Самые дорогие десерты мира


Наверное, на свете нет людей, которые никогда не пробовали сладкое. Пироги, торты, фрукты, желе, муссы – все блюда перечислить невозможно! Но есть такие десерты, которые могут себе позволить единицы. В этой статье Zabuka.org  расскажет Вам о самых необычных и дорогих десертах мира.

Наверное, на свете нет людей, которые никогда не пробовали сладкое. Пироги, торты, фрукты, желе, муссы – все блюда перечислить невозможно! Но есть такие десерты, которые могут себе позволить единицы. В этой статье Zabuka.com расскажет Вам о самых необычных и дорогих десертах мира.

10. Коллекция шоколада «Noka». Стиль оформления – винтаж

Noka-Chocolate

Пожалуй, это угощение можно посчитать самым простым и скромным в списке. Шоколад, упакованный в классическую упаковку, стоит 854 доллара. Специалисты ведут производство разных видов темного шоколада, и какао в нем – не менее 75%.

9. Мороженое Golden Opulence

Golden-Opulence-Sundae

Оно сливочное, но нельзя кушать его каждый день. Его продают только один раз в месяц в Нью-Йорке, в ресторане «Serendipity-3». Цена деликатеса – 1 тыс. долларов США. Покрытие сверху – лист 23-каратного золота.

8. Брауни

ds8

Также десерт по цене 1 тыс. долларов за штуку. Пирожное готовят в таком ресторане, как «Brule», который находится в Атлантик-сити. Специалисты говорят, что лучше кушать его, запивая бокалом вина. С его помощью даже романтический ужин будет более благоприятным и удачным, и все из-за того, что шоколад темный, и что он посыпан итальянскими орешками.

7. Золотой торт султана

The-Sultan’s-Golden-Cake

Еще один десерт по цене 1 тыс. долларов/кусочек. Его подают в гостинице «Ciragan Palace Kempinski» в турецком Стамбуле. В его приготовлении используют инжир, абрикосы, груши. Все ингредиенты выдерживают в ямайском роме в течение 2-х лет, а сверху готовый кусочек покрывают золотой пылью. Надо заказывать торт заранее, а целый подают в коробке из серебра с золотой печатью.

6. Миндальное печенье от кутюр

ds6

Цена на печенье Макарони – 7,414 тыс. долларов. Оно представляет собой самое обыкновенное миндальное печенье, а между двумя меренгами есть сливочный крем и разные другие дополнения. Рецепт – Pierre Herme (шеф-повар). Его продают в Токио и Париже.

5. Десерт в виде рыбака на ходулях

The-Fortress-Stilt-Fisherman-Indulgence

Цена – 14,5 тыс. долларов. Готовка – отель «Fortress», Шри-Ланка. Он посвящен оригинальной местной традиции рыбалки на ходулях. Десерт – фигурка рыбака из шоколада, кусочки золота на торте кассата с кремом и гранатом (Италия).

4. Десерт Frrrozen Haute Chocolate

Frozen-Haute-Chocolate

Данный десерт также подают в ресторане «Serendipity-3». Цена – 25 тыс. долларов. В его приготовлении используют лист съедобного золота, мороженое, разные редкие виды какао, трюфель. В цену включена ложечка из золота, браслет с бриллиантами, который используют в украшении креманки.

3. Платиновый торт

Platinum-Cake

Цена – 130 тыс. долларов. Торт белый. С его помощью пропагандируют ношение ювелирных изделий из платины. В украшении использованы цепочки, ожерелья, заколки, подвески. Его можно подать к столу на свадьбе или на День Рождение.

2. Клубника Arnaud

Strawberries-Arnaud

Цена – 1,4 млн. долларов в Новом Орлеане. Состав – 4,7-каратный розовый бриллиант, клубника, винный соус, ванильное мороженое. Надо обязательно заказать к ней еще и вино.

1. Бриллиантовый торт

The-Diamond-Fruitcake

Цена – 1,65 млн. долларов. Торт готовили с фруктами и бриллиантами. Его готовили в течение 6 месяцев, а потом продали на аукционе. Внутри оказались 223 маленьких бриллиантов.


Смотрите также

Смотрите также

Как сделать высокие каблуки удобными:…

Высокие каблуки у большинства модниц ассоциируются с жертвами: чтобы быть…

Смотрите также

Сине-черное платье и еще 16…

Ве­ри­те в то, что ви­ди­те? Спе­ци­аль­но для вас — кар­тин­ки, ко­то­рые…

Смотрите также

Как определить возраст кота

Сколько лет вашей кошке? Continue reading “Как определить возраст кота”…

Смотрите также

35 странных лавочек, которые нельзя…

Нелепые, удобные, огромные, компактные, круглые, кривые, скрученные, созданные из камня,…

Смотрите также

9 советов по фитнесу, которым…

Основные правила для занятий фитнесом просты – прислушиваться к своему…

Смотрите также

Куриные окорочка: 4 вкусных рецепта

Конечно, куриная грудка полезнее. Но сердцу не прикажешь... Continue reading…