Нью-Йорк ( часть 2 )


Zabuka.com продолжает нашу прогулку по Нью-Йорку.

1. Бруклинский мост

Brooklyn-Bridge-in-daytime-1600-1200

brooklyn-bridge-wallpaper

Бруклинский мост — это не просто соединительная магистраль между Бруклином и Манхэттеном, это одна из главных достопримечательностей Нью-Йорка. В целом строительство моста длилось около тринадцати лет, и на момент его открытия это был самый длинный подвесной мост во всем мире, его протяженность составляет без малого два километра. Главная особенность Бруклинского моста — стальные сети тросов, придающие ему особый шарм. Впервые в мире они использовались в мостостроении именно здесь, в Нью-Йорке. В этих тросах по замыслу киношников запуталась знаменитая Годзилла, спасавшаяся бегством от американских ВВС. Сегодня мост состоит из шести автомобильных полос, а также широкого тротуара в стороне от проезжей части. В разные периоды времени здесь ходили троллейбусы, трамваи, однако на сегодняшний день, мост для общественного транспорта закрыт. Лучшее время для прогулки по Бруклинскому мосту — раннее утро, когда город погружен в рассветную дымку.

2. Бродвей

Бродвей — не только синоним театральной жизни Нью-Йорка, но и самая длинная улица города. Отсюда начинается известнейший Театральный квартал. В 20-30-е годы прошлого века на Бродвее располагалось более 80 театров. Сегодня их меньше, но ни одному туристу на Бродвее не покажется, что в Нью-Йорке недостаток театров. Бродвей считается родиной мюзикла — постановки такого рода были впервые представлены публике именно здесь. Здесь можно увидеть и бродвейскую классику типа «Чикаго», «39 ступеней» или «Призрака оперы», и новейшие постановки. Даже если вы не собираетесь в театр, побродить по улочкам и посмотреть на вывески, определенно, стоит.

1757806

1580064

3. Рокфеллер Центр

Это своеобразный город в центральной части Манхеттена, гармоничный и законченный деловой центр, куда люди ходят не только работать, но и отдыхать. Там есть все: станция метро, небоскребы, невысокие здания и подземные этажи, открытые площадки и зеленые скверы, офисы и торговые центры, театры, кино, рестораны и кафе. История Рокфеллер Центра началась в 1928 году, когда Джон Рокфеллер младший арендовал огромный участок земли у Колумбийского Университета. Стоимость проекта оценивалась в четверть миллиарда долларов в ценах 1930 года. Строительство Рокфеллер Центра и сегодня остается одним из самых крупных частных строительных проектов, когда либо реализовавшихся в мире. В Рокфеллер Центр можно ходить как в музей. Перед входом в здание Интернэшнл Билдинг установлена очень популярная статуя Атланта. Вам особенно повезло, если Ваше посещение Нью-Йорка пришлось на зиму, и просто несказанно повезло, если Ваша поездка выпала на Новогодние и Рождественские праздники — вы увидите одно из любимейших мест зимнего отдыха жителей Нью-Йорка — зимний каток у Рокфеллер Центра и одну из главных Рождественских елок страны! Незабываемое, сказочное зрелище!

Rockefeller_Center_n3

Rokfeller-TSentr-5

4. Музей восковых фигур мадам Тюссо

Нью-йоркскому музею восковых фигур мадам Тюссо всего несколько лет, но он уже стал одним из наиболее популярных и посещаемых мест. У вас будет шанс вновь пережить важные исторические моменты которые брали участия в сформирование настоящего. Музей восковых фигур мадам Тюссо расположился в 9-ти этажном здании на Таймс Сквер в Нью-Йорке. Восковые знаменитости представлены не как экспонаты, а как простые смертные, они не подняты на пьедестал и их ничто не отделяет от зрителей. Фигуры выполнены настолько мастерски, что иногда их трудно отличить от живого человека. На 9-ом этаже, вы попадете на праздничную вечеринку по случаю открытия музея. Здесь восковые звезды Голливуда и телевидения обмениваются последними голливудскими сплетнями, расположившись как им удобно в итальянском барочном садике с фонтаном. Вы встретите Мадонну, Френка Синатра, Била Гейтса, Нила Армстронга и многих других. Ощущение доступности звезд опьяняет. Единственный, кто расположен в закрытом стеклянном боксе — это Адольф Гитлер. Причины закрытия его фигуры вполне понятны. Всего в мире существует шесть подобных музея: в Лондоне, Амстердаме, Гонконге и Лас-Вегасе Берлине. Нью-йоркский — пятый в мире и второй в Соединенных Штатах.

Madame_Tussauds_New_York_464a076fe41db

a-kate-moss-waxwork-is-prepared-by-a-make-up-artist-at-madame-tussauds-pic-getty-429840590-87207

5. «Крокодил, глотающий капиталиста»

Разгуливая по Бруклину в Нью-Йорке, не удивляйтесь и не пугайтесь, если вдруг увидите, как из канализационного люка вылезает огромная пасть крокодила и тащит к себе несчастного человечка. Это всего лишь безобидная скульптура, которая носит очень длинное название и фактически этим сразу раскрывает всю свою сущность: «Крокодил, глотающий капиталиста». Эта скульптура выделяется из общей массы городского пейзажа: создана она в духе сюрреализма. Сюжет этой композиции таков: крокодил вылезает из канализационного люка и хватает свою добычу – первого попавшегося ему капиталиста. Как любил говорить Уинстон Черчилль: «Коммунист – как крокодил. Когда он раскрывает рот, никогда не ведаешь, пытается ли он улыбаться или готовиться сожрать тебя». У памятника очень любят фотографироваться туристы, так как подобное «самовыражение» нечасто можно увидеть.

3314504600_1623de74c2_o

6. Стеклянный куб Apple Store

Легендарный Apple Store, известный также как просто «стеклянный куб», давно уже перестал быть просто магазином. Это уже настоящее место паломничества поклонников продукции компании. Отсюда открывается вход в подземную торговую точку общей площадью порядка 2 300 кв. м. В самом кубе размещена широкая винтовая лестница и лифтовая шахта. Магазин был открыт 19 мая 2006 года. Рядовые туристы спешат к Apple Store сделать пару селфи на фоне гигантского и просто фантастического сооружения. Стеклянный куб Apple Store установлен на Пятой Авеню в сердце Манхэттена — в районе Мидтаун рядом с Центральным парком. Магазин работает круглосуточно без перерывов и выходных.

NYC-Apple-Store-Cube

22_retail_epure_theredlist

7. Пятая Авеню

Пятая авеню в центре Манхэттена является сердцем наиболее дорогих магазинов и бутиков с мировыми именами. Это одна из наиболее фешенебельных улиц не только Нью-Йорка, но и всего мира. Проходя по середине, вдоль всего Манхеттена, улица служит границей его деления на Восточную часть — East Side и Западную часть — West Side. Начало коммерческой истории Пятой Авеню положил Бенджамин Алтмэн, выстроивший на ней первый универмаг в 1906 году. С его подачи улица превратилась в фешенебельную торговую зону, привлекающую богачей своими роскошными магазинами. От обилия брендов на Пятой Авеню просто разбегаются глаза. В местные бутики можно ходить как в музеи, ведь все стараются сделать свои магазины здесь «самыми-самыми». Среди постоянных ее обитателей – Tiffany & Co., Cartier, Burberry, Gucci, Louis Vuitton, Chanel, Prada и другие.

photo-14

Fred_F_French_Building_5th_Avenue_(8402711629)

8. Национальный мемориальный комплекс 11 сентября

Национальный мемориал и музей 11 сентября расположен на месте крушения небоскребов Всемирного Торгового Центра, уничтоженных в результате террористического акта 11 сентября 2001 года. Сегодня место расположения башен-близнецов называется Ground Zero. Здесь установлен первый мемориал трагедии. Две группы прожекторов направляют свои лучи вертикально вверх, имитируя силуэты башен.11 сентября 2011 года специально к десятилетию трагедии на Ground Zero был открыт новый мемориальный комплекс, представляющий собой бассейн с водопадом. Попадая в углубление, вода распадается на мельчайшие капли, которые стелятся над бассейном, подобно пыли от разрушенных небоскребов. На бронзовых табличках мемориала выбиты имена всех жертв теракта 9/11.

9_11_memorial_museum

7286917558_dc8b863015_z


Смотрите также

Смотрите также

История одного «Поцелуя»: кто вдохновил…

«Поцелуй» – не единственная скульптура, на создание которой великого Огюста…

Смотрите также

Обалденное печенье на сковородке!

Легко, быстро и вкусно! Continue reading “Обалденное печенье на сковородке!”…

Смотрите также

А ты вспомнишь все эти…

В школе историей мало кто увлекался: все эти даты, фамилии,…

Смотрите также

Дженнифер Энистон поделилась секретом своей…

Какая из женщин не хотела бы иметь такую же безупречную…

Смотрите также

Пирог с зеленым луком и…

Приятного аппетита! Continue reading “Пирог с зеленым луком и яйцом”…

Смотрите также

14 фильмов середины 2016 года,…

Ослепленный 200-миллионными блокбастерами зритель иногда пропускает фильмы поменьше, но куда…