очищенных кедровых орехов

0,5 ч. л. корицы

25 г сахара

Способ приготовления:

Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем на ломтики. Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавляем тертую лимонную цедру. Сушеный инжир мелко нарезаем и смешиваем с яблоками. Сахарный песок, яйцо и сырой яичный желток смешиваем и сбиваем миксером до растворения сахара (5–7 минут). Затем добавляем размягченное сливочное масло, молоко и перемешиваем. Муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста перемешиваем и просеиваем. Добавляем к яичной смеси замешиваем тесто. В тесто вмешиваем яблоки, инжир и орехи. Тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом и посыпанную кедровыми орехами, сахаром и корицей кастрюлю от мультиварки. Выпекаем в режиме «выпечка» в течение 60 минут.

ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, ПОЛЬША

28161-real

Польша сегодня один из крупнейших поставщиков яблок в мире. Здесь традиционно существует множество рецептов яблочных пирогов: с песочным и сдобным тестом, блинчики с яблоками и яблоки, запеченные в тесте.

Ингредиенты:

Для теста:

4 сырых яичных желтка

250 г муки

200 г сливочного масла

2 ч. л. разрыхлителя теста

Цедра 1 лимона

Для безе:

4 сырых яичных белка

1 стакан сахарного песка

Для начинки:

1,5 кг яблок

1 ст. л. растопленного сливочного масла

3 ст. л. сахарного песка

Способ приготовления:

Начинка: яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем дольками. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем охлаждаем. Безе: белки взбиваем с сахаром в крепкую пену в течение 10 минут. Тесто: желтки перемешиваем со сливочным маслом. Муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем. Добавляем к сливочной массе муку и тертую лимонную цедру и замешиваем тесто. 3/5 теста выкладываем на дно разъемной формы, сделав бортики. Остальное тесто убираем в морозильную камеру на 30 минут. В форму на тесто выкладываем подготовленные яблоки, накрываем их взбитыми белками. На слой белков трем замороженное оставшееся тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут. После этого духовку выключаем и оставляем в ней пирог до полного охлаждения.


Смотрите также

Смотрите также

Мерзнут ли кошкины лапки?

На кошачьих лапках расположено множество рецепторов, которые реагируют на изменение…

Смотрите также

30 открыток о семейных отношениях

С тех пор, как женщины прилетели с Венеры, а мужчины…

Смотрите также

А ты вспомнишь все эти…

В школе историей мало кто увлекался: все эти даты, фамилии,…

Смотрите также

История возникновения фейерверков

Что такое Новый год? Это мишура, мандарины, оливье, елка и,…

Смотрите также

Бзик замечательных людей. Идиотские привычки…

Какие бы вредные или странные привычки ты ни имел, мы…