Вот как появилась необычная заставка телекомпании ВИD


Многие телекомпании стараются выбрать для себя интересные логотипы и заставки. Однако заставка компании ВИD – пожалуй, одна из самых интересных и загадочных.
Большинство телезрителей вряд ли догадываются, откуда появилась эта странная голова. У некоторых она даже вызывает страх. Что же это на самом деле, и как это лицо стало заставкой ВИD? Давайте разберемся.

По свидетельствам работников компании, когда-то Владислав Листьев и его команда долго не могли придумать эмблему ВИD. Очень хотелось найти что-то символичное, необычное и запоминающееся. Именно поэтому в поисках решили использовать многообразие восточных символов. В выборе помогла жена Влада, Альбина, которая много лет работала реставратором в Музее Востока.

Из нескольких вариантов выбрали маску древнекитайского даосского философа Го Сяна с трехлапой жабой на голове. По разным версиям она символизирует могущество, духовное и финансовое богатство. Однако оригинальное изображение было запрещено к использованию работниками музея. К тому же, самим сотрудникам телекомпании оригинал маски нравился не весь. Из-за больших ушей маску даже стали называть между собой «неправильным чебурашкой».

1153

В итоге оригинальное изображение маски работники компании переделали на компьютере. Так они добились получения разрешения на её использование и придали ей более приятный вид.

y_e06f29d3

А это обновленная заставка, которая появилась в 2000 году.

Теперь вы знаете секрет появления загадочной заставки телекомпании ВИD.


Смотрите также

Смотрите также

Как защитить ёлку от кошки?

О, Властелины всех подоконников и диванов, приветствую вас! Для нас,…

Смотрите также

Вот почему евреи и арабы…

Помню, когда я в детстве впервые узнал, что некоторые народы,…

Смотрите также

Факты об оргазме, которые вы,…

Оргазм, как и все, что касается секса, окружен мифами и…

Смотрите также

6 самых вкусных блюд из…

Блюда из кабачков – идеальное решение для летних ужинов. Ведь…

Смотрите также

10 книг с интригующим сюжетом

Есть книги, которые способны нас удивить необычным сюжетом или неожиданной…