10 запутанных детективных романов, которые держат в напряжении до конца


Zabuka.org представляет подборку детективных книг с острым и непредсказуемым сюжетом, чтение которых захватывает  до последней секунды и страницы.

img_9755

1.Борис Акунин — «Левиафан»

В фешенебельном квартале Парижа с особой жестокостью убиты британский коллекционер лорд Литтлби и весь обслуживающий персонал особняка. Действие происходит в 1878 году. Из прославленной коллекции восточных редкостей украдены уникальная золотая статуэтка индийского бога Шивы и один из расписных индийских платков. Дело начинает расследовать сыщик парижской префектуры Гюстав Гош. В руке убитого он обнаруживает эмблему золотого кита. Как выясняется это эмблема чудо-корабля «Левиафана», который отправлеятся в свое первое плавание в Индию. И всем пассажирам первого класса вручали такого золотого кита вместе с билетом. Но кто из них мог совершить такое страшное преступление? Подозрение падает на пять человек, у которых отсутствует золотой кит. Среди них оказывается и Эраст Фандорин.

2.Берхеев Дамир — » В поиске индиго «
Детективный роман – это погоня за тем, что всегда как будто у вас перед глазами. Наверняка у вас было, что читая книгу неумелого автора, вы сразу разгадываете загадку. Сейчас не тот случай. Перед вами предстает творение искусного мастера, а значит – повествование продержит вас в неведении до самой последней строки. К подобным бриллиантам детективной прозы и роман «В поиске индиго», написанный Дамиром Берхеевым относится абсолютно точно. Конечно же, это книга ярко выделяется из стройного ряда однотипных современных детективов не только благодаря лихо закрученному сюжету, но и из-за необычной концепции мира, которая там представлена.

3.Карлос Руис Сафон — «Тень ветра»
Книга-явление.
Книга-головоломка.
Книга-лабиринт.
Роман, который заставляет читателя погрузиться в почти мистический мир Барселоны и перемещает его в совершенно иную систему координат.
Читателю предстоит вместе с главным героем встретить зловещих незнакомцев, понять и полюбить прекрасных и загадочных женщин, бродить по мрачным лабиринтам прошлого, и главное — раскрыть тайну книги, которая непостижимым образом изменяет жизнь тех, кто к ней прикасается.
Удивительная книга, в которой есть все: увлекательный сюжет, блестящий стиль и будоражащие воображение тайны. НАСТОЯЩАЯ ЛИТЕРАТУРА!

4.Уилки Коллинз — «Женщина в белом»
Уилки Коллинз — английский писатель, один из зачинателей современной детективной литературы, признанный мастер интриги, умело сочетавший в своих произведениях таинственное, детективное и романтическое. В основе романа «Женщина в белом» лежит острый, увлекательный сюжет о преступлении, которое было задумано и осуществлено ради денег. Сэр Персиваль Глайд, еще в юности совершивший подлог, чтобы присвоить не принадлежавшие ему по закону титул и поместье, заключает свою жену Лору под именем умершей и очень похожей на нее Анны Катерик в сумасшедший дом. Теперь ничто не стоит между ним и богатством его жены…

5.Эдгар Аллан По — «Золотой жук»
Американский поэт, прозаик, журналист Эдгар По — основоположник детективного жанра, автор мистических и научно-фантастических рассказов. До сих пор обстоятельства и причина смерти гениального поэта, создателя зловещих кошмаров и гротескных фантасмагорий остаются невыясненными, с каждым годом споров и легенд становится все больше. Имя опередившего свое время писателя стало культовым в Америке — к примеру, известно, что в течение шестидесяти лет, каждый год в день рождения Э.По некий тайный поклонник в черном оставлял на его могиле три красные розы и бутылку коньяка.
В сборник вошли избранные рассказы.

6.Стивен Кинг — «11/22/63»

11_22_63

Этот роман безоговорочно признают лучшей книгой Стивена Кинга и миллионы фанатов писателя, и серьезные литературные критики. …Убийство президента Кеннеди стало самым трагическим событием американской истории ХХ века. Тайна его до сих пор не раскрыта. Но что, если случится чудо? Если появится возможность отправиться в прошлое и предотвратить катастрофу? Это предстоит выяснить обычному учителю из маленького городка Джейку Эппингу, получившему доступ к временному порталу. Его цель — спасти Кеннеди. Но какова будет цена спасения?

7.Чарльз Диккенс — «Тайна Эдвина Друда»
Самый загадочный роман великого Диккенса.
Роман, который до сих пор вызывает множество вопросов и споров, объединил в себе черты жизнеописания, психологического романа и детектива.
Произведение, так и оставшееся незаконченным, неоднократно экранизировали и даже пытались дописать. Однако решить все загадки, заданные автором много лет назад, так никому и не удалось…

8. Джон Харвуд — «Призрак автора»

Джон Харвуд - Тень Автора
Джон Харвуд — Тень Автора

Австралийский библиотекарь Джерард Фриман переписывается с загадочной англичанкой Алисой Джесселл, прикованной к инвалидной коляске… Мать Джерарда хранит какую-то тревожную тайну… А за этой тайной — секреты бабушки… И загадки прабабушки…

9. Сара Уотерс — «Нить, сотканная из тьмы»

Впервые на русском — самый знаменитый из ранних романов прославленного автора «Тонкой работы», «Бархатных коготков» и «Ночного дозора». Замысел «Нити, сотканной из тьмы» возник благодаря архивным изысканиям для академической статьи о викторианском спиритизме, которую Уотерс писала параллельно с работой над «Бархатными коготками».
Маргарет Прайор приходит в себя после смерти отца и попытки самоубийства. По настоянию старого отцовского друга она принимается навещать женскую тюрьму Миллбанк, беседовать с заключенными, оказывая им моральную поддержку. Интерес ее приковывает Селина Дауэс — трансмедиум, осужденная после того, как один из ее спиритических сеансов окончился трагически. Постепенно интерес обращается наваждением — ведь Селина уверяет, что их соединяет нить, сотканная из тьмы…

10. Айра Левин — «Ребенок Розмари»

Больше всего на свете Розмари мечтает о ребенке. Кажется, счастье совсем близко — они с мужем находят чудесную квартиру в старинном доме, Гай неожиданно получает работу. Но будущая мать с ужасом понимает, что за подарки судьбы придется заплатить непомерную цену: она уверена, что муж пожертвовал душой их неродившегося ребенка ради карьеры. Розмари не сомневается, что ее соседи — эксцентр.

Источник


Смотрите также

Смотрите также

Сине-черное платье и еще 16…

Ве­ри­те в то, что ви­ди­те? Спе­ци­аль­но для вас — кар­тин­ки, ко­то­рые…

Смотрите также

Торт «Монастырская изба»

Этот изысканный, нежный и необыкновенно вкусный торт не оставит равнодушным…

Смотрите также

Эти Очаровательные и Стильные Близнецы…

В Instagram набирает популярность страничка очаровательных мальчиков-близнецов. Continue reading “Эти…

Смотрите также

Рагу с фасолью и грибами

Ничто так, как овощное рагу, не открывает нам фантазию для…

Смотрите также

Бабагануш — закуска с запеченным…

Это знаменитое блюдо восточной кухни из запеченных баклажанов порадует Вас…

Смотрите также

Медовый «жужжащий» торт

Торт «Пчелка» — это рецепт из группы классических медовиков. Поэтому…