Это загадочное слово лабутены …


Вообще, «лабутенами» называют туфли французского дизайнера-модельера Кристиана Лубутена.

img_396dce8695fcdb32a15f9490a4f13830

В 12 округе Парижа 7 января 1963 года родился один из самых знаменитых на сегодняшний момент дизайнеров женской обуви — Кристиан Лубутен. Кристиан рос в семье Роже и Ирен — столяра и домохозяйки — вместе со своими тремя сёстрами. Будущий дизайнер был самым младшим ребёнком в семье. В восьмилетнем возрасте Кристиан посетил Национальный Музей Искусства Африки и Океании, где увидел странный знак, изображающий перечёркнутую красным туфельку на высоком каблуке. Он гласил: «на шпильках запрещено входить в зал».Позже Кристиан Лубутен признавался, что именно этот момент из детства и стал отправным пунктом его творчества.
01iht-rcrazy01-inline-articleLarge

К двенадцати годам все тетради юного будущего дизайнера были сплошь усеяны эскизами женских туфель. Учеба Лубутену давалась не просто: его исключили из четырёх школ из-за его незаинтересованности в образовании и частых пропусков занятий. Любимым его занятием того времени было наблюдение за танцовщицами театра, в частности, за их туфлями. Кристиан загорелся мыслью сделать по-настоящемунадёжный каблук. В 16 лет Лубутен работал в мьюзик-холле Фоли Берже, где подбирал артистам сценические наряды и чинил туфли девушек-танцовщиц. Глядя на их шпильки длиной 12 см, Лубутен удивлялся, как они могут при этом ещё безукоризненно танцевать.
krasnaya_16

Именно девушки из кабаре открыли будущему дизайнеру секрет грациозности и удобных туфель — «невидимая» платформа, которая впоследствии стала основой многих обувных шедевров Кристиана Лубутена. Роже Вивье — обувной дизайнер, прославившийся «изобретением» шпилек, оказал очень большое влияние на Лубутена. После прочтения книги о его творчестве в 1970-ых годах, Кристиан решил, что женская обувь — вот, чем он будет заниматься!
В 1979 году Кристиан путешествовал по Индии и Египту, а спустя 2 года вернулся в свой родной Париж. Путешествие не прошло даром — за это время он создал множество замечательных эскизов туфель на шпильках. Он обошёл многие Модные Дома со своими набросками, их по достоинству оценил такой видный деятель в сфереHaute Couture, как Шарль Журден. Он пригласил Лубутена к себе в ассистенты. Два года Кристиан учился искусству изготовления обуви, а затем в 20 лет его пригласили в подмастерья в Модный Дом Рожера Вивера. Кристиан Лубутен около 10 лет работал над совершенствованием своих навыков в обувном деле, и вот, в конце 1980-ых, его пригласили на должность внештатного дизайнера к таким гигантам моды, как Yves Saint Laurent и Chanel.

1988 год для Лубутена стал знаковым, ведь именно тогда вышел его оригинальный тип женственных лодочек в форме яйца — по словам дизайнера, ступни в туфлях с такой колодкой выглядели очень сексуально. Спустя год Лубутен стал заниматься ландшафтным дизайном, но вскоре он снова решил творить в модной индустрии.
Создание бренда Christian Louboutin. Появление красной подошвы

9020_640

В начале 90-ых Лубутен работает над индивидуальными заказами, его фирменные туфли в Париже уходят с прилавков нарасхват.
Первый фирменный парижский бутик Кристиана Лубутена под названием PassageVero-Dodat открылся 22 года назад, в 1991 году, а уже спустя год на свет появился бренд Christian Louboutin — символ безупречных туфелек и утончённого вкуса. Среди клиенток Лубутена — Каролина Гримальди (принцесса Монако) и Ариэль Домбаль(актриса). Знаменитая красная подошва, ставшая символом марки, стала появляться на туфлях с 1994 года. Всё случилось спонтанно: дизайнеру принесли пару обычных чёрных лодочек. Он понял — тут чего-то не хватает! — и покрасил подошвуярко-красным лаком, стоявшим неподалеку. Сам Лубутен не верил, что туфли с красной подошвой успешно будут продаваться, но успех был мгновенным! Просто не верится, что они существуют уже почти 20 лет.
Говорят, что они невероятно удобные и ужасно дорогие!


Смотрите также

Смотрите также

Курица тушеная с помидорами

Актуальное в сезон помидоров, не хлопотное блюдо, насыщеное ароматами и…

Смотрите также

Как выглядеть моложе на 10…

Нужно всего лишь следовать этим 10 советам, и твое преображение…

Смотрите также

10 интересных книг, в которых…

Открывая книгу, каждый ищет в ней что-то своё: кто-то невероятные…

Смотрите также

Кулинарные Секреты

Вы - лучший повар! Continue reading “Кулинарные Секреты” »

Смотрите также

Украинская кухня: драники с квашеной…

Украинская кухня на отлично выполняет главную задачу любой национальной кухни:…

Смотрите также

Цукаты из клубники

Уже сезон этой вкусной и аппетитной ягодки — клубники! Continue…