Бзик замечательных людей. Идиотские привычки 25 знаменитейших исторических личностей.Часть 2


В прошлой части мы показали какие странные привычки у пяти великих и известных исторических личностей.Дальше больше.Держи еще пять таких же.

Альберт Эйнштейн
Эйнштейн

Первая часть

6. Альберт Эйнштейн 

Великий ученый никогда не носил носков. Он говорил, что не видит в носках необходимости, к тому же на них мгновенно образуются дырки. На официальные мероприятия Эйнштейн надевал высокие ботинки, чтобы отсутствие этой детали туалета не бросалось в глаза.

7.Иоганн Вольфганг Гете

Имел привычку каждый день купаться в реке Ильм, которая протекала рядом с его домом. Еще Гете обязательно открывал на ночь окно, а иногда даже спал на веранде, в то время как его современники и соотечественники считали сквозняки главным врагом здо­ровья

8. Александр Пушкин  

Помимо знаменитой привычки рисовать на полях рукописей всевозможные каракули, Александр Сергеевич страшно любил во время работы пить лимонад. «Бывало, как ночью писать, — сейчас ему лимонад на ночь и ставишь», — рассказывал камердинер поэта Никифор Федоров. Еще Пушкин, отчаянный дуэлянт и невероятно суеверный человек, веривший в предсказание, что ему суждено умереть от руки блондина, постоянно ходил с тяжелой железной палкой, больше похожей на палицу. «Для того, чтобы рука была тверже: если придется стреляться, чтоб не дрогнула», — пояснял поэт друзьям.

 

9.Виктор Гюго 

Пожалуй, никто не может похвастаться такими экстравагантными привычками, как писатели, преследующие музу самыми затейливыми способами. Вот, например, французский классик Виктор Гюго частенько писал свои нетленные произведения в голом виде*. Это был свое­образный самошантаж: Виктор приказывал слуге забрать всю его одежду, чтобы исключить любой соблазн выйти из дома и отвлечься от работы. Добровольное заключение прекращалось только после написания определенного количества страниц. Нам, людям в этом смысле прожженным, остается только удивляться бедности фантазии французских классиков. Ведь даже если отключить в доме Интернет, там всегда можно найти столько прекрасных соблазнов, отвлекающих от работы! Чего стоит одно только изучение в зеркале чистоты зубов, глубины морщин и брутальности профиля… А выглядывание в окно, а вынашивание проекта перестановки дивана?! Остается только удивляться, как эта статья была написана.

 

Мао - Великий кормилец)
Мао ЦзеДун

10. Мао Цзедун 

Следуя простой крестьянской привычке, великий кормчий ни в каком виде не признавал чистку зубов. Он свято верил в народный китайский способ ухода за полостью рта: следует полоскать его зеленым чаем, а чаинки съедать. Именно эту процедуру Мао и проделывал каждое утро. Правда, на состоянии зубов такая гигиена сказывалась самым плачевным образом: уже к середине жизни они покрылись медно-зеленым налетом, развился пародонтоз… Но, поскольку голливудские широкие улыбки никак не соответствовали канонам коммунистической идеологии, Мао, как Джоконда, улыбался на парадных фотографиях уголками рта и не особо волновался по поводу цвета и наличия своих зубов.

Продолжение следует…

                                                                                              по материалам maximonline.ru

Смотрите также

Смотрите также

Избавляемся от кутикулы навсегда

Передай это подругам. Когда мы обрезаем кутикулу, то она очень…

Смотрите также

10 самых странных фирм в…

Все еще ищешь идею для стартапа и не можешь выбрать,…

Смотрите также

10 лучших книг о чудесах!

В новый год каждый из нас начинает верить в чудеса.Представляем…

Смотрите также

7 вариантов праздничных блюд на…

Закуски, как холодные, так и горячие, — это просто универсальные…

Смотрите также

Пирог «Клубника в желе»

Совсем скоро наступит сезон клубники, ягоды станут доступными, и с…