Водить ли ребёнка в бассейн?


Бассейн – это прекрасное средство для укрепления иммунитета. Самое главное – это полностью остывать после плавания, а потом можно отправляться домой при любой погоде.

Это не единственный плюс плавания. Всем известно, как оно влияет на укрепление мышечного каркаса и на суставы. Что говорить о том, что плавание – это просто приятно, и именно в детстве лучше всего учиться плавать, пока страхи и предрассудки еще не одолевают с нечеловеческой силой.

73800634

Относительно возраста детей, когда они впервые могут посетить бассейн, все педиатры говорят одно – бассейн можно посещать буквально с рождения. Многие матери начинают ходить в бассейн с грудным малышом, опасаясь за то, что он может испугаться воды. Эти опасения напрасны. Малыши до полугода еще сохраняют воспоминания об околоплодных водах, поэтому вода вызовет у ребенка исключительно положительные эмоции. Самое главное условие – это полное заживление пупочной раны, которое происходит спустя примерно две недели после рождения. До этого бассейн строго противопоказан, так как имеется огромный риск заражения. В крупных бассейнах существуют специальные занятия для новоиспеченных мам, которые могут прийти туда вместе с грудничком, и под присмотром инструктора позаниматься легкой гимнастикой и просто поплавать. В таком бессознательном возрасте малыш учится плавать инстинктивно и не испытывает страха перед водой.

06_Family_baby

Кроме всего вышеперечисленного, плавание с грудного возраста имеет еще один существенный плюс. Вода помогает избавиться от стресса после рождения, который испытывают абсолютно все дети до шести месяцев. Посещая с ребенком бассейн, вы помогаете ему примириться с жизнью. К тому же плавание помогает детям социализироваться. Если вы придете в секцию плавания для новорожденных, то увидите, что даже такие крохи тянутся друг к другу, пытаясь проявлять какие-то признаки заинтересованности. Вода, несомненно, раскрепощает, успокаивает нервную систему, поэтому, как только ребенок и его мать оправятся после родов, можно смело идти в бассейн.

68094

Но тут есть один важный нюанс. Чтобы ребенок не заболел, нужно озаботиться температурой воды. Температура околоплодных вод равна 37 градусам, а в большинстве бассейнов вода обычно не выше 29 градусов. Если в вашем городе нет специального теплого бассейна для грудничков, то перед началом посещений ребенка сначала нужно постепенно подготовить, снижая температуру воды при ежедневном купании на 1 градус в день. Такая мера послужит залогом защищенности ребенка от простуд.


Смотрите также

Смотрите также

Хватит ли у тебя смелости…

Я знаю, что иногда со мной тяжело, но я также…

Смотрите также

Тыквенный пай

Тыквенный пай, в лучших американских традициях! Continue reading “Тыквенный пай”…

Смотрите также

Бзик замечательных людей. Идиотские привычки…

Уже перестали удивлятся своим странным привычкам? Третья часть подборки идиотских…

Смотрите также

Самые смешные женские переписки

Предлагаем почитать СМС подруг, и заразится позитивом. Ведь такое можно…

Смотрите также

Секреты красоты, которыми поделилась 61-летняя…

В 80-ые она была эталоном красоты. Она – восхитительная фотомодель,…