История Диснейленда


Почему американские родители предпочитают приводить своих детей именно в Диснейленд? Даже консервативные британцы, вместо того чтобы поехать в Диснейленд, могли бы купить семейный тур во Флориду, где им была бы обеспечена солнечная погода. Но…

Почему американские родители предпочитают приводить своих детей именно в Диснейленд? Даже консервативные британцы, вместо того чтобы поехать в Диснейленд, могли бы купить семейный тур во Флориду, где им была бы обеспечена солнечная погода. Но мир Уолта Диснея предлагает лучшие на планете аттракционы, поэтому здесь не возникает вопроса, следует ли посетить волшебное королевство Диснейленда или лучше поехать в какое-то другое место: решение всегда принимается в пользу Диснейленда.

Популярный тематический парк развлечений Диснейленд был открыт 17 июля 1955 года в городке Анахайм.

article-2543873-1ADF3A6A00000578-679_964x749(1)

Сложно представить, что этому парку развлечений уже больше пятидесяти лет, но это так. Идея создания тематического парка для совместного развлечения детей и их родителей пришла Уолту Диснею ещё до войны, когда он гулял с дочерьми в парке Гриффита в горах Санта-Моники. Девочки катались на каруселях, а отец терпеливо ждал их, сидя на скамейке у аттракционов. Однажды он задумался о таком парке, где и дети, и их родители могли бы одинаково весело проводить время, где взрослые тоже могли бы почувствовать себя детьми. Дисней решил сам создать такое место, не просто парк аттракционов, а целый маленькой мир, который бы погружал посетителей в атмосферу диснеевских мультфильмов.

B8E2J6 Walt Disney and Mickey Mouse statue at Disneyland California. Image shot 2009. Exact date unknown.
B8E2J6 Walt Disney and Mickey Mouse statue at Disneyland California. Image shot 2009. Exact date unknown.

Местные бизнесмены не верили в успех увеселительного парка, поэтому деньги Дисней взял из своих сбережений и со страховки. Кроме того ему пришлось продать второй дом. На строительство комплекса потратили $ 17 млн. Однако и этих средств не хватало, канал Эй-би-си гарантировал кредит в $ 5 млн., в обмен на будущее сотрудничество.

disneyland-00-full

Так в Анахайме, на территории апельсиновой рощи в 32 га началось строительство Диснейленда и спустя один год и один день парк был торжественно открыт для публики. Но все с самого начала пошло не так, как было задумано: планировалось присутствие 11 тысяч человек, но по поддельным билетам в парк попало еще 17 тысяч. Кроме огромных толп впечатление испортил тот факт, что в этот день была страшная жара, а большинство фонтанчиков для питья были без воды из-за забастовки водопроводчиков.
disneyland-tickets__140518205906

Асфальт, уложенный утром тот же день, плавился на жаре, и высокопоставленные посетители увязали в нем. На территории Страны фантазий произошла утечка газа, из-за чего пришлось закрыть не только ее, но и две другие зоны парка. В общем, отзыв прессы был крайне негативен, Диснея обвинили в многочисленных недоработках, а одного из спонсоров Диснейленда, компанию Pepsi, в умышленном отключении фонтанов для повышения продаж своей продукции.
The_coolest_shot_of_Splash_Mountain_ever

Дисней предпринял вторую попытку — он пригласил своих гостей на «второй день», обещая совершенно другие впечатления. Несмотря на явный провал первого дня, очередь на вход начала выстраиваться с двух часов ночи. Всего в тот день в парке побывало 50 000 посетителей, и с этого дня началась история Диснейленда как самого популярного места семейного отдыха в США. Изначально в Диснейленде было всего 16 аттракционов, но впоследствии он увеличивался и модернизировался.
o-DISNEYLAND-facebook

По улицам Диснейленда гуляют Микки‑Маус и Дональд Дак вместе с другими героями мультфильмов и в сопровождении оркестра. Монорельс, паровозики, повозки с лошадьми или канатные дороги, откуда открывается прекрасный вид на всю территорию, можно найти в парке повсюду.
1401906837004-0119AU-172GD59747736

А сам парк поразительно ухожен и чист. Со времени основания Диснейленд посетили более 500 миллионов гостей, в том числе члены королевских семей, президенты и другие главы государств.
disney-world-water-rides

Аттракционы – это чуть ли не главное, зачем нужно ехать в Диснейленд. Писать о каждом просто нет смысла, потому что их в парке несколько десятков. Сложно даже подобрать им классификацию, разбить на группы, потому что чуть ли не любой из них неповторим.
041813_D23Presents_TokyoDisneylandResort30Years_4_1(1)

FantasyParade01_031014

А по окончанию аттракционного дня начинается миккимаусное шествие! В 6 часов вечера по местному времени по центральным аллеям парка начинается организованное шествие всех героев диснеевских мультиков. Яркие наряды, музыка, представление, песни, огромные фигуры из разных материалов, клоуны. Настоящий праздник для детей.
maxresdefault(1)

Muppets-3D1

Диснейленды постепенно распространяются по земному шару. Помимо главных парков в США, есть подобные места отдыха под Парижем, Токио и Барселоной и в Гонконге. В настоящее время посещаемость парка Диснейленд, как и цена входного билета, стабильно растет — в 2010 году его посетило более 16 млн человек, а стоимость входного билета для взрослых составила $76.


Смотрите также

Смотрите также

Кабачковые блинчики.

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин.…

Смотрите также

Трудно поверить: 10 фактов о…

За свое многовековое существование Лондон успел собрать немало интересных, загадочных…

Смотрите также

Вы одиноки, потому что дуры:…

По улицам годами ходят красивые и одинокие: с хищным прищуром…

Смотрите также

20 обычных вещей, которые редко…

В нашем мире полно удивительных и очень редких вещей, встретить…

Смотрите также

Диета Дюкана: Фрикадельки с овощным…

Как же красиво ! Даже жалко красоту «портить». Continue reading…

Смотрите также

32 смешные цитаты из объяснительных…

В случившейся аварии виноват не я, а молодая девушка в…