Ленивый рататуй


Рататуй — блюдо, которое пришло к нам из французского Прованса. Оно представляет собой овощное рагу, в состав которого изначально входили помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок.
Позже неотъемлемым атрибутом рататуя стали баклажаны, также в него начали добавлять другие овощи. Мы предлагает вам приготовить рататуй именно последним способом. Так намного быстрее и проще. Да и результат выглядит очень аппетитно!

Ингредиенты:

Баклажан2 шт.
Помидор2 шт.
Морковь1 шт.
Брынза150 г
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу Сметана1–2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны промойте и сделайте поперечные надрезы. Не дорезайте овощ до конца. Толщина ломтиков должна быть не больше 1 см. Посолите каждый надрез и оставьте овощи минут на 15. После снова промойте баклажаны и замочите их на 20 минут в холодной воде, чтобы ушла горечь.В это время нарежьте тонкими кружками помидоры и морковь.Далее достаньте баклажан из воды, каждый надрез смажьте растительным маслом и поочередно вставьте в них кружки помидоров и моркови.Брынзу смешайте с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком и сметаной. Положите эту начинку в каждый надрез, а оставшейся смажьте баклажаны сверху.Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом, выложите баклажаны. Чтобы они не переворачивались, воткните по бокам зубочистки.Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Для образования румяной корочки, в последние 5–7 минут запекания включите режим гриля. Подавайте рататуй, посыпав его зеленью.


Смотрите также

Смотрите также

Курица в кефире

Продуктов минимум, а вкус — ну просто изумительный! Continue reading…

Смотрите также

Отель «Magic Mountain Lodge»

Необычный отель «Волшебная гора Lodge» в Чили, это сказочный домик…

Смотрите также

Туристу на заметку. О самых…

Как избежать неловких случаев и не быть оштрафованным? Continue reading…

Смотрите также

Обалденное печенье на сковородке!

Легко, быстро и вкусно! Continue reading “Обалденное печенье на сковородке!”…

Смотрите также

7 причин отказа в визе…

Собираетесь подавать документы на получение визы, но боитесь, что вам…

Смотрите также

В Facebook появились новые лайки-эмоции

24 февраля Facebook ввёл расширенную функцию «лайк» с пятью дополнительными…