7 новых чудес света


Новые семь чудес света — проект, целью которого стал поиск современных семи чудес света.

Новые семь чудес света — проект, целью которого стал поиск современных семи чудес света. Выборы новых семи «чудес света» из известных архитектурных сооружений мира происходили через SMS, телефон либо интернет. Всего в выборе новых чудес света приняли участие 90 миллионов человек по всему миру. Итог был объявлен 7 июля 2007 года в Лиссабоне. Результаты этого голосования вызвали негодования, ведь многие не менее красивые и знаменитые достопримечательности так и не вошли в финал. Тем не менее, вот она семерка в том виде, в каком её определили голосовавшие. Любуемся и оцениваем, а так же делимся впечатлениями в комментариях.

Конкурс “7 новых чудес мира” Организован некоммерческой организацией New Open World Corporation (NOWC) по инициативе швейцарца Бернара Вербера. 7 июля 2007 года, в день «трёх семёрок», в столице Португалии Лиссабоне были названы новые семь чудес света. Ими стали Великая Китайская Стена, Римский Колизей, Тадж-Махал, город Петра в Иордании, Статуя Христа в Рио-де-Жанейро, Город индейцев Мачу-Пикчу в Перу и Пирамида Майя в городе Чичен-Ица (Мексика). Раскажем о каждом из Чудес света подробнее.

Великая Китайская стена

stena2_3

Крупнейший памятник архитектуры, проходящий по Китаю на протяжении 8851,8 км. Это сооружение по праву считается величайшим достижением мировой цивилизации. Великая Китайская стена поистине уникальна, и окружена множеством загадок. По грандиозности сооружения Великая Китайская стена не знает себе равных в истории мировой архитектуры. C cамых высоких ее точек можно любоваться захватывающей дух панорамой.

stenaWinter_3

Долгое время существовал миф, что Великая Стена – единственное сооружение, которое можно видеть из космоса. Однако это оказалось лишь заблуждением. Миф о том, что Великая Китайская стена является единственным сооружением, созданным человеком, которое можно видеть из космоса, довольно долго был очень популярен в Китае. Когда американские астронавты заявили, что не могут обнаружить ее из космоса, многие в КНР списали это на то, что астронавты — иностранцы. Но позже и первый китайский космонавт Ян Ливэй и, наконец, вторая пара китайских «тайконавтов» подтвердили неутешительные наблюдения американцев.

Колизей

kolizei_3

Колизей — самый большой из древнеримских амфитеатров, — один из знаменитых древних памятников древнего Рима и одно из самых примечательных сооружений в мире. Находится в Риме, в ложбине между Эсквилинским, Палатинским и Целиевским холмами, на том месте, где некогда был пруд, относившийся к «Золотому Дому» Нерона.

kolizei6_3

Колизей первоначально назывался Амфитеатром Флавиев, потому что он был коллективным сооружением императоров династии Флавиев: Веспасиана, Тита и Домициана. Строительство велось на протяжении 5 лет, с 75-80 гг.

Мачу-Пикчу (в переводе с языка кечуа — «старая вершина»)

MachuPiccu_3

Город древней Америки, находящийся на территории современного Перу. Так же Мачу-Пикчу часто называют «город в небесах» или «город среди облаков», иногда называют «потерянным городом инков». Этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков.

kozapiccu_3

В 1532 году все его жители таинственно исчезли

Город Петра

petra2_3

Столица Едома или Идумеи, позже столица Набатейского царства, главный город сыновей Исава. Город расположен на территории современной Иордании, на высоте более 900 метров над уровнем моря и 660 метров над окружающей местностью, долиной Аравы, в узком каньоне Сик. Проход в долину — через ущелья, расположенные на севере и на юге, тогда как с востока и запада скалы отвесно обрываются, образуя естественные стены до 60 метров в высоту. В наши дни около полумиллиона туристов приезжают в Иорданию каждый год, чтобы посмотреть на Петру, строения которой свидетельствуют о ее славном прошлом.

petra1_3

Именно в Петре снимались кульминационные сцены фильма Стивена Спилберга «Индиана Джонс и последний крестовый поход», а также сцены фильма «Трансформеры: Месть падших» Майкла Бэя.

Тадж-Махал

mahalbig_3

Мавзолей-мечеть, находящийся в Агре, Индия, на берегу р. Ямуна. Тадж-Махал считается лучшим примером архитектуры стиля Мугал, который сочетает в себе элементы персидского, индийского и исламского архитектурных стилей.

Mongia_3

В 1983 году Тадж-Махал стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, был назван «жемчужиной мусульманского искусства в Индии, одним из общепризнанных шедевров наследия, а так же новым чудом света которым восхищаются во всем мире».

Статуя Христа Искупителя

Rio_3

Знаменитая Статуя Христа Искупителя на вершине Корковадо в Рио-де-Жанейро. Считается символом Рио-де-Жанейро и Бразилии в целом. Ежегодно миллионы туристов поднимаются к подножию статуи, откуда открывается ошеломляющая панорама города и бухты с живописной горой Сахарная Голова, знаменитыми пляжами Копакабана и Ипанема, огромной чашей стадиона «Маракана». На вершину ведет электрифицированная железная дорога (первая в Бразилии), с курсирующим по ней миниатюрным поездом. Она была построена инженерами Перейрой Пассосом и Терсейрой Соарешем задолго до статуи Христа — в 1882—1884 гг., и впоследствии сыграла большую роль в сооружении монумента: по ней наверх доставлялись строительные материалы. Добраться до статуи можно также на машине по автостраде, проходящей через государственный заповедник Тижука. Тижука является крупнейшим лесным массивом в мире, находящимся в городской черте. Точные размеры статуи Христа Искупителя составляют: высота — 38 метров, в том числе пьедестала — 8 м; вес — 1145 тонн; размах рук — 30 метров.

Пирамиды Чичен-Ица в Мексике

4i4eniza_3

Политический и культурный центр майя на севере полуострова Юкатан (Мексика). Священный город народа Ица, известный как Чичен-Ица, расположен в 75 милях к востоку от города Мерида, столицы Юкатана, Мексика.

chichenItza_1

В переводе, с языка местных племен это название значит «Колодец племени Ица». Археологи считают его одним из мест силы, связанных с культурой майя.

Вас удивило отсутствие семи новых чудес света в списке Египетских пирамид? Удивило это и египтян, в этой стране сочли, что пирамиды в Гизе не нуждаются ни в каком интернет-голосовании и являются чудом света сами по себе. Но Пирамиды не были включены в этот список, так как их уже включили ранее в список Семи древних чудес света

Представители ЮНЕСКО также не признают результатов данного голосования. Такое решение в этой организации обосновали тем, что возможность принять участие в голосовании была далеко не у всех жителей земли. Во многих регионах мира мобильных телефонов и интернета по-прежнему нет.

Свою ноту протеста выразил и Ватикан, обвинивший организаторов интернет-голосования за семь новых чудес мира в умышленном игнорировании христианских памятников. Хотя в коротком списке претендентов значатся монументальная статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро и московский храм Василия Блаженного, в Риме убеждены, что эти произведения искусства попали в перечень финалистов только благодаря политическому давлению этих двух стран, отмечает лондонская газета The Times.

Источник: http://lifeglobe.net/


Смотрите также

Смотрите также

Курица в кефире

Продуктов минимум, а вкус — ну просто изумительный! Continue reading…

Смотрите также

А вы видели, как цветет…

Банан – это ягода. Банановое растение – крупнейшее растение, не…

Смотрите также

Она окунула яйцо в воду…

С помощью трех методов из этого ролика создать украшение всем…

Смотрите также

7 ключей к роману «Мастер…

Роман «Мастер Маргарита» стал не только одним из самых известных…

Смотрите также

Порционный пирог-венок с беконом, сыром…

Очень быстрый и ну очень вкусный пирог в виде венка,…

Смотрите также

Свиные отбивные-гриль, маринованные в пиве

Вкус и аромат — вот две причины готовить на пиве…