Рыба в томатном соусе по-гречески


Подобное блюдо готовят в Греции, где рыба является местной достопримечательностью. Большинство греческих блюд заправляют оливковым маслом, поэтому мы используем его для данного рецепта.

Кстати, свежевыжатый сок лимона, который тоже присутствует в этом рецепте, добавляется практически во все блюда греческой кухни. Он придает вкусу рыбного филе цитрусовые нотки и делает мясо нежнее.
Еще одна любопытная деталь: греки добавляют молотую корицу в томатный соус. Необычная комбинация, не так ли? Эта запеченная рыба получается очень вкусной!

Ингредиенты
Филе белой рыбы 900 г
Лимонный сок 100 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Лук 2 шт.
Чеснок 2 шт.
Помидор 3 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Белое сухое вино 60 мл
Петрушка 0,5 стак.
Паприка 1 ч. л.
Сахар 1 щеп.
Корица 1 щеп.
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Соль 1 щеп.

Приготовление:

Для начала посолите и поперчите рыбное филе.Смажьте противень или форму для запекания оливковым маслом, выложите туда филе и залейте его лимонным соком. Поставьте филе в холодильник на 30–60 минут, пока будете готовить другие ингредиенты.
Поставьте духовку разогреваться. Тем временем в большой сковородке разогрейте оливковое масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Немного посолите, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту, пока чеснок не испустит аромат.
Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, сахар, паприку, корицу, вино, половину количества петрушки. Томатную пасту разведите в 1/4 чашки воды и влейте смесь в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу.Когда содержимое сковородки начнет кипеть, не накрывайте крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте, помешивая, еще 15 минут.
Соус станет невероятно ароматным.Снимите соус с огня и залейте им рыбное филе. Посыпьте оставшимся количеством петрушки.Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите рыбу в духовку и выпекайте примерно 30 минут до полной готовности. Можно достать противень и слегка перемешать содержимое, чтобы все кусочки рыбы погрузились в соус. Затем опять поставьте в духовку.

Подавайте рыбу горячей к рису или картофелю. Ароматный томатный соус придаст изысканный вкус любому виду белой рыбы. Приготовьте такое блюдо для домашних, и они почувствуют все прелести неповторимой греческой кухни!


Смотрите также

Смотрите также

Купание кошки: фото до и…

Купание котов — фото из этой категории можно назвать одной…

Смотрите также

10 лучших любовных романов всех…

Любовь - слишком сложное для классификации чувство, однако в истории…

Смотрите также

7 вариантов праздничных блюд на…

Закуски, как холодные, так и горячие, — это просто универсальные…

Смотрите также

Вот как нужно тушить любое…

Мясо по-тайски — то, что нужно приготовить хотя бы раз…

Смотрите также

Торты, которые жалко есть

Торты неизменно являются одним из самых главных украшений стола, будь…

Смотрите также

Вот как выглядит результат любви…

Вы когда-нибудь задумывались, какие щенки получатся от совершенно разных пород?…