Безопасность кошки в доме: 5 правил


Каждый любящий владелец кошки должен знать и неукоснительно выполнять эти правила, чтобы обеспечить своему питомцу долгую и здоровую жизнь.
Правило №1: балконы и окна должны быть закрыты

Даже если вы живете на низких этажах, никогда не выпускайте кошку на незастекленный балкон. При падении с низких этажей кошки не успевают сгруппироваться и получают нередко даже более тяжелые травмы, чем при падении с высоких. А если вы живете на первом либо втором этаже, то рискуете утратить питомицу и никогда ее больше не увидеть.
Те окна в доме, через которые осуществляется постоянное проветривание, должны быть закрыты особыми сетками. Для спокойных кошек подойдет обычная антимоскитка.
Но даже такие кошки время от времени могут прыгнуть на сетку в погоне за мухой и вылететь совместно со всей конструкцией. Потому более надежны сетки типа рабица с креплениями на саморезах.
Никогда не открывайте окна, на которых нет сеток, в присутствии кошки. Выход кошки в окно — дело пары секунд.
Еще одна опасность, подстерегающая любимцев, — это вертикально открытые окна.
Не многие понимают, какое количество кошек невыносимо погибает ежегодно, застряв в таком окне. Дело в том, что кошка не имеет возможности выбраться, а вертикально открытая рама пережимает мочевой пузырь и другие внутренности, и животное мучительно гибнет.
Принципиально помимо прочего знать, что гребенки-фиксаторы далеко не всегда эффективны, потому что почти все кошки их легко открывают.

Правило №2: никакого выгула

Трудно даже подсчитать, какое количество угроз поджидает кошку на свежем воздухе: собаки, машины, вирусные инфекции, отравленные приманки для мышей… В среднем животные, гуляющие на свежем воздухе, живут не более 5 лет, вместе с тем средняя длительность жизни кошки, живущей дома, достигает 15 лет и более.
Выгул на даче быть может наиболее безопасным, хотя машины и собаки есть и там, ну а в наиболее глухих местах есть риск встречи с диким причем даже бешеным животным, что несет опасность не только лишь кошке, но и ее хозяевам.

Правило №3: переноски должны быть прочными

Даже в случае если любимец не ездит на дачу, время от времени появляется надобность его транспортировки, к примеру при переездах либо визите к ветеринарному врачу. Практически все кошки теряются конкретно в таковой ситуации.
Авоськи, коробки, хозяйственные сумочки совершенно не подходят для таковой цели. Тем более невозможно возить животное на руках. Даже самый флегматичный любимец может испугаться неожиданного внезапного звука, вырваться и улизнуть.
А как поступить, когда это произошло на магистрали, в метро либо просто в незнакомом месте ?
Выбирая переноску, обратите внимание на то, из какого материала она изготовлена. Пластик обязан быть сильным, крепления — крепкими и жесткими, а дверка в идеальном варианте обязана быть металлической и крепко фиксироваться. Нередки случаи, когда хлипкая переноска разваливалась прямо на улице, и животное убегало.

Правило №4: Новый год без мишуры и прочие мелочи

Кошки обожают играть, а котенок, разматывающий клубок нитей, — классическая картина. В действительности же эти забавы нередко заканчиваются плачевно: проглоченные булавки и иголки имеют все шансы проткнуть внутренности, а нитки имеют все шансы зацепиться за язык либо за петли кишечника и привести к некрозу. Тогда и даже операция не всегда может спасти жизнь.
Особой популярностью у кошек пользуется сверкающий прекрасный дождик, коим мы скрашиваем новогодние елки. По какой-то причине кошки обожают его есть. Дождик сможет, как и нитки, зацепиться за петли кишечника и затянуться, но плюс к тому он может сильно повредить кишечник, так как в натянутом состоянии режет.
В случае если вы заметили, что ваш кот съел дождик, необходимо дать ему вазелиновое масло — оно облегчит прохождение дождика по кишечнику, и ни при каких обстоятельствах не вытягивать его, когда дождик будет замечен с другого конца кота.

Правило №5: включать голову, заводя второе животное

Одна кошка — хорошо, а две кошки — гораздо лучше. Хотя прежде чем завести второго любимца, необходимо все обдумать и подготовиться. И дело не только лишь в том, собственно, животные имеют все шансы не сдружиться, но и в том, что новый любимец может принести на себе различные инфекции.
Так или иначе нельзя сводить животных сразу — первые деньки, а гораздо лучше недельку, они должны не встречаться, а только привыкать к присутствию друг друга — запахам, звукам… В случае если ваше животное не привито, обязателен строгий карантин для нового любимца, даже если вы брали его из питомника.


Смотрите также

Смотрите также

Пирог с яйцами и зеленым…

Готовится очень просто Continue reading “Пирог с яйцами и зеленым…

Смотрите также

Туристу на заметку. О самых…

Как избежать неловких случаев и не быть оштрафованным? Continue reading…

Смотрите также

Наконец-то изобрели трусики-наклейки!

А вы уже слышали? Звезды забросили стринги и надевают под…

Смотрите также

Три вкуснейших рыбных пирога

Рыбные пироги есть во всех кухнях мира, а рецепты поражают…

Смотрите также

Фотографии животных о том, каково…

Материнство - не только радость и счастье, но еще и…