Как защитить ёлку от кошки?


О, Властелины всех подоконников и диванов, приветствую вас! Для нас, пушистых домоседов (и не только домоседов, и не только пушистых) наступает нелегкое время. Мы должны собрать волю в кулак и стойко выдержать новогодние праздники, вступить в новый 2016 год здоровыми и невредимыми! Сегодня, как никогда, все коты мира должны объединиться и … Ой, хозяюшка, а что это ты такое блестящее достала? Дождик? Дай-ка попробую.

СОВЕТЫ БЫВАЛОГО

Ребята, сегодня я чуть не совершил большую ошибку. Нельзя есть всякие дождики, мишуру и прочую сверкающую ерунду. А теперь обращаюсь к владельцам питомцев: если у вас дома живет кошка (то есть, вы живете в доме у кошки), не приносите эти страшные шуршащие украшения вообще. Вы же не хотите все новогодние каникулы дежурить у ветлечебницы, ожидая, когда вашему драгоценному животному прооперируют кишечник? Лучше замените «шуршашки» на бусы — соблазна меньше.

А вот к огонькам я отношусь спокойно. Ммм, красиво-то как, с ума сойти, пойду поем. И чего хозяйка радуется? Гирлянда — это вам не колбаска. Хотя, читал, многим усатикам-полосатикам она покоя не дает. Может и током ударить, и обжечь. Но речь сегодня пойдет о главном нашем искусителе – новогодней елке. Как пройти мимо зеленой умопомрачительной красотки, не поточить о ее ствол острые коготки, не погрызть веточку, не залезть на самую верхушку деревца и сидеть там вместо звезды? Правильно, никак. Поэтому уважаемые котообладатели, я тут накидал для вас несколько советов.

ВНИМАЙ, ЧЕЛОВЕК!

1. Первый совет — предупредительный. Ведь можно же и без елочки обойтись, правда? Нарисовать на окнах причудливые узоры, развесить снежинки, огоньки, сделать гирлянду из бумаги. Так будет гораздо безопаснее. Но если вы относитесь к тому типу людей, для которых новый год — не праздник без елки, советую вам приобрести искусственную. Тут я солидарен с Шариком из деревни Простоквашино: «А мне жалко елки рубить! Если все к Новому году будут елки рубить, у нас вместо леса одни пеньки останутся». Важно определиться с размером: если у вас котенок, то лучше выбрать елочку маленькую во избежание катастроф.

2. Совет второй для тех, кто все же любит живые елки. Опять же, определяем дерево по размеру — должно быть не очень крупным.

3. Ищем хорошее место для установки. Лучше поставить елку в месте, которое можно изолировать от кота. Например, на время вашего отсутствия дома, закрыв дверь в комнату с деревцем. Если такой возможности нет, то нужно позаботиться о том, чтобы на близком расстоянии от колючей красавицы не было предметов, с которых хвостатый может запрыгнуть на нее.

4. Необходимо хорошенько закрепить елочку. Не советую ставить ее в ведро с водой, животное может отравиться, попробовав водичку (не пей, деревом станешь!). Крепления должны быть надежными и безопасными. А можно скреативить: подвесить елку к потолку. Кот и его человек будут спокойны.

5. Позвольте коту привыкнуть к зеленой гостье, не спешите ее украшать. Пусть нарежет пару десятков кругов, понюхает, мы же такие любопытные! Можно побрызгать дерево спреем с цитрусовым запахом (я его просто не переношу!) или разложить вокруг кожуру от лимона или мандаринки (нет уж, увольте-с, я тогда к елке не подойду). В интернете еще пишут, что можно сосновые шишки рядом разложить, вроде как мы по ним ходить не станем. Ну не знаю, я бы их просто все под диван загнал.

6. Когда будете наряжать зеленушку, не дразните котейку игрушками. Нам понравится вот этот искрящийся шар, размером с голову, и мы потом полезем за ним на елку — даже не сомневайтесь (о, прекрасный шар, я иду к тебе)! Лучшее, что вы можете сделать — это купить новые игрушки вашему любимцу, тогда он будет занят.

7. Бьющиеся и дорогие сердцу украшения лучше вешать повыше. В идеале, стеклянные игрушки лучше вообще не использовать, если дома есть кот или ребенок, или которебенок.

8. Елочные игрушки надо прочно крепить на ветках. Мне, например, нравится шары вместо футбольного мяча гонять. Гоооол! Надо же, разбилось. Ой, оно само.

9. Ну, и напоследок: регулярно убирайте осыпавшиеся с деревца иголки. Так ведь можно нежные лапки уколоть. А я страсть как люблю под видом подарочка замаскироваться под елкой. Лучший твой подарочек, слышишь, хозяйка — это я!

На этом свое повествование заканчиваю. Думаю, мои советы пригодятся, и вы со своим любимцем замурчательно проведете новогодние каникулы. С наступающим, мяу!

Источник


Смотрите также

Смотрите также

20 Убийственных Фото Для Отличного…

Супер! Continue reading “20 Убийственных Фото Для Отличного Настроения На…

Смотрите также

Самые оригинальные USB-флешки

Круто! Continue reading “Самые оригинальные USB-флешки” »

Смотрите также

А ты вспомнишь все эти…

В школе историей мало кто увлекался: все эти даты, фамилии,…

Смотрите также

Вот какие изменения происходят в…

Ученые не раз доказывали и убеждали, что курение негативно влияет…

Смотрите также

9 ужасов, через которые пройдет…

Всякий мужчина однажды проходит через ад под названием Кризис СреднегоВозраста.…