11 книг для подъёма настроения, если вдруг пришла хандра


Самый эффективный, полезный и проверенный способ борьбы с хандрой – это хорошая и весёлая книга. Мы собрали для вас десяток юмористических, иронических и просто добрых и весёлых книг, которые развеют плохое настроение.

«Наивно. Супер» — Эрленд Лу

content_kniga__econet_ru

Роман “Наивно. Супер” норвежского писателя Эрленда Лу – самая известная его книга. Она написана от лица героя, который переживает «кризис среднего возраста». Книга была переведена на 20 языков, и с восторгом встречена в России. Этот иронично-сдержанный и обаятельный роман сродни «наивной» живописи. На первый взгляд всё смешно и просто, но достаточно всмотреться – детали при кажущейся простоте выписаны мастерски и точно, а сам сюжет – трогательный и умный.

«Сантехник, его кот, жена и другие подробности» — Слава Сэ

content_11_knig_dlya_pod_yoma_nastroeniya2__econet_ru

Главный герой – невзрачный крепыш, мужское одиночество которого пахнет хомячком, который живёт у него под ванной, и увлекается грустными неприступными женщинами, легко раздающими поцелуи. Он – единственный на всю Прибалтику сантехник, который играет в театре, умеет выращивать на окне лук и жарить мясо, и ведёт блог в ЖЖ. Читателю предстоит узнать, кто это – сам Слава Сэ, его герой, да и действительно ли он Слава Сэ.

«Рай где-то рядом» — Фэнни Флэгг

content_11_knig_dlya_pod_yoma_nastroeniya3__econet_ru

Жизнь всё же странная штука. Лишь только неутомимая Элнер оказалась на фиговом дереве, куда забралась за спелыми плодами, а буквально через секунду она ужа общается с обитателями Рая и с самим Господом Богом. Пока же Элмер ведёт небесные беседы, на Земле начинается настоящее светопреставление. Её приятель со своим грузовиком оказался в канаве, её племянница упала в обморок, а соседка ни с того, ни с сего начала штудировать Библию. Глядя на происходящее, Господь приходи к выводу, что пока в рай Эамер рано, пускай разбирается сначала с земными делами.
В результате оказывается, что рай – среди людей, которых мы любим и которые нуждаются в нашей помощи. Роман Фэнни Флэгг – ещё одно доказательство того, что она была отправлена на Землю, чтобы писать добрые и чудесные книги, в которых нет ни грамма фальши.

«Книга обманов» — Марта Кетро

content_11_knig_dlya_pod_yoma_nastroeniya4__econet_ru

Герои этой книги к обману относятся более, чем серьёзно. Для них это некий творческий акт и средство укрепления такой хрупкой реальности. Они считают путь Лжеца единственно верной дорогой и доблестной стезёй для художника. Но приходит время и каждая из них понимает, что самый обычный самообман стал главным делом всей её жизни. По сути, все они пытаются извлечь душу из тьмы отчаяния и баюкают своё раненное самолюбие. И именно из-за этого и пишут эту проклятую книгу в надежде, что придёт время, когда по зелёной траве или по белому снегу им удастся убежать туда, где нет боли.

«Есть, молиться, любить» — Элизабет Гилберт

content_11_knig_dlya_pod_yoma_nastroeniya5__econet_ru

Эта книга о том, как иногда находишь радость, где и не ожидаешь её найти, и как не стоит искать счастье там, где его не может быть по определению. «Современная книга о современной женщине, для которой есть, молиться, любить – значит получать удовольствие от жизни», – так написали критики об этой книге.

«Год зайца» — Арто Паасилинна

content_11_knig_dlya_pod_yoma_nastroeniya6__econet_ru

Сюжет книги начинается с того, что хельсинский журналист Ватанен случайно сбивает машиной зайца. Ему становится жалко несчастное животное, он оставляет машину и вместе с зайцем отправляется в увлекательное путешествие по Финляндии. С этого дня журналист решил покончить со всем, что составляло его жизнь. Так главный герой обретает полную свободу.

«Вафельное сердце» — Мария Парр

content_11_knig_dlya_pod_yoma_nastroeniya7__econet_ru

Книга «Вафельное сердце» стала дебютом молодой норвежской писательницы Марии Парр. Критики уже назвали её новой Астрид Линдгрен. Книгу с восторгом приняли в в Швеции, Франции, Польше, Германии, а в Нидерландах роман получил премию «Серебряный грифель».
В книге описан всего год из жизни двух маленьких жителей бухты Щепки-Матильды – 9-летнего Трилле ( его лица и ведётся рассказ), и его одноклассницы и соседки Лены. Но в этот год вмещается немыслимое количество трогательных, забавных и опасных приключений и событий. Идеалистическая жизнь на норвежском хуторе нарушается драматическим обстоятельствами, но не разрушается. Но дружба сильнее.

«Собачья жизнь» — Питер Мейл

content_11_knig_dlya_pod_yoma_nastroeniya8__econet_ru

Книга написана от лица пса Боя – чистой воды параноика, страдающего манией величия, которая органично сочетается с манией преследования. Правда, проявляется всё это только тогда, когда ему это выгодно. Бой как писатель представляет собой что-то среднее между осликом Иа и Прустом. Он вес в себе и при этом склонен к клевете. В книге цитаты из произведений великих мудрецов перемежаются с собачьими темами, а ссылки с Макиавелли и Вольтера соседствуют с советами о том, как уберечь под обеденным столом лапы и хвост от неуклюжих людей.

«Цвет абрикоса» — Би Сяошэн

content_11_knig_dlya_pod_yoma_nastroeniya9__econet_ru

Китайский любовный роман «Цвет абрикоса» – книга неоднозначная. С одной стороны это ироничное анекдотическое повествование о похождениях молодого человека, который раздобыл чудодейственное снадобье стимулирующее мужскую силу, и обзавёлся сразу12 жёнами. Но есть у этой книги и другая сторона. Это книга об интимной жизни, о страсти которая занимает существенную часть в человеческой жизни. Этот роман вполне можно считать эротическим чтивом.

«Про Федота-стрельца, удалого молодца» — Леонид Филатов

content_11_knig_dlya_pod_yoma_nastroeniya10__econet_ru

«Про Федота-стрельца, удалого молодца» – настоящая жемчужина литературного наследия великого российского актёра Леонида Филатова. Автор остроумных, изящных и сатирических забавных комедий по-новому обыграл классические литературные сюжеты. Пьеса, каждое слово которой многие готовы цитировать наизусть, интересна и актуальна и сегодня.
«Сказка про Федота-стрельца, удалого молодца» — сказка в стихах, наиболее известное поэтическое произведение Леонида Филатова, написанное в 1985 году. По нему поставлено множество спектаклей в различных театрах России и СНГ, а также сняты фильмы и мультфильм. Видеозапись моноспектакля Филатова никого не оставит равнодушным.

«Приключения майора Звягина» — Михаил Веллер

content_11_knig_dlya_pod_yoma_nastroeniya11__econet_ru

Если у вас все плохо, кажется, что нет просвета, обязательно прочтите эту книгу. В ней, как нигде описываются реальные действия, с помощью которых можно решить большинство жизненных проблем: побороться с пьянством, влюбить в себя девушку, стать привлекательной из страхолюдины и т.д. Конечно, книга немного фанстастическая, или, вернее, гипертрофированная, т.к. все слишком гладко проходит у главного героя, но, тем не менее, ясно дает понять, что выход из тупика всегда есть, и решение всех сложностей нашей жизни в наших же руках. Очень мотивирует к действию.


Смотрите также

Смотрите также

Мусака – греческая запеканка. Летнее…

Мусака является одним из традиционных блюд греческой кухни и представляет…

Смотрите также

Диета Дюкана: Фрикадельки с овощным…

Как же красиво ! Даже жалко красоту «портить». Continue reading…

Смотрите также

Она окунула яйцо в воду…

С помощью трех методов из этого ролика создать украшение всем…

Смотрите также

6 возможностей Skype, о которых…

6 полезных хитростей, о которых стоит знать каждому пользователю Skype!…

Смотрите также

13 книг про Новый год…

Книги, которые приятно читать в преддверии Нового года! Continue reading…