Нью-Йорк — страна, где исполняются желания (часть 1)


«Есть только два способа воспринимать Нью-Йорк: любить или ненавидеть, третьего не дано». Владимир Познер

Zabuka.org предлагает вашему вниманию достопримечательности Нью-Йорка.

1. Центральный Парк

Центральный Парк Нью-Йорка — это самый известный и самый посещаемый парк США, а также является одним из крупнейших и известнейших парков в мире. Громадный зеленый парк на острове Манхэттен превосходит по своему размеру королевство Монако. Только представьте — в год его посещает более 25 миллионов человек. Это единственное спокойное место в шумном Нью-Йорке. Здесь можно кататься на лодке, устраивать пикники на идеальном газоне, бродить по бесчисленным дорожкам, рассматривая фонтаны и скульптуры. Сложно себе представить, что зеленые легкие Манхэттена — так называют Центральный парк — практически полностью созданы вручную. Через весь парк проложены красивые аллеи, а также множество мелких дорожек и тропинок. В нем снималось множество известнейших кинолент, а фактически при входе в парк был убит легендарный Джон Леннон.

2. Таймс Сквер

Таймс Сквер — неоновое сердце мегаполиса. Это площадь в самом центре Нью-Йорка, на Манхэттене, находится на пересечении Бродвея и Седьмой авеню. Район является одним из самых узнаваемых мест Нью-Йорка. Таймс Сквер ежегодно посещают более 39 миллионов туристов и около 300 тысяч человек ежедневно. Таймс Сквер сегодня, это главное место празднования всех знаменательных дат и встречи Нового Года в Соединенных Штатах. Площадь была названа в честь находившегося здесь в прошлом офиса газеты Нью-Йорк Таймс в 1904 году. Здесь расположены самые известные магазины, рестораны и кинотеатры, а также офисы крупнейших компаний мира. Ну а символом здешней рекламы является огромный неоновый баннер биржи NASDAQ, выплачивающей за эту рекламу 2 миллиона долларов в год. Площадь Таймс Сквер плавно перетекает в Централ парк.

35

36

3. Центральный вокзал

Центральный вокзал или Гранд Сентрал — самый старый и самый известный железнодорожный вокзал Нью-Йорка. Он находится недалеко от Таймс-сквер. Этот вокзал превосходит любой вокзал мира по числу платформ и путей. Само здание вокзала является настоящим архитектурным шедевром. В центральном зале всегда чисто и впечатляюще красиво. Повсюду Гранд Сентрал украшен лепниной с изображением ветки дуба и желудей. Это память о Вандербильтах, которые пожертвовали на строительство вокзала $ 6 400 000 в 1871 году. Их фамильным девизом является фраза «Великий дуб растет из маленького жёлудя». Часы, стоящие посреди главного холла вокзала, ценны не тем, что указывают время пассажирам, а своими циферблатами, сделанными из опала. Наши современники оценивают эти часы в суммы, плавающие в пределах от 10 до 20 миллионов долларов. Кстати все информационные табло Гранд Сентрал спешат ровно на одну минуту. Чтобы пассажиры не опаздывали.

Nasdaq Stock Market New York City-1920-1080HD

f35d8f465bfc2b700dd682ead45c9522

4. Статуя Свободы

Статуя Свободы — это подарок от Франции в 1886 году на столетний юбилей Декларации Независимости (с опозданием в 10 лет). В левой руке Леди Свобода держит скрижаль, на которой высечена дата Декларации о независимости, а семь зубцов короны на ее голове символизируют семь континентов мира. Достигает она роста в 47 метров, а вместе с мощным пьедесталом высота статуи составляет 93 метра. Внутри короны находится обзорная площадка, откуда открывается панорама нью-йоркских высоток. Взгляд Статуи Свободы направлен на восток, за океан. После террористических атак в 2001 году статуя долгое время была закрыта для туристов, лишь 4 июля 2009 года ее вновь полностью открыли.

grand-central-terminal-hd-widescreen-wallpaper-wallpapers-grand_central_terminal-1280x800

USA-NYC-Grand_Central_Terminal_Clock

5. Мэдисон Сквер Гарден

Мэдисон Сквер Гарден — крупнейший спортивный комплекс в Нью-Йорке. Он был открыт в 1968 году на месте железнодорожного вокзала. Точнее сам вокзал никуда не делся, он остался под землей, но его наземная часть была снесена. Помимо проведения спортивных соревнований по хоккею, баскетболу и теннису, комплекс принимает самые громкие боксерские поединки планеты и музыкальные шоу исполнителей уровня Мадонны, Майкла Джексона и Элтона Джона. Именно на концерте Сэра Элтона Джона спел в последний раз, в качестве гостя, кумир миллионов — Джон Леннон. Именно на этой арене провел свои лучшие бои легендарный Мохаммед Али. Здесь завоевывала и впоследствии многократно отстаивала титул Первой Ракетки Мира теннисистка Штеффи Граф. Обо всех этих легендарных событиях из мира спорта и искусства сегодняшним зрителям напоминают огромные афиши, развешанные в фойе комплекса, в качестве теперь уже музейных экспонатов его собственной истории.

statue-of-liberty-wallpapers-nyc-hd

jp-tokyo-0022

6. Эмпайр-стейт-билдинг

Эмпайр-стейт-билдинг- легендарный небоскреб и один из символов Америки, в течение 40 лет носивший звание высочайшего сооружения на планете. Эмпайр Стейт Билдинг первое здание в мире, имеющее более 100 этажей. Здание имеет 6 500 окон и 73 лифта. Сегодня в здании располагается более 1000 компаний-арендаторов, каждый рабочий день здание посещает более 21 000 офисных работников. Эмпайр Стейт Билдинг имеет 102 этажа. В здании две смотровые площадки — на восемьдесят шестом и сто втором этажах. Вид со смотровой площадки на Манхеттен не описать, это поражает воображение. Посещать здание лучше в вечернее время, когда Нью-Йорк полностью погружается в иллюминацию.

cc by-nc-nd Bruno Monginoux www.photo-paysage.com & www.landscape-photo.net
cc by-nc-nd Bruno Monginoux www.photo-paysage.com & www.landscape-photo.net

2940215549_78ac2728b7_b

7. Атакующий Бык

Внушительная статуя могучего быка, находящегося рядом со знаменитой улицей Уолл-Стрит, является неофициальным символом финансового района Нью-Йорка, воплощая в себе неукротимую страсть и непокорность, являющиеся основными качествами здешних брокеров, ежедневно занимающихся денежными операциями на всемирно известной Нью-Йоркской Фондовой Бирже. Бронзовый бык, имеющий 3.4 метра в высоту и почти 5 метров в длину, был создан инициативным скульптором Артуро Ди Модика – американцем итальянского происхождения – после краха фондового рынка. Великолепный памятник Быку появился в Нью-Йорке в декабре 1989 года. Считается, что если вы потрете его впечатляющие половые органы, а также рога и копыта, то вам гарантировано пожизненное богатство и процветание. Сегодня Артуро Ди Модика по-прежнему является единоличным обладателем авторских прав на скульптуру, но в 2004 году заявил, что готов продать «Атакующего быка» при условии, что покупатель оставит статую на ее прежнем месте.

Empire_State_Building_05

8580994047_5856c9860f_b(1)

8. Дом Кэрри Брэдшоу

Дом Кэрри Брэдшоу для фильма «Секс в большом городе» для поклонников сериала является главной достопримечательностью Нью-Йорка. Это обычный американский, но очень изящный таунхаус в четыре этажа на Пэрри стрит. Дом Кэрри Брэдшоу сегодня — частная собственность и жители дома весьма устают от внимания туристов. Поэтому многочисленные экскурсии в этот район недавно отменили. Однако каждый турист может легко сфотографироваться на знаменитой лестнице и, если повезет, даже зайти в дом.

Хотя этот дом знаменит только благодаря фильму «Секс в большом городе», в нем снимал свой фильм Вуди Аллен в 1990 году под названием «Элис».

Carries-New-Yorker-Haus-in-Sex-and-the-City

nice-carrie-bradshaw-bedroom-with-photo-of-carrie-bradshaw-design-at-gallery


Смотрите также

Смотрите также

Торт «Муравейник» за 10 минут

Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из…

Смотрите также

Когда начинать есть фрукты детям?

Очень часто матери почему-то забывают, в каком возрасте малышу можно…

Смотрите также

Мясо «Гармошка»

Мясо «Гармошка» — вкуснятина неописуемая! Continue reading “Мясо «Гармошка»” »

Смотрите также

Подборка из 10 книг, прочитав…

Книги, меняющие жизнь к лучшему Continue reading “Подборка из 10…

Смотрите также

Японка печет хлеб с разнообразными…

Когда такой хлеб приносят домой, удержаться, чтобы не попробовать его…