18 самых увлекательных парков мира


Взять детей и махнуть на аттракционы на целый день. А лучше не брать детей, перестать делать вид, что ты взрослый, и махнуть на аттракционы. Ежегодно более четырехсот миллионов жителей планеты посещают парки развлечений. Потому что детство — это на всю жизнь.

DISNEY CALIFORNIA ADVENTURE
Анахайм (Калифорния), США

068.jpg.pagespeed.ce.lXqYn9lypG

Младший брат и сосед главного в мире парка развлечений Disneyland Park, в создании которого участвовал сам Уолт Дисней. Изначально California Adventure был посвящен достопримечательностям Калифорнии, но дело не пошло, и к 2012 году парк полностью переоборудовали. За два года он вошел в десятку популярнейших в мире. Самый необычный аттракцион —Mickey’s Fun Wheel. Это эксцентричное колесо обозрения: 16 из 24 гондол не закреплены жестко, а скользят при вращении между внешним ободом и ступицей колеса по рельсам туда и обратно. Каждый выбирает кабинку по своему вестибулярному аппарату.

SIX FLAGS MAGIC MOUNTAIN
Калифорния, США

072.jpg.pagespeed.ce.FNh_rx2Jy8

Парк — мировой рекордсмен по количеству американских горок (19 штук). Среди них: Х2 — горки-5D c вращающимися на 360 градусов сиденьями, Full Throttle с самой высокой в мире вертикальной петлей, Ninja с раскачивающимися подвесными вагончиками и Viper, на которой ездоков несколько раз переворачивает вверх тормашками на скорости 110 км/ч.

TIVOLI
Копенгаген, Дания

076.jpg.pagespeed.ce.JEtvtFV9f0

Один из старейших развлекательных парков мира был открыт в 1843 году. Некоторые аттракционы уже можно назвать антиквариатом, например деревянные американские горки Rutschebanen, которым в этом году исполнилось 100 лет.

RESORT WORLD SENTOSA
Остров Сентоза, Сингапур

excursion-unikalnaja-sentoza-dlea-aktivnyh-singapur-13104995432774_w990h700

Из множества тематических парков и аттракционов на острове развлечений выделяется океанариум в Marine Life Park — самый большой в мире. Подводная дорожка и огромная панорамная панель позволяют почувствовать себя как на дне океана. Здесь можно увидеть животных 800 видов, в том числе акулу-молот, афалин и пираний.

FUJI-Q HIGHLAND
Яманаси, Япония

006.jpg.pagespeed.ce.-_vguAunJ6

121 градус — таков угол падения самой крутой в мире горки Takabisha, построенной в тематическом парке у подножия горы Фудзи. Сюрприз поджидает ездоков на финише километровой трассы.

MIRABILANDIA
Равенна, Италия

412

Парк знаменит высочайшими в мире (60 м) водными американскими горками — Divertical. Кабинка-лодочка то взмывает вверх, то на полном ходу въезжает в воду, поднимая стены брызг.

CEDAR POINT
Сандаски (Огайо), США

008.jpg.pagespeed.ce.TrwHXmcRkE

Парк на полуострове в озере Эри — рекордсмен мира по количеству аттракционов. Их 72, в частности 16 горок в разных категориях высот. Четыре из них выше 61 м, что тоже мировой рекорд. И почти каждая на момент создания была «первой» — самой крутой, быстрой, высокой и т. д. Наиболее опасная — Raptor, перевернутая горка со «змеиными» кольцами: вагончик крепится крышей к рельсам, и пассажиры периодически едут вниз головой, болтая ногами в воздухе.

EFTELING
Катсхёвел, Нидерланды

005.jpg.pagespeed.ce.zilAkb0O5r

В детском сказочном парке с гномами и эльфами есть совсем не детские аттракционы, например «Пагода», или «Летающий храм», который поднимается, вращаясь, на высоту 45 метров.

LEGOLAND
Биллунд, Дания

016.jpg.pagespeed.ce._7vkai9ulk

Выставка продукции LEGO 1968 года со временем переросла в полноценный парк развлечений. Почти все в нем построено из знаменитых кубиков разного размера: и модели памятников мировой архитектуры, и фантастические миры, и кабинки-вагончики для множества аттракционов, и просто забавные скульптуры, у которых все хотят сфотографироваться.

ASTRID LINDGREN’S WORLD
Виммербю, Швеция

26

Все здесь устроено так, как описано в сказках Астрид Линдгрен. Можно зайти в гости к Пеппи Длинныйчулок, побывать в «Мансарде у Карлсона», а главное — пообщаться с самими героями и почувствовать себя внутри сказки, забравшись в один из маленьких домиков. Это просто, когда тебе 10 лет.

PORTAVENTURA
Салоу, Испания

012.jpg.pagespeed.ce.h79Mbo8XpQ

Шесть тематических зон, шесть исторических цивилизаций, всюду особые аттракционы. В «Китае» — Shambhala — самые высокие (76 м) и быстрые (134 км/ч) американские горки в Европе с самым долгим падением на участке длиной 78 м.

EUROPA-PARK
Руст, Германия

008.jpg.pagespeed.ce.sxcGKPhV7i

Италия, Австрия, Исландия, Испания, Россия… — 13 «европейских» тематических зон представлено на площади в 94 гектара. Более сотни аттракционов и шоу, разнообразие водных развлечений: бешеный рафтинг во фьордах между водопадами «Скандинавии», скоростной спуск по водной горке «Посейдон» в «Греции» мимо античных развалин и рыбацких деревень и, наконец, Atlantica SuperSplash в «Португалии», где никто не выйдет сухим из воды — 16-местная лодка съезжает с 30-метровой высоты в озеро на скорости 80 км/ч.

PARC ASTERIX
Плайи, Франция

k2287577P365VK6K9e1eUQMEQh9W3H

Традиционные горки, туннели страха и рафтинг в тобоганах, но в антураже древних цивилизаций и в сопровождении свободолюбивых галлов Астерикса и Обеликса, любимых французами героев национальных комиксов.

FERRARI WORLD
Абу-Даби, ОАЭ

003.jpg.pagespeed.ce.SVH8syDjQs

В самом большом в мире парке под крышей все связано с легендарным автомобилем. Здесь вторая по величине после Маранелло галерея машин Ferrari. Здесь же самая скоростная в мире американская горка Formula Rosso: вагонетка достигает скорости 240 км/ч за 4,9 секунды при помощи катапультной системы запуска. Конструкторы создавали аттракцион, вдохновляясь формами гоночной трассы в Монце (Италия).

DIGGERLAND
Девон, Великобритания

078.jpg.pagespeed.ce.yUHbD2nkI5

Этот и еще три подобных парка в Англии предлагают уникальный вид развлечений — для любителей глубоко копать. В роли аттракционов выступает строительная и сельскохозяйственная техника. Чтобы управлять шеститонным экскаватором, трактором, самосвалом или прокатиться на них, водительские права не требуются, достаточно вырасти больше чем на 90 сантиметров.

«ДИВО ОСТРОВ»
Санкт-Петербург, Россия

074.jpg.pagespeed.ce.u6e65WG9pK

В парке на берегу Финского залива лидирует космическая тема. 40-местная «Летающая тарелка» поднимается и наклоняется в разные стороны, вращаясь при этом со скоростью 19 об/мин, что вызывает ощущение невесомости.

LISEBERG
Гётеборг, Швеция

004.jpg.pagespeed.ce.iyoUHjb4kC

До 2011 года 116-метровая смотровая башня на территории парка «Лисеберг» была всего лишь одним из самых высоких зданий Гётеборга, но три года назад она превратилась в аттракцион AtmosFear — башню свободного падения, одну из высочайших в Европе. Пассажиры в креслах за 90 секунд поднимаются наверх из подвала и за три секунды возвращаются обратно. Скорость падения достигает 110 км/ч — максимально допустимой на большинстве автомагистралей Швеции.


Смотрите также

Смотрите также

Нежнейший торт-эклер без выпечки

Вот один из наглядных примеров — невероятный торт-эклер из печенья,…

Смотрите также

«Котопёс», напоминающий средневековую ведьму стал…

Знакомьтесь, этого невероятного и смешного красавца с пронизывающим до глубины…

Смотрите также

Распространенные кулинарные ошибки

С самого детства мы смотрели, как готовили наши мамы и…

Смотрите также

Мясной рулет в тесте по-домашнему

Это очень вкусно. Continue reading “Мясной рулет в тесте по-домашнему”…

Смотрите также

Австралия — рай для путешественников

Австралия — страна, в которую мечтает попасть каждый, чтобы увидеть…

Смотрите также

20 открыток о нашей весёлой…

Смех — полезное физическое упражнение, заставляющее одновременно работать 80 групп…