Лучшие салаты из картофеля


Салат с картофелем и сыром

salat_s_kartofelem_i_sirom-179860

Ингредиенты:

Картофель — 10-12 Штук (маленькие картофелины диаметром 4-5 см)
Козий сыр — 100 Грамм
Руккола — 50 Грамм
Спаржа — 150 Грамм
Семена кунжута — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
Соль — 2 Щепотки

Лучше всего для салата подойдут маленькие картофелины, диаметром 4 см. Если у вас картофель покрупнее — порежем его не на две части, как маленький, а так, чтобы картофель у нас был примерно 2 на 2 см. Сначала картофель тщательно вымоем, ведь салат у нас будет из картофеля с кожурой. Затем картошку обжариваем до золотистого цвета вместе с семенами кунжута до готовности. Обжаривать будем на растительном масле на сковороде. Спаржу сварим на пару в течении 5 минут. Рукколу промоем и обсушим. Выложим в салатник рукколу, спаржу и картофель, посолим и перемешаем. Козий сыр нарежем на пластинки и слегка расплавим в микроволновке. Выкладываем подплавленный сыр на салат и сбрызгиваем салат уксусом или лимонным соком.

Салат «Диер»

salat_dier-181029

Ингредиенты:

Картофель — 4 Штуки
Огурец — 1-2 Штук
Вареные яйца — 4 Штуки
Сыр — 100 Грамм
Майонез — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Зелень — По вкусу

Для начала надо порезать картошку мелкой соломкой и обжарить на масле. После режем огурцы и яйца. Начинаем выкладывать слои в таком порядке: картошка, огурец, яйца, майонез, сыр и еще раз повторяем всё в том же порядке. Салат готов.

Картофельный салат с брюквой

kartofelnii_salat_s_briukvoi-49939
Ингредиенты:

брюква (около 500 г), очищенная и порезанная на кусочки — 1 Штука
молодого картофеля, нарезанного — 500 Грамм
белого винного уксуса — 2 Ст. ложки
горчицы — 1 Ст. ложка
оливкового масла — 2 Ст. ложки
сельдерея (листья), крупно нарезанные — 2 Штуки
соль крупного помола и молотый перец — 1 По вкусу

Установить небольшую кастрюлю в большой кастрюле, заполненной водой. Налить воды и довести до кипения. Положить брюкву в кастрюлю и уменьшить огонь до среднего. Накрыть крышкой и выпаривать 5 минут. Добавить картофель, накрыть крышкой и выпаривать, пока овощи не будут готовы, около 15 минут. Тем временем в большой миске взбить уксус и горчицу, приправить солью и перцем. Когда овощи будут готовы, поместить их в чашу со смесью уксуса и горчицы. Перемешать. Когда смесь остынет, добавить масло, сельдерей, приправить солью и перцем.

Салат к курице

salat_k_kurice-183341

Ингредиенты:

Фасоль консервированная — 100 Грамм
Картофель — 80-100 Грамм
Стрелы чеснока маринованные — 100 Грамм (можно заменить маринованным огурцом)
Луковица — 1 Штука (средней величины)
Соль, перец черный — По вкусу
Горчица — По вкусу
Масло оливковое — По вкусу

Приготовим продукты. Фасоль подойдет как консервированная, так и отварная. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Картофель порезать кубиками. Стрелы чеснока порезать. Лук порезать тонкими полукольцами, помять руками. Сложить продукты в салатник. Добавить соль, перец черный, зелень рубленную, горчицу и масло оливковое. Перемешать, салат готов. Подойдет как к отварной курице, так и запеченной или жареной.

Салат с картофелем и фасолью

salat_s_kartofelem_i_fasoliu-4998

Ингредиенты:

грецкие орехи — 1/3 Чашки
картофель — 700 Грамм
фасоль — 170 Грамм
белое вино — 2 Ст. ложки
йогурт — 2 Ст. ложки
горчица — 1 Чайная ложка
соль — 1 Чайная ложка
перец — 1/2 Чайных ложки
ореховое масло — 2 Ст. ложки
рукола — 90 Грамм

 

Разогрейте духовку до 375 °F. Запекать грецкие орехи на противне до появления аромата, примерно 8 минут. Слегка остудить, а затем грубо подробить и отложить в сторону. Вскипятите воду в средней кастрюле. Готовьте картофель около 10 минут до мягкости. В кипящую воду положить фасоль, и варить до мягкости примерно 5 минут. Взбейте 2 ст. ложки вина, йогурт, горчицу и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске. Поперчите. Залейте маслом. Выложить руколу, фасоль и картофель на блюдо. Посолите и поперчите. Залейте салат заправкой и посыпьте грецкими орехами.

Картофельный салат с лимоном и базиликом

kartofelnii_salat_s_limonom_i_bazilikom-34012

Ингредиенты:

картофеля — 720-840 Грамм
лимона, сок — 2 Штуки
оливкового масла — 3 Ст. ложки
майонеза — 1/2 Чашки
соль и перец — По вкусу
соуса Песто — 1 Ст. ложка
кедровых орешков — 1/4 Чашки
маленькие листья базилика — По вкусу

Отварить картофель в слегка подсоленной воде до готовности, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой. Слить воду, разрезать картофель пополам и поместить в миску. Обжарить кедровые орешки в сковороде на медленном огне до легкого золотистого цвета. Снять сковороду с огня. Смешать вместе лимонный сок, оливковое масло, майонез, соль, перец и соус Песто в миске до однородной кремовой консистенции. Попробовать заправку и добавить приправы по желанию. Залить половиной приготовленной заправки картофель в миске и перемешать. Добавить больше заправки по вкусу, если вам хочется. Перемешать с кедровыми орешками, накрыть и поставить картофельный салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать картофельный салат маленькими листьями базилика.

Салат с яблоками и картофелем

salat_s_yablokami_i_kartofelem-32453

Ингредиенты:

картофеля — 100 Грамм
моркови — 100 Грамм
репчатого лука — 100 Грамм
яйцо — 1 Штука
яблоки — По вкусу
молотые орехи — По вкусу
майонеза — 250 Грамм
Отварить картофель, остудить и нарезать кубиками. Ошпарить лук и нарезать кубиками. Отварить морковь и натереть на терке. Очистить яблоко от кожуры и нарезать кубиками. Отварить яйцо, очистить и нарезать кубиками. Выложить салат в салатник в следующей последовательности, смазывая каждый слой майонезом: картофель, лук, морковь, яблоко, яйца, орехи.

Испанский салат из запеченного картофеля

ispanskii_salat_iz_zapechennogo_kartofelya-41634

Ингредиенты:

Мелкий картофель — 500 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Соль — 1,25 Чайных ложки
Перец молотый — 1/2 Чайных ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Майонез — 4 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Чайная ложка
Картофель тщательно моем, солим и перчим, немного сбрызгиваем оливковым маслом — и на противень. Выпекаем 40 минут до золотистой корочки. Два раза за это время картофель нужно перевернуть — чтобы корочкой покрылся равномерно. Смешиваем горчицу, майонез и оливковое масло. Туда же добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Солим, перчим, перемешиваем до однородности. Получившимся соусом заливаем запеченный картофель. Хорошенько перемешиваем. Готово! Подавать холодным.

Cалат «Мгновение»

Calat_mgnovenie-188664

Ингредиенты:

Картофель — 2 Штуки
Семка копченая — 200 Грамм
Авокадо — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Шпинат — 1 Пучок
Сметана — По вкусу
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Лимон — 0.5 Штуки
Первый процесс — это варка картофеля. Его необходимо вымыть, залить в кастрюле водой и отправить на огонь. Сварить картофель до мягкости, затем хорошо остудить и очистить. Также в рецепт приготовления салата «Мгновение» можно использовать запеченный картофель, — такой вариант подойдет для пикника, например. Шпинат вымыть и дать стечь воде. Выложить его в глубокий салатник. Копченую семгу нарезать небольшими кусочками. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Обдать кипятком, затем воду слить, а луковицу обсушить. Тонкими ломтиками нарезать авокадо и отправить в салатник. Остывший картофель нарезать тонкими кружочками и добавить к остальным ингредиентам. Для приготовления заправки необходимо выжать сок половинки лимона и соединить его со сметаной. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать. Полить салат «Мгновение» в домашних условиях заправкой и можно подавать блюдо к столу. Вкусный и сытный салатик готов.

Немецкий картофельный салат

nemeckii_kartofelnii_salat-60185
Ингредиенты:

Картофель — 1 Килограмм
Огурцы — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Яблочный уксус — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Соль, перец — — По вкусу

Картофель чистим, моем. Очищенный картофель нарезаем на тонкие, но весьма крупные ломтики. Кладем картофель в кипящую подсоленную воду и варим 6-7 минут. Не переварите картофель, он должен оставаться крепким, не разваливаться, но в то же время не должен быть сырым. Отваренный картофель откидываем на дуршлаг, остужаем. Огурцы натираем на крупной терке. Лук чистим и мелко шинкуем. Смешиваем в салатнице огурцы и лук. В небольшой мисочке смешиваем масло и уксус, взбиваем венчиком. Повторюсь, вместо этой заправки можно использовать обычный майонез — тоже будет вкусно. Добавляем картофель, заправку и соль с перцем по вкусу. Хорошенько перемешиваем — и картофельный салат готов!

Салат из картофеля и свеклы

salat_iz_kartofelya_i_svekli-30767
Ингредиенты:

свеклы — 3 Штуки
картофелины — 3 Штуки
растительного масла — 2 Ст. ложки
3%-ного уксуса — 1 Ст. ложка

зелени укропа или петрушки — 2 Ст. ложки
соль и черный перец — По вкусу
Отварить в мундире отдельно или запечь в духовке свеклу и картофель. Дать овощам немного остыть, после чего очистить и нарезать на ломтики. Выложить свеклу и картофель в миску, приправить солью и перцем. Добавить растительное масло и уксус, перемешать. Выложить смесь в салатник и посыпать измельченной зеленью.

Источник: повар.ру


Смотрите также

Смотрите также

Рулеты из лаваша: 20 видов…

Все гениальное - просто!!! Continue reading “Рулеты из лаваша: 20…

Смотрите также

Ткемали: пять классических рецептов грузинского…

Ткемали — традиционный грузинский соус, который используется с рыбой, мясом,…

Смотрите также

10 лучших фонтанов мира

Фонтаны издавна почитались людьми как одни из самых очаровательных и…

Смотрите также

Четыре стадии в отношениях матери…

Долгое время у меня мамы не было. Ну то есть…

Смотрите также

20 Убийственных Фото Для Отличного…

Супер! Continue reading “20 Убийственных Фото Для Отличного Настроения На…

Смотрите также

Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Continue reading “Французские…