Немецкая кухня


При упоминании названия практически любой страны у каждого человека возникают какие-либо кулинарные ассоциации.

Италия прочно ассоциируется с пиццей, Япония – с суши, Китай – с уткой по-пекински, Греция – с греческим салатом. Германия — любовью к многочисленным и разнообразным колбаскам, сосискам и, конечно же, к пиву. Действительно, пристрастие немцев к колбасным изделиям очевидно – в число традиционных блюд немецкой кухни входит свыше трехсот их видов, причем в каждом регионе страны есть свои собственные рецепты приготовления. Очень часто сардельки, сосиски и колбаса становятся ингредиентами для закусок, салатов, горячих и даже первых блюд. Практически каждый немецкий городок славится своим сортом колбасы: йенская, штуттгартская, мюнстерская и др.

Bratwurst sausage with beer and mustard
Bratwurst sausage with beer and mustard

Во многих городах на площадях и рынках продаются горячие сосиски. К ним подается слабая и сладковатая горчица. При этом в Германии не любят острую пищу, а потому приправы кладут весьма умеренно. Однако утверждать, что главным блюдом немецкой кухни является колбаса, было бы ошибкой. Кулинарная история немецкой кухни насчитывает многие века и имеет свою географию. В традиционных блюдах Германии очень часто можно заметить и влияние культур соседей – Италии, Бельгии, Франции. Примечательно, что шестнадцать немецких областей имеют свои предпочтения и традиции в приготовлении пищи.

wursts

Каждый регион – это отдельная «кулинарная история».

download

Так, например, Бавария является хранителем лучших традиций и рецептов, здесь вы найдете множество заведений, в которых вам удастся попробовать лучшие немецкие блюда: жареную свинину с хрустящей корочкой, клецки, капусту, белые колбаски со сладкой горчицей и претцелями (крендельки, посыпанные солью). И это далеко не полный перечень вкуснейшего меню.

feb53dbcd8a4b22d8e46eabf9301ab76_ed257827d7128735d7b3d312b1daee5d

В восточной части Германии очень популярно национальное польское блюдо Бигош из тушеной квашеной и свежей капусты с добавлением разных видов мяса, копченостей и грибов. Кстати, по мнению англичан, главным ингредиентом в немецкой кухне является именно капуста, и поэтому, иногда, они называют немцев «krauts», от немецкого «kraut» — «капуста». А на побережье Северного и Балтийского морей главные блюда, конечно, из рыбы. Ее жарят, коптят, маринуют самыми разными способами, готовят вкусные супы.
Для жителей характерно большое потребление картофеля, который в известной мере заменяет хлеб.

Eine Brotauslage wird am 17.09.2012 auf der internationalen Bäckereiausstellung (iba 2012) in München (Bayern) den Besuchern präsentiert. Die iba ist die weltweit wichtigste Fachmesse für Bäcker und Konditoren. Foto: Paul Knecht/dpa

Также в Германии очень популярны мучные изделия. Одного только хлеба в стране свыше 300 сортов, каждый из которых не имеет себе равных. Кстати, ежедневно пекарни Германии выпекают около 1200 видов разнообразных мучных изделий. А немецкие пироги во главе со знаменитым яблочным штруделем по праву можно считать гордостью Германии.

maxresdefault

Главным напитком страны является, конечно же, пиво. В Германии его пьют на завтрак, обед и ужин, а порой даже утоляют жажду вместо воды. Ну, а настоящим раем немецкого пива считается земля Бавария, где насчитывается небывалое количество сортов пива. Кстати, здесь в начале октября проводится один из известнейших немецких фестивалей – фестиваль пива Oktoberfest.

 


Смотрите также

Смотрите также

Лемур в экстазе

Continue reading “Лемур в экстазе” »

Смотрите также

Самые оригинальные USB-флешки

Круто! Continue reading “Самые оригинальные USB-флешки” »

Смотрите также

7 кулинарных шедевров, которые можно…

Существует ряд блюд, которые давно стали традиционными для новогоднего стола.…

Смотрите также

10 чудес света, созданных самой…

Природа — лучший архитектор, инженер и дизайнер. Правда, работает она…

Смотрите также

Чего нельзя делать в Монголии

Монголы не навязывают свои правила приезжим, поэтому мало кто из…

Смотрите также

Русская муза Альберта Эйнштейна

История любви гениального физика и советской разведчицы. Continue reading “Русская…