Где спит кошка и почему


А вы замечали, КАКИЕ места для своего отдыха выбирает кошка?

Почему, например, им так нравится спать на вашей кровати или на хозяйских тапочках? А, иногда кошка ложится спать, растягиваясь посередине комнаты или наоборот, забиваясь на полку шкафа.
Ей нравится спать и на мягкой подстилке, в укромном месте у батареи или на солнечном пятачке на вашем полу; она без проблем может заснуть в раковине в ванной или в тазике для белья, даже в корзинке для грибов, если вы привезете ее на дачу.

Так, по какому же принципу кошка выбирает себе «постель»?
Большинство кошек выбирает место у источника тепла; а если кошка старая, то ей это просто жизненно-необходимо. У «бабушек»-кошек замедляется обмен веществ в организме, поэтому они более подвержены такой болезни, как гипотермия — (состояние организма, при котором температура тела падает ниже, чем требуется для поддержания нормальногообмена веществ и функционирования; источник.

В интернете вы не найдете единого мнения «по какому принципу кошка ищет место для сна». Верно только одно: кошка выберет себе «постель» сама, даже, если вы будете приучать ее к другому месту. Ну, видимо, этим нам и нравятся наши кошечки, что у них у каждой есть «свое мнение» на этот счет. Вариантов выбора спального места настолько много, что они не подходят ни под одно правило!

Частое сходство встречается только в одном: кошка будет искать место для сна на возвышенности: будь то низенький обувной ящик или верх шкафа; ваша постель или даже кухонный стол — неважно.

Главное в этом то, что кошка с высоты имеет полный обзор, а значит может контролировать ситуацию в случае опасности — она охотник — от этого никуда не деться! Это заложено в наших домашних мурках на генном уровне.

Есть и еще причина такой любви к высоте: кошки спят на возвышенности, потому что там теплее! Ведь теплый воздух легче холодного и он поднимается вверх. И опять получается, что кошка ищет для сна теплое место.

А еще кошки не любят спать на сквозняке. Можете понаблюдать за вашей киской и вы увидите, что какое-бы место для сна она не выбрала — оно будет безветренное, непродуваемое. И если кошка, например, заснула на подоконнике у окна — значит у вас герметичные оконные рамы.

Ну, и последняя причина — превосходство. Киска, засыпая на высоте, показывает вам свое место: она — главная. А ведь мы и не против такой расстановки главных ролей! И все потому, что обожаем наших любимых, милых, ласковых кошечек.


Смотрите также

Смотрите также

Ниже ростом только Губин? 18…

В сегодняшней подборке известные женщины-искусительницы, рост которых не превышает 160…

Смотрите также

Японка печет хлеб с разнообразными…

Когда такой хлеб приносят домой, удержаться, чтобы не попробовать его…

Смотрите также

Как приготовить брускетту

Брускетта - популярная итальянская закуска, которая представляет собой поджаренный хлеб…

Смотрите также

10 ошибок в произношении названий…

Вот скажите, вы абсолютно уверены, что правильно произносите названия всемирно…

Смотрите также

А вы видели, как цветет…

Банан – это ягода. Банановое растение – крупнейшее растение, не…

Смотрите также

Каннеллони с сырной начинкой

Очень вкусная паста, полностью начиненная несколькими видами сыра. Томатную пасту…