Италия


Италия — безграничный источник достопримечательностей. Наша подборка поможет всем путешественникам хорошо провести время и получить максимум позитивных впечатлений.

Фонтан Треви

trevi-fountain_1_0

Истинной жемчужиной среди сотен источников в Риме принято считать фонтан ди Треви. Строительство фонтана заняло целых 30 лет, Касательно названия живописного источника, имеется несколько версий его происхождения. Наиболее распространено мнение, что у площади Треви сходятся три крупных улицы Рима. Специалисты по латыни утверждают, что итальянское «trevi» на самом деле произошло от искажения латинского «trivium», то есть – «трехпутье». Вторая легенда гласит, что юная дева по имени Тривия сумела подсказать строителям античного акведука место, где пролегает ключ с питьевой водой.

Вулкан Везувий

krater-Vezuviya

Везувий — действующий вулкан, он известен прежде всего своим извержением в 79 н. э. Тогда под пеплом, лавой и камнями были погребены Помпей и Геркуланум.

Пизанская Башня

Pizanskaya-bashnya

Пизанскую башню, пожалуй, можно отнести к достопримечательностям не только итальянским, но и к мировым. Знаменитая падающая башня — это колокольня собора в городе Пизе, часть редкостного по своей красоте архитектурного ансамбля, состоящего, помимо колокольни и собора, еще из часовни для крещения и кладбища Благодаря своему конструктивному изъяну она известна во всем мире.

Гранд Канал

1

Гранд-канал — визитная карточка Венеции. Он делит город на две части. Путешествуя по Гранд-каналу можно по обе стороны любоваться превосходными дворцами с красивыми фасадами.

Базилика Святого Марка

Венеция-собор-Сан-Марко

Собор Святого Марка— это кафедральный собор Венеции. Собор строили, расширяли, украшали в течение столетий, поэтому в его фасаде сочетаются черты романо-византийского и готического стилей. Собор украшен многочисленными мозаиками. Подсветка мозаик собора включается только один раз в день. Если будете в Венеции, учитывайте это обстоятельство, потому что в течение дня в соборе довольно темно.

Ватикан

11114-900x598

Ватикан привлекает множество как верующих, так и туристов, поскольку на его территории находится большое количество исторических памятников и музеев. Здесь можно забраться на купол Собора Святого Петра и обозреть исторический Рим с высоты птичьего полёта.

Римский Колизей

kolizey

Колизей — главное, чем гордятся итальянцы. Здесь проводились бои гладиаторов и выводили напоказ диких экзотических зверей, чтобы потом на глазах завороженной толпы стравить их друг с другом в смертельной схватке. Четыре этажа постройки могли вместить 80 тысяч человек.

Галерея Уффици

6320

Галерея Уффици — один из старейших музеев Италии и мира. На родине Ренессанса, в самом сердце старой Флоренции, в просторном дворце хранятся лучшие произведения таких величайших художников, как Боттичелли, Леонардо да Винчи, Рафаэль, Микеланджело.

Долина Храмов Сицилии

SONY DSC

Долина Храмов, расположенная в районе города Агридженто на Сицилии, — это один из самых выдающихся примеров искусства и архитектуры Великой Греции. Надо сказать, что термин «долина» в данном случае употреблен не совсем правильно, поскольку место это расположено на гребне горы за пределами Агридженто. Здесь находятся руины семи храмов, выстроенных в дорическом стиле.

Трулли в Альберобелло

8121

Альберобелло – город на юге Италии, известный белокаменными постройками без цемента, называемые трулли. В большинстве белокаменных домов находятся сувенирные лавки, но в некоторых продолжают жить люди.


Смотрите также

Смотрите также

5 блюд из яиц

редлагаем вам 5 рецептов из любимых яиц, при взгляде на…

Смотрите также

Подборка кино, которое подарит вам…

Супер! Continue reading “Подборка кино, которое подарит вам новогоднее настроение”…

Смотрите также

Самые причудливые деревья мира!

Эта статья уделяет должное деревьям, которые сумели выжить и процветать…

Смотрите также

7 вещей, на которые работодатель…

Рекрутер Facebook рассказал о том, на что в основном смотрят…

Смотрите также

Пирог с яйцами и зеленым…

Готовится очень просто Continue reading “Пирог с яйцами и зеленым…