5 ошибок с причёсками, из-за которых женщины выглядят старше


Когда хочется круто поменять жизнь, женщина отправляется к парикмахеру за новой причёской. Вот только не всегда результат радует. Иногда за ошибки и просчёты приходится расплачиваться, и в лучшем случае причёска просто добавит несколько лет.

1. Слишком короткая стрижка

Mistakes-1

Если волосы здоровые и густые, нет никаких причин обрезать их, следуя всеобщему заблуждению о более соответствующей возрасту причёске. Если уж выбор падает всё-таки на короткую стрижку, тогда не стоит делать её гладкой, пусть она будет слегка небрежной. Так вид у причёски будет более современный, да и ухаживать за ней будет проще.

2. Слишком длинные пряди

Mistakes-2

Излишняя длина тянет волосы вниз, и все черты лица тоже «едут» вниз. Это такой себе антилифтинг. Хуже могут быть только длинные бесформенные локоны. Идеальной длиной стилисты считают рваный боб, у которого волосы достают лишь ключицу. Это может быть асимметричные или почти идеальные формы, которые отвлекут внимание от морщин.

3. Чёрный цвет

Mistakes-3

Чёрный как смоль цвет старит. Контрастный тёмный оттенок на фоне светлой кожи лишь подчёркивает все изъяны. Он бросает тень на кожу, и все морщины выглядят глубже. Если нравятся тёмные тона, то лучше купить краску на два-три оттенка светлее, чем обычно. Например, вместо тёмного каштана лучше взять молочный шоколад.

4. Блонд

Mistakes-4

Слишком светлые волосы размывают образ. Должен быть небольшой контраст между цветом кожи и тоном волос, который лишь придаст коже здоровое сияние. Лучше выбирать карамельные оттенки.

5. Седые волосы

Mistakes-5

Появление седины совершенно не говорит о том, что теперь женщине нужно выглядеть на 10 лет старше. Нет ничего хуже седых волос с жёлтым отливом, разве что жёлтые зубы. Если седины на голове более 50%, нужно использовать шампунь с голубым или сиреневым оттенком, чтобы нейтрализовать жёлтый цвет. Если же он не исчезает полностью, тогда лучше всего покрасить волосы в светлый блонд, чтобы избавиться от старящей седины


Смотрите также

Смотрите также

18 самых увлекательных парков мира

Взять детей и махнуть на аттракционы на целый день. А…

Смотрите также

Друг, я случайно

Думали сидеть можно только на стуле? Zabuka.org предлагает альтернативные варианты.…

Смотрите также

Белоснежная ванна за 5 минут.

Такой чистоты ты еще не видел! Continue reading “Белоснежная ванна…

Смотрите также

Самым молодым обладателем мишленовской звезды…

21-летняя Джулия Сефеджян стала самой юной шеф-поваром Франции со звездой…

Смотрите также

От всемирной славы до нищеты:…

Трудно отыскать ювелира более известного, чем Карл Фаберже. Continue reading…

Смотрите также

Прозрачное варенье из яблок —…

Сохрани себе на стену, чтобы не потерять Continue reading “Прозрачное…