В Китае построили мост не через реку, а вдоль реки


Забота о природе для некоторых стран не ограничивается лишь сортировкой мусора и выпуском вещей из переработанных материалов.

Человечество вначале уничтожает леса, природу, истребляет редких диких животных. И потом вдруг неожиданно начинает задавать вопрос — Ой почти не осталось Амурских тигров, или очень мало Гигантских Панд, или Огненнорыжих Панд. Стоит задуматься, и попробовать перенять опыт – как было сделано в Китае — Мост не через, а ВДОЛЬ реки. Много квадратных километров леса в этом районе Китая могли быть срублены. И тогда бы возможно после вырубки громадной лесной территории стали говорить о исчезновении какой –то популяции животных, или из – за неосмотрительности резко уменьшилось количество редких зверей.

roadonriver02

roadonriver06

Местные крестьяне отказывались отдавать свою землю под строительство, защитники природы не разрешали подкапывать склон горы. В итоге строительство дороги от автострады Биба к округу Хингшан в провинции Хубей стало камнем преткновения. Маркетологи и финансисты приходили в ужас, подсчитывая стоимость в какую «копеечку» может вылиться строительство. Казалось, что дело никогда не сдвинется с мёртвой точки. Но решение проблемы было найдено. Представитель местного совета Чи Тунг сказал: «Дискуссии о дороге в нашем округе казалось не закончатся никогда. Мы рассмотрели много разных проектов. В конце концов все оказалось просто и гениально – надо используя русло реки!»

roadonriver07

roadonriver01-800x507

roadonriver03

Дорогу длиной в 10.5 км построили над рекой, возведя мост, который, в точности повторяя изгибы реки, соединяет гористый округ с центральной автострадой, чтобы не вырубать лес.Мост называют первым в Китае «экологическим шоссе» — 4-километровый участок проходит прямо по руслу реки. Пока суть да дело, но уже многочисленные туристические компании заявили о том, что включат этот мост в свои туристические экскурсии. Мост успел только открыться, но уже стал туристической достопримечательностью. Многие уже обращаются с просьбой попутешествовать, или проехать по реке под мостом.

roadonriver04


Смотрите также

Смотрите также

20 уловок для красоты, о…

Специально для наших любимых читательниц мы собрали воедино лучшие приемы,…

Смотрите также

Мальчиков и девочек нужно хвалить…

Отрывок из лекции популярного психолога и ведического астролога Руслана Нарушевича…

Смотрите также

Дрожжевой пирог с капустой и…

Простой и очень вкусный рецепт! Continue reading “Дрожжевой пирог с…

Смотрите также

Самым молодым обладателем мишленовской звезды…

21-летняя Джулия Сефеджян стала самой юной шеф-поваром Франции со звездой…

Смотрите также

Печень по-царски

Печень по-царски — очень нежное, сочное и вкусное блюдо из…

Смотрите также

11 блюд, которые можно приготовить…

Взяв банку сардин, мы создали на их основе 11 блюд,…