Торт «Шахматная королева»


Очень мягкий, нежный, со вкусом черники, он просто тает во рту.

БИСКВИТ

сахар 175 г
мука 200 г
крахмал 50 г
разрыхлитель 2 ч. л.
яйца куриные 5 шт.
вода 5 ст. л.
КРЕМ

сливки 33-35% 500 мл
сахарная пудра 3 ст. л.
черника замороженная 250 г
сахар 100 г
желатин листовой 15 г
сыр филадельфия 250 г
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

бусинки кондитерские серебряные по вкусу
мята по вкусу
бисквитная крошка по вкусу
ликер 100 мл

Способ приготовления:

Взбить яйца 5 ст. л. горячей воды и сахаром. Если яйца крупные, то нужно взять 4 яйца. Добавить дважды просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно перемешать. Выложить дно формы (22 см) пергаментной бумагой, смазать ее маслом, бока формы не смазывать. Вылить тесто и выпекать в духовке 35 минут при температуре 180С. Готовый бисквит вынуть из формы и дать отдохнуть 4-5 часов.
Приготовить крем. Чернику сварить с сахаром на слабом огне, 5 минут. Остудить, пробить погружным блендером или воспользоваться кухонным процессором. Добавить сливочный сыр, еще раз пробить. Вместо Филадельфии можно взять маскарпоне. Листовой желатин замочить в небольшом количестве воды, оставить на 15 минут. Затем отжать и разогреть в двух ложках крема, не допуская кипения. Желатин немного остудить и добавить в кремовую массу. Отдельно взбить 300 мл. сливок и аккуратно ввести в крем. Если сливки плохо взбиваются, то можно добавить закрепитель сливок или соль четверти лимона. Наш крем готов, его пока можно отставить в сторону и заняться бисквитом.
Разрезать бисквит на три части так, чтобы одна часть была тоньше, чем две остальные. Затем нам нужно разрезать каждый толстый корж на 5 колец. Так как форма у нас 22 см, то кольца будут толщиной примерно 2 см. Для этого нам понадобится острый нож и аккуратность. Начинаем разрезать, отступив 2 см от края. Затем, отступив от линии разреза еще 2 см, сделать новый разрез по кругу и т.д. пока не получится 5 колец. Чем аккуратнее вырезать кольца, тем эффектнее будет результат. Можно приготовить шаблоны из бумаги и вырезать по ним. Теперь начинаем сборку торта. На дно разъемной формы для торта выложить первый тонкий корж и пропитать его ликером. Для пропитки торта можно взять любой фруктовый ликер. Выложить на него 1, 3, и 5-е кольцо, считая от центра. Пропитать кольца ликером. Пустые места заполнить кремом из кондитерского мешка. Теперь выложить 2 и 4-е кольца. Заполнить кремом пустоты. Это второй слой торта.
Повторить операцию с оставшимися кольцами. Всего получается 4 слоя. Форму накрыть пищевой пленкой и отправить торт в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Затем провести острым ножом между тортом и краем формы и аккуратно освободить торт. Взбить оставшиеся сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, и обмазать торт со всех сторон. Бока торта обсыпать бисквитной крошкой или молотыми орехами, по желанию. Украсить по желанию.


Смотрите также

Смотрите также

Когда секс стал причиной смерти…

Смерти бывают нелепыми. Но еще более нелепыми они кажутся, когда…

Смотрите также

Ей 61, а она все…

Многих вдохновляют люди, которые доказывают, что возраст — всего лишь цифра.…

Смотрите также

Советы путешественникам от Пауло Коэльо

Бразильский писатель Пауло Коэльо выработал свою систему правил путешествия, которая…

Смотрите также

Мексиканская кухня — гуакамоле

Гуакамоле -это холодная закуска, из пюрированной мякоти авокадо. Continue reading…

Смотрите также

Правила для мам мальчиков

Психологи никак не могут прийти к единому решению насчет воспитания…

Смотрите также

Наконец-то изобрели трусики-наклейки!

А вы уже слышали? Звезды забросили стринги и надевают под…