Нью-Йорк — страна, где исполняются желания (часть 1)


«Есть только два способа воспринимать Нью-Йорк: любить или ненавидеть, третьего не дано». Владимир Познер

Zabuka.org предлагает вашему вниманию достопримечательности Нью-Йорка.

1. Центральный Парк

Центральный Парк Нью-Йорка — это самый известный и самый посещаемый парк США, а также является одним из крупнейших и известнейших парков в мире. Громадный зеленый парк на острове Манхэттен превосходит по своему размеру королевство Монако. Только представьте — в год его посещает более 25 миллионов человек. Это единственное спокойное место в шумном Нью-Йорке. Здесь можно кататься на лодке, устраивать пикники на идеальном газоне, бродить по бесчисленным дорожкам, рассматривая фонтаны и скульптуры. Сложно себе представить, что зеленые легкие Манхэттена — так называют Центральный парк — практически полностью созданы вручную. Через весь парк проложены красивые аллеи, а также множество мелких дорожек и тропинок. В нем снималось множество известнейших кинолент, а фактически при входе в парк был убит легендарный Джон Леннон.

2. Таймс Сквер

Таймс Сквер — неоновое сердце мегаполиса. Это площадь в самом центре Нью-Йорка, на Манхэттене, находится на пересечении Бродвея и Седьмой авеню. Район является одним из самых узнаваемых мест Нью-Йорка. Таймс Сквер ежегодно посещают более 39 миллионов туристов и около 300 тысяч человек ежедневно. Таймс Сквер сегодня, это главное место празднования всех знаменательных дат и встречи Нового Года в Соединенных Штатах. Площадь была названа в честь находившегося здесь в прошлом офиса газеты Нью-Йорк Таймс в 1904 году. Здесь расположены самые известные магазины, рестораны и кинотеатры, а также офисы крупнейших компаний мира. Ну а символом здешней рекламы является огромный неоновый баннер биржи NASDAQ, выплачивающей за эту рекламу 2 миллиона долларов в год. Площадь Таймс Сквер плавно перетекает в Централ парк.

35

36

3. Центральный вокзал

Центральный вокзал или Гранд Сентрал — самый старый и самый известный железнодорожный вокзал Нью-Йорка. Он находится недалеко от Таймс-сквер. Этот вокзал превосходит любой вокзал мира по числу платформ и путей. Само здание вокзала является настоящим архитектурным шедевром. В центральном зале всегда чисто и впечатляюще красиво. Повсюду Гранд Сентрал украшен лепниной с изображением ветки дуба и желудей. Это память о Вандербильтах, которые пожертвовали на строительство вокзала $ 6 400 000 в 1871 году. Их фамильным девизом является фраза «Великий дуб растет из маленького жёлудя». Часы, стоящие посреди главного холла вокзала, ценны не тем, что указывают время пассажирам, а своими циферблатами, сделанными из опала. Наши современники оценивают эти часы в суммы, плавающие в пределах от 10 до 20 миллионов долларов. Кстати все информационные табло Гранд Сентрал спешат ровно на одну минуту. Чтобы пассажиры не опаздывали.

Nasdaq Stock Market New York City-1920-1080HD

f35d8f465bfc2b700dd682ead45c9522

4. Статуя Свободы

Статуя Свободы — это подарок от Франции в 1886 году на столетний юбилей Декларации Независимости (с опозданием в 10 лет). В левой руке Леди Свобода держит скрижаль, на которой высечена дата Декларации о независимости, а семь зубцов короны на ее голове символизируют семь континентов мира. Достигает она роста в 47 метров, а вместе с мощным пьедесталом высота статуи составляет 93 метра. Внутри короны находится обзорная площадка, откуда открывается панорама нью-йоркских высоток. Взгляд Статуи Свободы направлен на восток, за океан. После террористических атак в 2001 году статуя долгое время была закрыта для туристов, лишь 4 июля 2009 года ее вновь полностью открыли.

grand-central-terminal-hd-widescreen-wallpaper-wallpapers-grand_central_terminal-1280x800

USA-NYC-Grand_Central_Terminal_Clock

5. Мэдисон Сквер Гарден

Мэдисон Сквер Гарден — крупнейший спортивный комплекс в Нью-Йорке. Он был открыт в 1968 году на месте железнодорожного вокзала. Точнее сам вокзал никуда не делся, он остался под землей, но его наземная часть была снесена. Помимо проведения спортивных соревнований по хоккею, баскетболу и теннису, комплекс принимает самые громкие боксерские поединки планеты и музыкальные шоу исполнителей уровня Мадонны, Майкла Джексона и Элтона Джона. Именно на концерте Сэра Элтона Джона спел в последний раз, в качестве гостя, кумир миллионов — Джон Леннон. Именно на этой арене провел свои лучшие бои легендарный Мохаммед Али. Здесь завоевывала и впоследствии многократно отстаивала титул Первой Ракетки Мира теннисистка Штеффи Граф. Обо всех этих легендарных событиях из мира спорта и искусства сегодняшним зрителям напоминают огромные афиши, развешанные в фойе комплекса, в качестве теперь уже музейных экспонатов его собственной истории.

statue-of-liberty-wallpapers-nyc-hd

jp-tokyo-0022

6. Эмпайр-стейт-билдинг

Эмпайр-стейт-билдинг- легендарный небоскреб и один из символов Америки, в течение 40 лет носивший звание высочайшего сооружения на планете. Эмпайр Стейт Билдинг первое здание в мире, имеющее более 100 этажей. Здание имеет 6 500 окон и 73 лифта. Сегодня в здании располагается более 1000 компаний-арендаторов, каждый рабочий день здание посещает более 21 000 офисных работников. Эмпайр Стейт Билдинг имеет 102 этажа. В здании две смотровые площадки — на восемьдесят шестом и сто втором этажах. Вид со смотровой площадки на Манхеттен не описать, это поражает воображение. Посещать здание лучше в вечернее время, когда Нью-Йорк полностью погружается в иллюминацию.

cc by-nc-nd Bruno Monginoux www.photo-paysage.com & www.landscape-photo.net
cc by-nc-nd Bruno Monginoux www.photo-paysage.com & www.landscape-photo.net

2940215549_78ac2728b7_b

7. Атакующий Бык

Внушительная статуя могучего быка, находящегося рядом со знаменитой улицей Уолл-Стрит, является неофициальным символом финансового района Нью-Йорка, воплощая в себе неукротимую страсть и непокорность, являющиеся основными качествами здешних брокеров, ежедневно занимающихся денежными операциями на всемирно известной Нью-Йоркской Фондовой Бирже. Бронзовый бык, имеющий 3.4 метра в высоту и почти 5 метров в длину, был создан инициативным скульптором Артуро Ди Модика – американцем итальянского происхождения – после краха фондового рынка. Великолепный памятник Быку появился в Нью-Йорке в декабре 1989 года. Считается, что если вы потрете его впечатляющие половые органы, а также рога и копыта, то вам гарантировано пожизненное богатство и процветание. Сегодня Артуро Ди Модика по-прежнему является единоличным обладателем авторских прав на скульптуру, но в 2004 году заявил, что готов продать «Атакующего быка» при условии, что покупатель оставит статую на ее прежнем месте.

Empire_State_Building_05

8580994047_5856c9860f_b(1)

8. Дом Кэрри Брэдшоу

Дом Кэрри Брэдшоу для фильма «Секс в большом городе» для поклонников сериала является главной достопримечательностью Нью-Йорка. Это обычный американский, но очень изящный таунхаус в четыре этажа на Пэрри стрит. Дом Кэрри Брэдшоу сегодня — частная собственность и жители дома весьма устают от внимания туристов. Поэтому многочисленные экскурсии в этот район недавно отменили. Однако каждый турист может легко сфотографироваться на знаменитой лестнице и, если повезет, даже зайти в дом.

Хотя этот дом знаменит только благодаря фильму «Секс в большом городе», в нем снимал свой фильм Вуди Аллен в 1990 году под названием «Элис».

Carries-New-Yorker-Haus-in-Sex-and-the-City

nice-carrie-bradshaw-bedroom-with-photo-of-carrie-bradshaw-design-at-gallery


Смотрите также

Смотрите также

Цветная капуста, запеченная в духовке…

Я предлагаю вам попробовать очень интересный вариант гарнира: запеченную цветную…

Смотрите также

Феномен кошек или еще больше…

Очень многие удивительные факты наука не в силах объяснить, в…

Смотрите также

Куриные окорочка: 4 вкусных рецепта

Конечно, куриная грудка полезнее. Но сердцу не прикажешь... Continue reading…

Смотрите также

Pецепты летних освежающих напитков

Zabuka.ru подскажет вам несколько средств, которые на некоторое время помогут…

Смотрите также

Самым молодым обладателем мишленовской звезды…

21-летняя Джулия Сефеджян стала самой юной шеф-поваром Франции со звездой…