В Китае построили мост не через реку, а вдоль реки


Забота о природе для некоторых стран не ограничивается лишь сортировкой мусора и выпуском вещей из переработанных материалов.

Человечество вначале уничтожает леса, природу, истребляет редких диких животных. И потом вдруг неожиданно начинает задавать вопрос — Ой почти не осталось Амурских тигров, или очень мало Гигантских Панд, или Огненнорыжих Панд. Стоит задуматься, и попробовать перенять опыт – как было сделано в Китае — Мост не через, а ВДОЛЬ реки. Много квадратных километров леса в этом районе Китая могли быть срублены. И тогда бы возможно после вырубки громадной лесной территории стали говорить о исчезновении какой –то популяции животных, или из – за неосмотрительности резко уменьшилось количество редких зверей.

roadonriver02

roadonriver06

Местные крестьяне отказывались отдавать свою землю под строительство, защитники природы не разрешали подкапывать склон горы. В итоге строительство дороги от автострады Биба к округу Хингшан в провинции Хубей стало камнем преткновения. Маркетологи и финансисты приходили в ужас, подсчитывая стоимость в какую «копеечку» может вылиться строительство. Казалось, что дело никогда не сдвинется с мёртвой точки. Но решение проблемы было найдено. Представитель местного совета Чи Тунг сказал: «Дискуссии о дороге в нашем округе казалось не закончатся никогда. Мы рассмотрели много разных проектов. В конце концов все оказалось просто и гениально – надо используя русло реки!»

roadonriver07

roadonriver01-800x507

roadonriver03

Дорогу длиной в 10.5 км построили над рекой, возведя мост, который, в точности повторяя изгибы реки, соединяет гористый округ с центральной автострадой, чтобы не вырубать лес.Мост называют первым в Китае «экологическим шоссе» — 4-километровый участок проходит прямо по руслу реки. Пока суть да дело, но уже многочисленные туристические компании заявили о том, что включат этот мост в свои туристические экскурсии. Мост успел только открыться, но уже стал туристической достопримечательностью. Многие уже обращаются с просьбой попутешествовать, или проехать по реке под мостом.

roadonriver04


Смотрите также

Смотрите также

Спящие кошки-виртуозы

    Кошки выбирают себе положение во время сна интуитивно…

Смотрите также

Освежающий киви чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты: Continue reading “Освежающий киви чизкейк (без выпечки)” »

Смотрите также

8 самых раздражающих проблем в…

Каждая из нас сталкивалась с ситуацией, когда губная помада отпечатывается…

Смотрите также

Остроумные ответы при приёме на…

Супер! Continue reading “Остроумные ответы при приёме на работу” »