Лучшие салаты из картофеля


Салат с картофелем и сыром

salat_s_kartofelem_i_sirom-179860

Ингредиенты:

Картофель — 10-12 Штук (маленькие картофелины диаметром 4-5 см)
Козий сыр — 100 Грамм
Руккола — 50 Грамм
Спаржа — 150 Грамм
Семена кунжута — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
Соль — 2 Щепотки

Лучше всего для салата подойдут маленькие картофелины, диаметром 4 см. Если у вас картофель покрупнее — порежем его не на две части, как маленький, а так, чтобы картофель у нас был примерно 2 на 2 см. Сначала картофель тщательно вымоем, ведь салат у нас будет из картофеля с кожурой. Затем картошку обжариваем до золотистого цвета вместе с семенами кунжута до готовности. Обжаривать будем на растительном масле на сковороде. Спаржу сварим на пару в течении 5 минут. Рукколу промоем и обсушим. Выложим в салатник рукколу, спаржу и картофель, посолим и перемешаем. Козий сыр нарежем на пластинки и слегка расплавим в микроволновке. Выкладываем подплавленный сыр на салат и сбрызгиваем салат уксусом или лимонным соком.

Салат «Диер»

salat_dier-181029

Ингредиенты:

Картофель — 4 Штуки
Огурец — 1-2 Штук
Вареные яйца — 4 Штуки
Сыр — 100 Грамм
Майонез — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Зелень — По вкусу

Для начала надо порезать картошку мелкой соломкой и обжарить на масле. После режем огурцы и яйца. Начинаем выкладывать слои в таком порядке: картошка, огурец, яйца, майонез, сыр и еще раз повторяем всё в том же порядке. Салат готов.

Картофельный салат с брюквой

kartofelnii_salat_s_briukvoi-49939
Ингредиенты:

брюква (около 500 г), очищенная и порезанная на кусочки — 1 Штука
молодого картофеля, нарезанного — 500 Грамм
белого винного уксуса — 2 Ст. ложки
горчицы — 1 Ст. ложка
оливкового масла — 2 Ст. ложки
сельдерея (листья), крупно нарезанные — 2 Штуки
соль крупного помола и молотый перец — 1 По вкусу

Установить небольшую кастрюлю в большой кастрюле, заполненной водой. Налить воды и довести до кипения. Положить брюкву в кастрюлю и уменьшить огонь до среднего. Накрыть крышкой и выпаривать 5 минут. Добавить картофель, накрыть крышкой и выпаривать, пока овощи не будут готовы, около 15 минут. Тем временем в большой миске взбить уксус и горчицу, приправить солью и перцем. Когда овощи будут готовы, поместить их в чашу со смесью уксуса и горчицы. Перемешать. Когда смесь остынет, добавить масло, сельдерей, приправить солью и перцем.

Салат к курице

salat_k_kurice-183341

Ингредиенты:

Фасоль консервированная — 100 Грамм
Картофель — 80-100 Грамм
Стрелы чеснока маринованные — 100 Грамм (можно заменить маринованным огурцом)
Луковица — 1 Штука (средней величины)
Соль, перец черный — По вкусу
Горчица — По вкусу
Масло оливковое — По вкусу

Приготовим продукты. Фасоль подойдет как консервированная, так и отварная. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Картофель порезать кубиками. Стрелы чеснока порезать. Лук порезать тонкими полукольцами, помять руками. Сложить продукты в салатник. Добавить соль, перец черный, зелень рубленную, горчицу и масло оливковое. Перемешать, салат готов. Подойдет как к отварной курице, так и запеченной или жареной.

Салат с картофелем и фасолью

salat_s_kartofelem_i_fasoliu-4998

Ингредиенты:

грецкие орехи — 1/3 Чашки
картофель — 700 Грамм
фасоль — 170 Грамм
белое вино — 2 Ст. ложки
йогурт — 2 Ст. ложки
горчица — 1 Чайная ложка
соль — 1 Чайная ложка
перец — 1/2 Чайных ложки
ореховое масло — 2 Ст. ложки
рукола — 90 Грамм

 

Разогрейте духовку до 375 °F. Запекать грецкие орехи на противне до появления аромата, примерно 8 минут. Слегка остудить, а затем грубо подробить и отложить в сторону. Вскипятите воду в средней кастрюле. Готовьте картофель около 10 минут до мягкости. В кипящую воду положить фасоль, и варить до мягкости примерно 5 минут. Взбейте 2 ст. ложки вина, йогурт, горчицу и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске. Поперчите. Залейте маслом. Выложить руколу, фасоль и картофель на блюдо. Посолите и поперчите. Залейте салат заправкой и посыпьте грецкими орехами.

Картофельный салат с лимоном и базиликом

kartofelnii_salat_s_limonom_i_bazilikom-34012

Ингредиенты:

картофеля — 720-840 Грамм
лимона, сок — 2 Штуки
оливкового масла — 3 Ст. ложки
майонеза — 1/2 Чашки
соль и перец — По вкусу
соуса Песто — 1 Ст. ложка
кедровых орешков — 1/4 Чашки
маленькие листья базилика — По вкусу

Отварить картофель в слегка подсоленной воде до готовности, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой. Слить воду, разрезать картофель пополам и поместить в миску. Обжарить кедровые орешки в сковороде на медленном огне до легкого золотистого цвета. Снять сковороду с огня. Смешать вместе лимонный сок, оливковое масло, майонез, соль, перец и соус Песто в миске до однородной кремовой консистенции. Попробовать заправку и добавить приправы по желанию. Залить половиной приготовленной заправки картофель в миске и перемешать. Добавить больше заправки по вкусу, если вам хочется. Перемешать с кедровыми орешками, накрыть и поставить картофельный салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать картофельный салат маленькими листьями базилика.

Салат с яблоками и картофелем

salat_s_yablokami_i_kartofelem-32453

Ингредиенты:

картофеля — 100 Грамм
моркови — 100 Грамм
репчатого лука — 100 Грамм
яйцо — 1 Штука
яблоки — По вкусу
молотые орехи — По вкусу
майонеза — 250 Грамм
Отварить картофель, остудить и нарезать кубиками. Ошпарить лук и нарезать кубиками. Отварить морковь и натереть на терке. Очистить яблоко от кожуры и нарезать кубиками. Отварить яйцо, очистить и нарезать кубиками. Выложить салат в салатник в следующей последовательности, смазывая каждый слой майонезом: картофель, лук, морковь, яблоко, яйца, орехи.

Испанский салат из запеченного картофеля

ispanskii_salat_iz_zapechennogo_kartofelya-41634

Ингредиенты:

Мелкий картофель — 500 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Соль — 1,25 Чайных ложки
Перец молотый — 1/2 Чайных ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Майонез — 4 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Чайная ложка
Картофель тщательно моем, солим и перчим, немного сбрызгиваем оливковым маслом — и на противень. Выпекаем 40 минут до золотистой корочки. Два раза за это время картофель нужно перевернуть — чтобы корочкой покрылся равномерно. Смешиваем горчицу, майонез и оливковое масло. Туда же добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Солим, перчим, перемешиваем до однородности. Получившимся соусом заливаем запеченный картофель. Хорошенько перемешиваем. Готово! Подавать холодным.

Cалат «Мгновение»

Calat_mgnovenie-188664

Ингредиенты:

Картофель — 2 Штуки
Семка копченая — 200 Грамм
Авокадо — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Шпинат — 1 Пучок
Сметана — По вкусу
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Лимон — 0.5 Штуки
Первый процесс — это варка картофеля. Его необходимо вымыть, залить в кастрюле водой и отправить на огонь. Сварить картофель до мягкости, затем хорошо остудить и очистить. Также в рецепт приготовления салата «Мгновение» можно использовать запеченный картофель, — такой вариант подойдет для пикника, например. Шпинат вымыть и дать стечь воде. Выложить его в глубокий салатник. Копченую семгу нарезать небольшими кусочками. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Обдать кипятком, затем воду слить, а луковицу обсушить. Тонкими ломтиками нарезать авокадо и отправить в салатник. Остывший картофель нарезать тонкими кружочками и добавить к остальным ингредиентам. Для приготовления заправки необходимо выжать сок половинки лимона и соединить его со сметаной. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать. Полить салат «Мгновение» в домашних условиях заправкой и можно подавать блюдо к столу. Вкусный и сытный салатик готов.

Немецкий картофельный салат

nemeckii_kartofelnii_salat-60185
Ингредиенты:

Картофель — 1 Килограмм
Огурцы — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Яблочный уксус — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Соль, перец — — По вкусу

Картофель чистим, моем. Очищенный картофель нарезаем на тонкие, но весьма крупные ломтики. Кладем картофель в кипящую подсоленную воду и варим 6-7 минут. Не переварите картофель, он должен оставаться крепким, не разваливаться, но в то же время не должен быть сырым. Отваренный картофель откидываем на дуршлаг, остужаем. Огурцы натираем на крупной терке. Лук чистим и мелко шинкуем. Смешиваем в салатнице огурцы и лук. В небольшой мисочке смешиваем масло и уксус, взбиваем венчиком. Повторюсь, вместо этой заправки можно использовать обычный майонез — тоже будет вкусно. Добавляем картофель, заправку и соль с перцем по вкусу. Хорошенько перемешиваем — и картофельный салат готов!

Салат из картофеля и свеклы

salat_iz_kartofelya_i_svekli-30767
Ингредиенты:

свеклы — 3 Штуки
картофелины — 3 Штуки
растительного масла — 2 Ст. ложки
3%-ного уксуса — 1 Ст. ложка

зелени укропа или петрушки — 2 Ст. ложки
соль и черный перец — По вкусу
Отварить в мундире отдельно или запечь в духовке свеклу и картофель. Дать овощам немного остыть, после чего очистить и нарезать на ломтики. Выложить свеклу и картофель в миску, приправить солью и перцем. Добавить растительное масло и уксус, перемешать. Выложить смесь в салатник и посыпать измельченной зеленью.

Источник: повар.ру


Смотрите также

Смотрите также

Фламенкины с начинкой из сыра,…

Фламенкин— типичное блюдо андалусской Кордовы. Название блюдо получило за свой…

Смотрите также

Зачем состоявшейся женщине нужен мужчина?

Ну, назовите мне хоть одну причину — зачем состоявшейся женщине…

Смотрите также

Торт-мороженое «Арбуз»

Сегодня я к вам с рецептом мороженого. Continue reading “Торт-мороженое…

Смотрите также

Прикольные котята

Маленькие, милые, пушистые комочки! Котята… Ну как их не любить!…

Смотрите также

Мясо в армянском лаваше

Приятного аппетита! Continue reading “Мясо в армянском лаваше” »

Смотрите также

Гаджеты, облегчающие жизнь мамы

Чтобы молодым родителям было легче и веселее воспитывать своих малышей,…