5 блюд из яиц


редлагаем вам 5 рецептов из любимых яиц, при взгляде на которые аж слюнки текут.

Глазунья, омлет, сваренные вкрутую или всмятку — кому как больше нравится. Но иногда даже яичница с беконом или колбасой может показаться пресной, ведь однообразие быстро приедается. А так хочется не тратить зря время и силы, но съесть что-нибудь не только вкусное изнутри, но и аппетитное снаружи. Устали от привычных блюд? Предлагаем вам 5 рецептов из любимых яиц, при взгляде на которые аж слюнки текут.

1. Яичные рулетики

5-blyud-iz-yaits-dlya-idealnogo-zavtraka_e4da3b7fbbce2345d7772b0674a318d5

Заранее нарежьте наполнитель — ветчину, лук, сладкий перец, оливки, помидоры — по вашему желанию. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Взбейте яйца (количество берите по желанию) и вылейте в сковороду. Слой должен получиться достаточно объемным, около 2 см в высоту. Обжарьте яичную смесь с одной стороны, затем аккуратно переверните и сразу же равномерно посыпьте все подготовленной начинкой. Готовый яичный блин скрутите в рулет и порежьте на порции. Можете подавать.

2. Яичное суфле

5-blyud-iz-yaits-dlya-idealnogo-zavtraka_a87ff679a2f3e71d9181a67b7542122c

Предварительно разогрейте духовку на среднем огне. 4 желтка хорошо взбейте вилочкой с 0,5 ст. молока и 2 ст.л. муки. Отдельно взбейте 3 белка до крепкой пены, затем аккуратно подмешайте к желтковой смеси. Формы для кексов или маффинов смажьте сливочным маслом, вылейте в них тесто, заполняя на 2/3 объема. Поставьте запекаться 5–7 минут, затем прибавьте жар до среднего и готовьте еще около 8 минут. Следите, чтобы верхушки не подгорели.

3. Печеные яйца в томатных тарелочках

5-blyud-iz-yaits-dlya-idealnogo-zavtraka_eccbc87e4b5ce2fe28308fd9f2a7baf3

Для этого рецепта понадобятся достаточно крупные помидоры. На одно яйцо — один помидор. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Срежьте у помидоров крышечки примерно на одну треть высоты, выньте мякоть, разложите на противне или в форму для запекания. На донышко каждой получившейся чашечки насыпьте немного тертого сыра, затем аккуратно влейте целое яйцо. Выпекайте минут 10, затем присыпьте верх тертым сыром и вновь отправьте в духовку на пару минут, чтобы сыр красиво расплавился. Подавайте горячими или теплыми, украсив рубленной зеленью.

4. Обжаренные яйца а-ля пашот

5-blyud-iz-yaits-dlya-idealnogo-zavtraka_c81e728d9d4c2f636f067f89cc14862c

Сварите необходимое количество яиц всмятку, охладите и очистите, стараясь не повредить белок (чтобы желток не вытек). Далее яйца можно просто обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на сливочном масле, либо можно приготовить кляр. Для кляра можно взбить сметану и панировочные сухари, можно сметану и яйцо, яйцо и панировку или все три ингредиента вместе. Для тех, кто употребляет майонез, подойдет кляр с майонезом.

5. Быстрая яичница в микроволновке

5-blyud-iz-yaits-dlya-idealnogo-zavtraka_c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b

Возьмите 1 яйцо, немного мелко порубленной ветчины и зеленого лука. Яйцо взбейте вилкой, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовить в микроволновой печи 1–2 минуты, в зависимости от ее мощности. В конце можно посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на полминуты-минуту. В качестве емкости подойдет термоконтейнер или даже кружка. Количество яиц можно увеличить, соответственно увеличив и время приготовления.


Смотрите также

Смотрите также

Мексиканская кухня — гуакамоле

Гуакамоле -это холодная закуска, из пюрированной мякоти авокадо. Continue reading…

Смотрите также

10 лучших экзистенциальных романов

Писатели экзистенциального жанра философствуют в своих романах на темы уникальности…

Смотрите также

Маринад для курицы: интересные способы…

При всей неприхотливости куриного мяса на кухне, один существенный минус,…

Смотрите также

Вот почему евреи и арабы…

Помню, когда я в детстве впервые узнал, что некоторые народы,…

Смотрите также

Свиная рулька ”Великолепная”

Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат! Continue reading “Свиная…

Смотрите также

10 заповедей совместной жизни с…

Для всех владельцев одомашненных хищнечков: своя библия с заповедями Continue…