Это загадочное слово лабутены …


Вообще, «лабутенами» называют туфли французского дизайнера-модельера Кристиана Лубутена.

img_396dce8695fcdb32a15f9490a4f13830

В 12 округе Парижа 7 января 1963 года родился один из самых знаменитых на сегодняшний момент дизайнеров женской обуви — Кристиан Лубутен. Кристиан рос в семье Роже и Ирен — столяра и домохозяйки — вместе со своими тремя сёстрами. Будущий дизайнер был самым младшим ребёнком в семье. В восьмилетнем возрасте Кристиан посетил Национальный Музей Искусства Африки и Океании, где увидел странный знак, изображающий перечёркнутую красным туфельку на высоком каблуке. Он гласил: «на шпильках запрещено входить в зал».Позже Кристиан Лубутен признавался, что именно этот момент из детства и стал отправным пунктом его творчества.
01iht-rcrazy01-inline-articleLarge

К двенадцати годам все тетради юного будущего дизайнера были сплошь усеяны эскизами женских туфель. Учеба Лубутену давалась не просто: его исключили из четырёх школ из-за его незаинтересованности в образовании и частых пропусков занятий. Любимым его занятием того времени было наблюдение за танцовщицами театра, в частности, за их туфлями. Кристиан загорелся мыслью сделать по-настоящемунадёжный каблук. В 16 лет Лубутен работал в мьюзик-холле Фоли Берже, где подбирал артистам сценические наряды и чинил туфли девушек-танцовщиц. Глядя на их шпильки длиной 12 см, Лубутен удивлялся, как они могут при этом ещё безукоризненно танцевать.
krasnaya_16

Именно девушки из кабаре открыли будущему дизайнеру секрет грациозности и удобных туфель — «невидимая» платформа, которая впоследствии стала основой многих обувных шедевров Кристиана Лубутена. Роже Вивье — обувной дизайнер, прославившийся «изобретением» шпилек, оказал очень большое влияние на Лубутена. После прочтения книги о его творчестве в 1970-ых годах, Кристиан решил, что женская обувь — вот, чем он будет заниматься!
В 1979 году Кристиан путешествовал по Индии и Египту, а спустя 2 года вернулся в свой родной Париж. Путешествие не прошло даром — за это время он создал множество замечательных эскизов туфель на шпильках. Он обошёл многие Модные Дома со своими набросками, их по достоинству оценил такой видный деятель в сфереHaute Couture, как Шарль Журден. Он пригласил Лубутена к себе в ассистенты. Два года Кристиан учился искусству изготовления обуви, а затем в 20 лет его пригласили в подмастерья в Модный Дом Рожера Вивера. Кристиан Лубутен около 10 лет работал над совершенствованием своих навыков в обувном деле, и вот, в конце 1980-ых, его пригласили на должность внештатного дизайнера к таким гигантам моды, как Yves Saint Laurent и Chanel.

1988 год для Лубутена стал знаковым, ведь именно тогда вышел его оригинальный тип женственных лодочек в форме яйца — по словам дизайнера, ступни в туфлях с такой колодкой выглядели очень сексуально. Спустя год Лубутен стал заниматься ландшафтным дизайном, но вскоре он снова решил творить в модной индустрии.
Создание бренда Christian Louboutin. Появление красной подошвы

9020_640

В начале 90-ых Лубутен работает над индивидуальными заказами, его фирменные туфли в Париже уходят с прилавков нарасхват.
Первый фирменный парижский бутик Кристиана Лубутена под названием PassageVero-Dodat открылся 22 года назад, в 1991 году, а уже спустя год на свет появился бренд Christian Louboutin — символ безупречных туфелек и утончённого вкуса. Среди клиенток Лубутена — Каролина Гримальди (принцесса Монако) и Ариэль Домбаль(актриса). Знаменитая красная подошва, ставшая символом марки, стала появляться на туфлях с 1994 года. Всё случилось спонтанно: дизайнеру принесли пару обычных чёрных лодочек. Он понял — тут чего-то не хватает! — и покрасил подошвуярко-красным лаком, стоявшим неподалеку. Сам Лубутен не верил, что туфли с красной подошвой успешно будут продаваться, но успех был мгновенным! Просто не верится, что они существуют уже почти 20 лет.
Говорят, что они невероятно удобные и ужасно дорогие!


Смотрите также

Смотрите также

Немецкая кухня

При упоминании названия практически любой страны у каждого человека возникают…

Смотрите также

10 тайн знаменитых картин

Произведения искусства могут нести в себе некий скрытый смысл, который…

Смотрите также

20 сайтов, где можно отдохнуть…

Туры за 10 евро, работа за границей, бесплатное жильё и…

Смотрите также

Как отчистить утюг от нагара…

Каким бы качественным утюгом вы ни пользовались, в определённый момент…

Смотрите также

15 фильмов с лихо закрученным…

Каждый киноман знает: чем сложнее и запутаннее сюжет, держащий в…

Смотрите также

15 лучших закусок на новогодний…

Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте…