Ленивый рататуй


Рататуй — блюдо, которое пришло к нам из французского Прованса. Оно представляет собой овощное рагу, в состав которого изначально входили помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок.
Позже неотъемлемым атрибутом рататуя стали баклажаны, также в него начали добавлять другие овощи. Мы предлагает вам приготовить рататуй именно последним способом. Так намного быстрее и проще. Да и результат выглядит очень аппетитно!

Ингредиенты:

Баклажан2 шт.
Помидор2 шт.
Морковь1 шт.
Брынза150 г
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу Сметана1–2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны промойте и сделайте поперечные надрезы. Не дорезайте овощ до конца. Толщина ломтиков должна быть не больше 1 см. Посолите каждый надрез и оставьте овощи минут на 15. После снова промойте баклажаны и замочите их на 20 минут в холодной воде, чтобы ушла горечь.В это время нарежьте тонкими кружками помидоры и морковь.Далее достаньте баклажан из воды, каждый надрез смажьте растительным маслом и поочередно вставьте в них кружки помидоров и моркови.Брынзу смешайте с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком и сметаной. Положите эту начинку в каждый надрез, а оставшейся смажьте баклажаны сверху.Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом, выложите баклажаны. Чтобы они не переворачивались, воткните по бокам зубочистки.Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Для образования румяной корочки, в последние 5–7 минут запекания включите режим гриля. Подавайте рататуй, посыпав его зеленью.


Смотрите также

Смотрите также

История возникновения фейерверков

Что такое Новый год? Это мишура, мандарины, оливье, елка и,…

Смотрите также

32 смешные цитаты из объяснительных…

В случившейся аварии виноват не я, а молодая девушка в…

Смотрите также

Коты, которые явно не в…

Если кому-то вдруг захотелось завести маленького домашнего льва, не всегда…

Смотрите также

20 уловок для красоты, о…

Специально для наших любимых читательниц мы собрали воедино лучшие приемы,…

Смотрите также

Почувствуй разницу: встречаться с мальчиком…

Дело ведь не в возрасте, а в характере. Можно и…