Австралия — рай для путешественников


Австралия — страна, в которую мечтает попасть каждый, чтобы увидеть далекую и удивительную землю, до сих пор населенную аборигенами, которых так и не коснулась цивилизация, фантастический мир фауны и флоры, который не встречается больше нигде, страну, в которой все наоборот — зима летом, а лето зимой…

Когда-то, более 100 миллионов лет назад, Австралия являлась частью одного из двух материков на Земле. Затем, отколовшись и двинувшись к экватору, стала самостоятельным материком.

Сегодня Австралия — страна, в которую мечтает попасть каждый, чтобы увидеть далекую и удивительную землю, до сих пор населенную аборигенами, которых так и не коснулась цивилизация, фантастический мир фауны и флоры, который не встречается больше нигде, страну, в которой все наоборот — зима летом, а лето зимой. И даже луна слева.

Zabuka.com предлагает вашему вниманию топ 10 лучших мест Австралии.

1. Сиднейский оперный театр

pic002

Пожалуй, первое, что ассоциируется с городом, это оперный театр. Необычный дизайн сооружения делает его абсолютно уникальным в своем роде, Сиднейский оперный театр называют одним из лучших архитектурных строений в мире. Оперный театр выделяется своей необычной крышей, состоящей из 1 056 006 плиток. Она образует несколько «раковин», сделанных из бетонных панелей. Внутри этого чуда располагаются знаменитые Театр Оперы и Концертный Зал, а также фешенебельные рестораны. Концертный Зал вмещает в себя 2500 человек, здесь выступали с концертами практически все мировые звезды. Оперный зал чуть меньше — он вмещает 1500 человек.
australia_080820110311_5

Занавес оперы, сшитый на заказ во Франции, является самым большим в мире. Также здесь располагается самый массивный орган на Земле. Зайти внутрь здания можно бесплатно, попасть же на оперу достаточно проблематично. Билет нужно покупать за несколько месяцев, цены на них достаточно высоки.

2. Харбор-Бридж

sydney-harbour-bridge-7909-400x250

Еще одно сооружение, без которого представить современный Сидней просто невозможно- Харбор-Бридж. Строительство самого грандиозного моста в Австралии шло 8 лет. Это было поистине великое событие, так как происходило это все во времена экономического кризиса, длившегося не один год. Но австралийцы выдержали это, и в благодарность получили самый большой арочный мост в мире.
Sydney-Harbour-Bridge-7

На нем располагается 8 полос для автомобилей, 2 железнодорожные ветки, а также дорожка для велосипедистов, и тротуар для пешеходов. Наверное, мало мостов в мире состоит из такого сочетания видов движения. Строительство моста обошлось Австралии в 20 миллионов долларов, а его поддержание сейчас обходится в 5 млн. Долларов.

3. Национальный морской музей

Australia

Вы можете подумать, что в этом музее куча экспонатов в виде макетов кораблей, как это обычно бывает. Но нет, в этом музее экспонаты корабли. Да, настоящие корабли являются экспонатами музея, причем на них не просто можно смотреть, но и заходить внутрь, гулять по кораблям. Это уникальное место, где находятся коллекции, рассказывающие посетителям об Австралии как о морской державе. Экспонаты представлены как в просторных залах, так и под открытым небом в одной из гаваней Сиднея. В коллекции Морского музея представлены как различные плавательные средства — лодки аборигенов, величественные линкоры, доски для серфинга, так и коллекции морских орудий. На посещение этого музея вам потребуется целый день.

4. Заповедник Уильяма Рикеттса

IMG_0684

История необычайного по красоте места началась с того, что в далеком 1930 году вблизи горы Данденонг австралийским скульптором была построена хижина. Тогда никто даже не мог предположить, что спустя некоторое время, именно этому мастеру с помощью своих великолепных работ удастся заставить взглянуть абсолютно другим взглядом жителей Австралии на всю ту красоту окружающей их дикой природы. Tерриторию поместья Уильяма Рикеттса начали украшать статуи аборигенов, которые, по мнению автора, выражая спокойствие и силу, являются олицетворением духов этой земли.
211

Действительно, глядя на окутанные мхом скульптуры людей и животных, еще никто не возразил тому факту, что они являются неотъемлемой частью естественной среды обитания, царящей вокруг них. На сегодняшний день в заповеднике напоминающем сад скульптур, насчитывается более девяноста изваяний, на изготовление которых мастер, как правило, использовал обезжиренную глину, а также определенные породы деревьев.

5. «Скульптуры у моря»: оригинальная выставка на пляже

3516_4_s

Гигантский павлин из нержавеющей стали, огромный шар с водой, в котором вверх тормашками отражается океан, бассейн с железными человечками или впечатляющих размеров пружина – все эти чудеса можно воочию увидеть и сфотографировать на чистейшем побережье Австралии.
3516_0_s

Сотни интересных и неординарных композиций ежегодно экспонируются на двухкилометровом отрезке берега неподалеку от Сиднея, а называется эта выставка «Скульптуры у моря». Первая демонстрация подобных скульптур впервые была организована здесь в 1996 году.

6. Скульптура-иллюзия «Уменьшение и Восхождение»

diminish-and-ascend-006

Во время очередного прохождения ежегодной австралийской арт-выставки «Скульптура у моря в 2013 году, новозеландский художник Дэвид Маккрэкен представил свою работу — «Diminish and Ascend» или же «Лестница в небо». Алюминиевая скульптура представляет собой множество ступенек, которые ведут вверх под углом в 45 градусов к морю и их размер с каждой ступенькой уменьшается.
diminish-and-ascend-011

Удивительным свойством этой лестницы является еще и то, что если смотреть на нее под определенным углом, то благодаря тому, что она сужается к верху, создается оптическая иллюзия, что она бесконечная и уходит высоко в небо. Хотя посмотреть на нее со стороны, то понимаешь, что не такая уже она и бесконечная, но все-таки это скульптура благодаря своей уникальности заслуживает внимания.

7. Китайский Сад Дружбы

927

Красота, изысканность, многовековые традиции, монолитные глыбы и буйство зелени – вот только самый малый список фраз, которые приходят на ум всем, кто посетил одну из увлекательных достопримечательностей Сиднея — Китайский Сад Дружбы. Сад Дружбы создавался вручную, в каждое растение и архитектурное сооружение вложено столько любви и тепла, что не почувствовать это невозможно. Здесь есть небольшая выставка бонсай, миниатюрные деревья поражают формами и разнообразием.
930

Вслушайтесь только в названия – Драконья стена, Нефритовый павильон, Блуждающая галерея, Палата Ясного Ритма – все здесь пропитано многовековой историей и философией Китая.Проходя по тропинкам Сада Дружбы, Вы путешествуете не только по Китаю, но и по истории этой замечательной и загадочной страны. Кстати, традиционные китайские сады берут свое начало более 3000 лет назад.

8. Фонтан Арчибальда

Archibald-Fountain-Sydney-Australia

Широкие газоны, бесчисленные деревья и легкое журчание воды – это Гайд-парк, сердце Сиднея, где находится «волшебный» оазис – фонтан Арчибальда, названный в честь известного журналиста и общественного деятеля Джона Арчибальда. Фонтан состоит из трех частей: первая отражает Диану, богиню чистоты, символ благотворительности. Вторая – все земные блага – это молодой бог полей и пастбищ. Третья символизирует жертву во благо общества. Здесь возвышается великолепный Тесей – победитель Минотавра. Между всеми фигурами примостились грандиозной красоты черепахи, которые глотают струи воды. В фонтане также изображены головы коней и дельфины. Воистину – монументальное творение.

9. Античный музей Николсона

img_1470

Здесь представлены экспонаты археологических раскопок, привезенные основателем музея из разных стран. Здесь вы увидите египетские саркофаги и даже мумии, найдете глиняную посуду из Греции и Кипра, а также познакомитесь с экспонатами из Римской империи, Ближнего Востока и других стран. Сегодня в музее более 18 млн экспонатов.

10. Королевский Ботанический Сад

1 (15)(1)

Территория сада настолько велика, а его экспозиции так разнообразны, что их называют Королевскими ботаническими садами. Парадная зона Королевского ботанического сада создавалась в традиционно викторианском стиле. Это разнообразная скульптура, фонтаны, большие газоны, беседки, прямые или плавно изгибающиеся дорожки, лужайки, аллеи, рощицы свободных очертаний, декоративные бассейны и водоемы с водными растениями, скамьи для отдыха, мостики, кафе.
1 (13)

Сад Суккулентов, или Кактусовый сад, поражает воображение необычными формами растений – это шары, свечи, цилиндры, канделябры, «каменные розы». В нем высажены разнообразные засухоустойчивые растения – кактусы, молочаи, эхеверии, очитки, агавы, юкки. Они образуют причудливые композиции на фоне разноцветного гравийного покрытия. В ботаническом саду в дневное время можно наблюдать за колонией коал – сумчатых животных, похожих на маленьких плюшевых медвежат, а ночью – за опоссумами – исконными представителями австралийской фауны. Здесь также проживает огромная колония сероголовых летучих лисиц, имеющих размах крыльев до метра. Они ведут ночной образ жизни, а днем их можно видеть свисающими с веток деревьев.В природе их численность сильно сократилась, а в саду они хорошо прижились. Сейчас принято решение убрать колонию из ботанического сада, так как лисицы наносят вред растениям.


Смотрите также

Смотрите также

Глупые причины смерти

Оказывается, смерти могут быть и смешными. Вот вам список самых…

Смотрите также

15 лучших книг 2015 года

Всем хорошего чтения! Continue reading “15 лучших книг 2015 года”…

Смотрите также

40 видов балаяжа: покажи своему…

Балаяж — самое популярное окрашивание в мире, и совершенно заслуженно!…

Смотрите также

17 вещей, которыми НИКОГДА не…

Скорее всего с каждым из нас происходили ситуации, когда нужно…