Водить ли ребёнка в бассейн?


Бассейн – это прекрасное средство для укрепления иммунитета. Самое главное – это полностью остывать после плавания, а потом можно отправляться домой при любой погоде.

Это не единственный плюс плавания. Всем известно, как оно влияет на укрепление мышечного каркаса и на суставы. Что говорить о том, что плавание – это просто приятно, и именно в детстве лучше всего учиться плавать, пока страхи и предрассудки еще не одолевают с нечеловеческой силой.

73800634

Относительно возраста детей, когда они впервые могут посетить бассейн, все педиатры говорят одно – бассейн можно посещать буквально с рождения. Многие матери начинают ходить в бассейн с грудным малышом, опасаясь за то, что он может испугаться воды. Эти опасения напрасны. Малыши до полугода еще сохраняют воспоминания об околоплодных водах, поэтому вода вызовет у ребенка исключительно положительные эмоции. Самое главное условие – это полное заживление пупочной раны, которое происходит спустя примерно две недели после рождения. До этого бассейн строго противопоказан, так как имеется огромный риск заражения. В крупных бассейнах существуют специальные занятия для новоиспеченных мам, которые могут прийти туда вместе с грудничком, и под присмотром инструктора позаниматься легкой гимнастикой и просто поплавать. В таком бессознательном возрасте малыш учится плавать инстинктивно и не испытывает страха перед водой.

06_Family_baby

Кроме всего вышеперечисленного, плавание с грудного возраста имеет еще один существенный плюс. Вода помогает избавиться от стресса после рождения, который испытывают абсолютно все дети до шести месяцев. Посещая с ребенком бассейн, вы помогаете ему примириться с жизнью. К тому же плавание помогает детям социализироваться. Если вы придете в секцию плавания для новорожденных, то увидите, что даже такие крохи тянутся друг к другу, пытаясь проявлять какие-то признаки заинтересованности. Вода, несомненно, раскрепощает, успокаивает нервную систему, поэтому, как только ребенок и его мать оправятся после родов, можно смело идти в бассейн.

68094

Но тут есть один важный нюанс. Чтобы ребенок не заболел, нужно озаботиться температурой воды. Температура околоплодных вод равна 37 градусам, а в большинстве бассейнов вода обычно не выше 29 градусов. Если в вашем городе нет специального теплого бассейна для грудничков, то перед началом посещений ребенка сначала нужно постепенно подготовить, снижая температуру воды при ежедневном купании на 1 градус в день. Такая мера послужит залогом защищенности ребенка от простуд.


Смотрите также

Смотрите также

Торт на сковороде

Торт на сковороде — готовится так же просто, как и…

Смотрите также

Наконец-то исполнилась давняя женская мечта:…

Сегодня наша редакция раскроет секрет, как легко и просто создать…

Смотрите также

Когда начинать есть фрукты детям?

Очень часто матери почему-то забывают, в каком возрасте малышу можно…

Смотрите также

Леопардовый торт

Вот это красота! Торт на удивление красив и легок в…

Смотрите также

7 кулинарных шедевров, которые можно…

Существует ряд блюд, которые давно стали традиционными для новогоднего стола.…