Самые дорогие десерты мира


Наверное, на свете нет людей, которые никогда не пробовали сладкое. Пироги, торты, фрукты, желе, муссы – все блюда перечислить невозможно! Но есть такие десерты, которые могут себе позволить единицы. В этой статье Zabuka.org  расскажет Вам о самых необычных и дорогих десертах мира.

Наверное, на свете нет людей, которые никогда не пробовали сладкое. Пироги, торты, фрукты, желе, муссы – все блюда перечислить невозможно! Но есть такие десерты, которые могут себе позволить единицы. В этой статье Zabuka.com расскажет Вам о самых необычных и дорогих десертах мира.

10. Коллекция шоколада «Noka». Стиль оформления – винтаж

Noka-Chocolate

Пожалуй, это угощение можно посчитать самым простым и скромным в списке. Шоколад, упакованный в классическую упаковку, стоит 854 доллара. Специалисты ведут производство разных видов темного шоколада, и какао в нем – не менее 75%.

9. Мороженое Golden Opulence

Golden-Opulence-Sundae

Оно сливочное, но нельзя кушать его каждый день. Его продают только один раз в месяц в Нью-Йорке, в ресторане «Serendipity-3». Цена деликатеса – 1 тыс. долларов США. Покрытие сверху – лист 23-каратного золота.

8. Брауни

ds8

Также десерт по цене 1 тыс. долларов за штуку. Пирожное готовят в таком ресторане, как «Brule», который находится в Атлантик-сити. Специалисты говорят, что лучше кушать его, запивая бокалом вина. С его помощью даже романтический ужин будет более благоприятным и удачным, и все из-за того, что шоколад темный, и что он посыпан итальянскими орешками.

7. Золотой торт султана

The-Sultan’s-Golden-Cake

Еще один десерт по цене 1 тыс. долларов/кусочек. Его подают в гостинице «Ciragan Palace Kempinski» в турецком Стамбуле. В его приготовлении используют инжир, абрикосы, груши. Все ингредиенты выдерживают в ямайском роме в течение 2-х лет, а сверху готовый кусочек покрывают золотой пылью. Надо заказывать торт заранее, а целый подают в коробке из серебра с золотой печатью.

6. Миндальное печенье от кутюр

ds6

Цена на печенье Макарони – 7,414 тыс. долларов. Оно представляет собой самое обыкновенное миндальное печенье, а между двумя меренгами есть сливочный крем и разные другие дополнения. Рецепт – Pierre Herme (шеф-повар). Его продают в Токио и Париже.

5. Десерт в виде рыбака на ходулях

The-Fortress-Stilt-Fisherman-Indulgence

Цена – 14,5 тыс. долларов. Готовка – отель «Fortress», Шри-Ланка. Он посвящен оригинальной местной традиции рыбалки на ходулях. Десерт – фигурка рыбака из шоколада, кусочки золота на торте кассата с кремом и гранатом (Италия).

4. Десерт Frrrozen Haute Chocolate

Frozen-Haute-Chocolate

Данный десерт также подают в ресторане «Serendipity-3». Цена – 25 тыс. долларов. В его приготовлении используют лист съедобного золота, мороженое, разные редкие виды какао, трюфель. В цену включена ложечка из золота, браслет с бриллиантами, который используют в украшении креманки.

3. Платиновый торт

Platinum-Cake

Цена – 130 тыс. долларов. Торт белый. С его помощью пропагандируют ношение ювелирных изделий из платины. В украшении использованы цепочки, ожерелья, заколки, подвески. Его можно подать к столу на свадьбе или на День Рождение.

2. Клубника Arnaud

Strawberries-Arnaud

Цена – 1,4 млн. долларов в Новом Орлеане. Состав – 4,7-каратный розовый бриллиант, клубника, винный соус, ванильное мороженое. Надо обязательно заказать к ней еще и вино.

1. Бриллиантовый торт

The-Diamond-Fruitcake

Цена – 1,65 млн. долларов. Торт готовили с фруктами и бриллиантами. Его готовили в течение 6 месяцев, а потом продали на аукционе. Внутри оказались 223 маленьких бриллиантов.


Смотрите также

Смотрите также

10 самых скандальных книг за…

Талантливые писатели нередко в своих произведениях затрагивают настолько актуальные, острые…

Смотрите также

Бзик замечательных людей. Идиотские привычки…

В прошлой части мы показали какие странные привычки у пяти…

Смотрите также

Вот какие изменения происходят в…

Ученые не раз доказывали и убеждали, что курение негативно влияет…

Смотрите также

15 идей, что делать с…

На улице самая красочная пора года, пускай не так тепло,…