Сингапур


Zabuka.com предлагает вашему вниманию 10 мест, которые нужно посетить в Сингапуре

Сингапур — настоящий город будущего. Из крупных городов он скорее всего самый чистый, здесь не принято мусорить. Достопримечательности Сингапура настолько необычные, что практически каждую хочется занести в книгу рекордов Гиннеса или в список чудес света.

Уникальный отель Marina Bay Sands

120

Marina Bay Sands можно смело назвать самым необычным отелем в мире. Еще в процессе строительства стало ясно, что Marina Bay Sands станет самым дорогостоящим отелем в мире. Здание отеля представляет собой три башни высотой 55 этажей, объединенные общей крышей в виде корабля, на которой находится развлекательный парк.

dsc03326

На территории отеля располагается самое большой и самое дорогое казино в мире. Правительство Сингапура не поощряет азартные игры местного населения, и если вы являетесь гражданином Сингапура у вас попросят 100$ за вход. Для туристов, естественно, вход бесплатный. К услугам гостей роскошные номера, изысканные рестораны, уникальный бассейн на крыше и услуги современного спа-центра. Цены в самом из самых необычных отелей мира начинаются от 334 евро за сутки и недостатка в желающих особо не наблюдается.

Остров-бутик Louis Vuitton

13417303701341739915l

Остров-бутик Louis Vuitton открытый в августе 2011 года, несомненно, является одной из самых интересных и необычных достопримечательностей не только набережной Сингапура, но и Азии.

Louis-Vuitton-Island-Maison-Marina-Bay-Sands-Singapore-3

Построенный по проекту известного архитектора Питера Марино он объединяет в себе книжный магазин со специально подобранными книгами по дизайну и моде, зал для проведения закрытых вечеринок, и, конечно, магазин сумок и одежды. Попасть в рай для шопоголиков можно с набережной или по специальному тоннелю из торгового центра.

Мост «Волны Хендерсона»

henderson_waves

Помимо прочих всемирно известных достопримечательностей, на которые стоит посмотреть, недавно здесь появилась еще одна – фантастически красивый мост необычной изогнутой формы под названием «Волны Хендерсона». Это самый высокий мост в Сингапуре, ведь в своей наивысшей точке он достигает отметки в 36 метров.

most-Volnyi-Hendersona-Singapur

Издалека мост чем-то напоминает гигантскую стальную змею, многие туристы, как и жители Сингапура, поднимаются на мост специально ради невероятного вида, открывающегося именно отсюда, ведь океанская гавань, городские небоскребы и зеленые просторы лежат внизу, как на ладони.

S.E.A Aquarium

MLP-S.E.A.-Aquarium-Students-in-Shipwreck-Tunnel

В конце 2012 года открылся новый океанариум, который на данный момент является самым большим в мире. SEA — это аббревиатура от английских слов – Юго-Восточная Азия, то есть полностью можно перевести как: «Аквариум Юго-Восточной Азии». Океанариум может похвастаться просто таки невообразимо большой коллекцией морских животных. В нем содержится более 100 тысяч животных – больше 800 видов. Чтобы осмотреть все аквариумы понадобится не один час, да и целого дня, пожалуй, не хватит.

MLP-S.E.A.-Aquarium-Students-in-Shipwreck-Tunnel

Общий объем всех аквариумов в здании составляет 45 миллионов литров. Кроме интересных видов рыб со всех частей света в океанариуме можно увидеть даже акул, которые содержаться в специальных павильонах с пресной водой. Наибольшим достоинством бассейна является огромная стена сделанная из стекла, через которую видно всех жителей. Для любителей острых ощущений предназначена особая услуга – погружение в огромный аквариум с аквалангом. Новички погружаются на небольшую глубину, в то время как сертифицированные дайверы с удовольствием плавают на значительной глубине.

Фонтан богатства

Фонтан-богатства-2

Согласно Книге рекордов Гиннеса это самый большой фонтан в мире (28 метров). Он был создан по философии Фэн Шуй. Не записанная в ранг религиозного предрассудка или суеверия, эта философия получила признание как научный принцип метафизики. Фонтан расположен в деловой части города Сантек Сити, которая тоже была спроектирована в соответствии с философией Фен Шуй в виде огромной ладони. Если посмотреть на фонтан с высоты птичьего полета, то вы увидите ладонь (фонтан) и пять пальцев (пять башен комплекса Сантек Сити).

Fontan-Izobiliya-ili-Fontan-Bogatstva-Fountain-of-Wealth-v-Singapure

Вся эта конструкция символизирует собой единство и гармонию разных национальностей, проживающих в Сингапуре. Считается, что прикосновение ладошкой к воде во время обхода фонтана 3 раза по часовой стрелке принесет удачу, счастье и богатство. Однако есть одно предупреждение, вы сможете получить благосклонность фортуны, только если вы подойдете с чистыми мыслями и искренними намерениями к фонтану. Сотни тысяч туристов и бизнесменов кружат вокруг него в надежде жить в достатке.

Церковь Святого Григория Просветителя

2e2c1711fe12b24ae23d95c35bfd21c2_XL

Построенная в 1835 году Армянская церковь Св. Григория Просветителя стоит в городе и по сей день. Это здание располагается в центре самого города, и радует глаза местных жителей и туристов. Церковь относится к историческим памятникам страны, так как про нее сложено много древних рассказов. Собор святого Григория Просветителя находится под охраной государства. Её появление относит нас ещё в 1835 год, когда на территории Сингапура обосновались армяне. В 1833 году им удалось получить землю под строение храма, и осталось собрать средства для его постройки.

45107f69f20c672b52edd085b5249014

Деньги на храм давали не только сингапурские армяне, большую часть пожертвовали армяне из Индии. Китайские торговцы и европейцы также не остались в стороне. Они внесли свой небольшой вклад, после чего и началась постройка церкви. И уже в 1835 году христианский храм впервые забил в колокола.

Singapore Flyer

inside-the-capsule-photo_1083908-770tall

Колесо высотой 165 метров и вместимостью 784 человека считается самым большим в мире. Колесо было построено в 2008 году. В одну кабину вмещается до 28 человек.

item_1.thumbnail.carousel-img.740.416

Продолжительность увлекательнейшей поездки — полчаса. Первоначально колесо вращалось в направлении против часовой стрелки, если смотреть из Морского центра, но его направление вращения было изменено 4 августа 2008 года по совету специалистов в области фэн-шуя.

Сентоза

sentosa_statiya_1

Полуостров Сентоза, соединенный с Сингапуром насыпной дорогой, называют «Островом тишины и спокойствия».

chem-zaneatsea-na-ostrove-sentosa-13336167025694_w990h700

Помимо пляжей, полей для гольфа, парков и садов, там находятся Океанариум, волшебный парк развлечений Universal Studios, вращающаяся обзорная площадка SkyTower, сад орхидей, парк бабочек, интерактивный симуляционный кинотеатр Cinemania и еще множество других достопримечательностей.

Gardens by the Bay

72fb6fdc7fa09189d00e2d8950f89abf

На берегу залива Марина Бэй в центральном районе Сингапура расположен удивительный тропический парк Gardens by the Bay. Уникальность парка в том, что на территории 101 гектар высажено 225 тысяч растений из различных континентов, много различных водных садов, оранжерей, бассейнов, водопадов, но больше всего туристов поражает уникальная и единственная в мире аллея, из 18-ти гигантских чудо-деревьев высотой от 25 до 50 метров.»Супердеревья», как назвали их дизайнеры, хотя и созданы из бетона и стали, всё же не так уродливы, как обычные башни.

maxresdefault

Они выглядят необычно и красиво, зеленый вид им придают высаженные на стволах и в теплицах растения. Ночью эти деревья украшают сад сиянием разноцветных огней сопровождающееся музыкальным шоу «Садовая Рапсодия OCBC». И эти деревья созданы не только ради красоты, они также выполняют и полезную для сада роль, собирают и накапливают энергию за счет установленных на них солнечных батарей, которая потом используется для освещения деревьев и всех зданий этой части набережной, а также «супердеревья» собирают дождевую воду для фонтанов и полива растений в саду.

The Wagington

1501-wagington2-635

Wagington – это первый в мире отель высшей категории, постояльцами которого могут стать только домашние животные. Гостиница Wagington рада принять у себя кошек и собак любой породы. Площадь отеля 1400 квадратных метров, на которых размещено 27 номеров для четырехлапых. В номерах есть кондиционеры, телевизоры, ортопедические диваны, одеяла и все, что необходимо питомцу. Чтобы разместить собаку или кошку в таком номере на одну ночь, хозяину придется раскошелиться на 280 долларов. Во время своего пребывания в отеле собакам предлагается комплекс упражнений, а также просторный бассейн, построенный в форме собачьей кости.

1501-wagington-635_2

Владельцы могут побаловать своих питомцев и СПА процедурами, включая грязевые маски, массажи и так далее. Кормят всех постояльцев отеля исключительно свежей и здоровой пищей, причем владелец может лично разработать меню, указав, какие продукты его питомцу ни в коем случае нельзя давать. Таким образом, в Wagington предлагают обслуживание, которое сопоставимо с множеством обычных пятизвездочных отелей для людей.


Смотрите также

Смотрите также

Умберто Эко умер, но оставил…

«Предел человеческих возможностей чрезвычайно скучный и разочаровывающий – смерть», –…

Смотрите также

Топ 10 сыров, которые стоит…

Как никакой другой молочный продукт, сыр поражает разнообразием видов и…

Смотрите также

Как выглядеть моложе на 10…

Нужно всего лишь следовать этим 10 советам, и твое преображение…

Смотрите также

Куриные сердечки в сметане

Почему я раньше я не готовила куриные сердечки в сметане?…

Смотрите также

Мир чашек — оригинальные и…

Создается огромное количество чашек разных форм, цветов дизайна, чтобы они…

Смотрите также

Сырники с шоколадной начинкой

Классические сырники — блюдо, знакомое нам с детства. Заботливые мамы…