Сладкие украшения на елку


Домашние пряники и печенье станут не только оригинальным украшением лесной красавицы, но и вкусным лакомством.

Миндальные колечки

archive_DS_12-2010-17845-1-e1448551125470

Понадобится:

200 г маргарина

400 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

100 г сахара

1 яйцо

по 30 г молотого миндаля и кокосовой стружки

Приготовление:

Маргарин порубить с мукой, смешанной с разрыхлителем, до получения маслянистой крошки. Яйцо взбить с сахаром, соединить с получившейся крошкой, добавить кокосовую стружку и миндаль, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч. Духовку разогреть до 150 С. Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной около 1,5 см и вырезать кольца диаметром около 7 см. Выложить заготовки на противень, выстланный бумагой для выпекания, и выпекать в духовке 20 мин. Затем достать противень с печеньем из духовки и дать им остыть. Когда печенье остынет, можно украсить их шоколадом или глазурью, по желанию. Затем продеть в кольца ленточки и повесить печенье на елку.

Рождественские пряники

archive_LR_02-2012-181-e1448554637112

Понадобится:

700 г ржаной муки

1 стак. молока

1 стак. меда

5 яичных желтков

2-3 бутона гвоздики

1/2 ч. л. разрыхлителя

4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сахара

раст. масло

Для глазури:

1 белок

1 стак. сахарной пудры

свекольный или морковный сок

Приготовление:

Молоко влить в кастрюлю, добавить бутоны гвоздики и нагреть до 70º, а затем гвоздику достать. Добавить сливочное масло, мед, взбитые с сахаром желтки и перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в смесь. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч. Тесто раскатать слоем толщиной в 1 см. С помощью форм или острым ножом вырезать из теста фигурки. Противень смазать раст. маслом и выложить на него готовые фигурки на расстоянии 1 см друг от друга. Духовку разогреть до 200 º и выпекать пряники в течение 10-12 мин. Для глазури белок и сахарную пудру смешать до однородности. По желанию небольшую часть глазури можно смешать со свекольным или морковным соком и использовать для украшения. Готовые пряники остудить, покрыть глазурью и выложить на бумагу для выпечки до застывания. Сделать в печенье дырочки, продеть ленточки и повесить на елку.

Рождественские «звездочки»

preview_DS-9743-12-2008-008_2

Понадобится:

250 г молотого фундука

1/2 ч. л. молотой корицы

по 1 щепотке кардамона и тертого мускатного ореха

250 г сливочного масла

200 г сахара

2 яйца + 2 яичных желтка

400 г муки

120 г ягодного джема

сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Молотый фундук, постоянно помешивая, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и дать остыть. Смешать орехи с корицей, кардамоном и тертым мускатным орехом. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром так, чтобы он полностью растворился. Затем по одному добавить сначала целые яйца, потом желтки. Добавить смесь молотого фундука с пряностями, муку и замесите тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Духовку разогреть до 200°С. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать с помощью формочек «звездочки». У половины из них выемкой сделать в середине небольшое круглое отверстие. Выпекать заготовки по очереди на выстланных бумагой для выпекания противнях по 8–10 мин и дать хорошо остыть. На середину каждой целой звездочки выложить примерно по 1/2 ч. л. ягодного джема. Сверху выложить «звездочки» без серединки и слегка прижать. Посыпать печенье сахарной пудрой, сделать дырочки, продеть ленточки и повесить на елку.Совет: печенье будет выглядеть наряднее, если его приготовить с разными видами джема (лимонным, апельсиновым, вишневым)

Имбирное печенье

archive_DS_12-2010-17849-1-e1448554661811


Понадобится:

100 г сливочного масла

90 г сахара

1 яйцо

230 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. молотого имбиря

1/2 ч. л. кардамона

1/2 ч. л. корицы

150 г сахарной пудры

1-2 ст. л. сока лимона

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, имбирем, кардамоном и корицей. Соединить с яично-масляной смесью и замесить тесто. Из теста сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 мин. Духовку разогреть до 180°. Тесто раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек вырезать фигурки. В верхней части каждой заготовки сделать небольшое отверстие. Выпекать 10 мин. Дать печенью остыть на противне и затем снять. Сахарную пудру растереть с соком лимона до получения густой пасты. Переложить ее в кондитерский мешочек с узкой насадкой и украсить печенье. Дать печенью подсохнуть, продеть ленточки в отверстия и повесить на елку.


Смотрите также

Смотрите также

Туристу на заметку. О самых…

Как избежать неловких случаев и не быть оштрафованным? Continue reading…

Смотрите также

15 бесподобных животных селфи

Некоторые животные во всем стараются подражать людям. Не обошло их стороной и селфи, правда,…

Смотрите также

Это загадочное слово лабутены …

Вообще, "лабутенами" называют туфли французского дизайнера-модельера Кристиана Лубутена. Continue reading…

Смотрите также

Факты об оргазме, которые вы,…

Оргазм, как и все, что касается секса, окружен мифами и…

Смотрите также

10 самых дорогих телесериалов современности

От прародителей телесериалов, снятых на две камеры, где самый дорогой…