10 современных книг, с которыми забудешь про сон


Есть книги, которые увлекают настолько, что становится жалко тратить время на еду и сон.

Джордж Мартин — «Песнь льда и пламени. Игра престолов»

got_usa_tie

Этот роман не требует отдельного представления. Все мы смотрели одноименный сериал или хотя бы слышали о нем. События в книге происходят на континенте Вестерос, где идет борьба за престол. Королевские интриги, заговоры и война преследуют читателя на протяжении всего романа.

Гиллиан Флинн — «Исчезнувшая»

Gillian_Flinn__Ischeznuvshaya

Супружеская пара решила отметить годовщину свадьбы, но вдруг куда-то пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме и кровь. Все улики указывают на мужа, но действительно ли он виновен в исчезновении жены? Книга, после прочтения которой начинаешь задумываться: а хорошо ли ты знаешь свою половину?

Мариам Петросян — «Дом, в котором…»

1015368

Удивительный роман повествует об интернате для детей-инвалидов, обитатели которого обладают паранормальными способностями и подчиняются самому Дому. История будоражит и не отпускает до конца книги. Этот роман хочется перечитывать заново.

Кадзуо Исигуро — «Не отпускай меня»

Не_отпускай_меня_Кадзуо_Исигуро

Антиутопическая книга с пробирающим до дрожи реалистичным сюжетом. В альтернативной Британии конца ХХ века существует частная закрытая школа. Дети там учатся и играют в школьных спектаклях. Но со временем ученики узнают, что их судьба — это донорство и что они были созданы для того, чтобы спасти безнадежно больных.

Маркус Зузак — «Книжный вор»

cover_171802

Январь 1939 года, Германия. Трагические события в стране заставляют девятилетнюю Лизель Мемингер и ее семью покинуть родной дом. В дороге ее младшего брата навещает непрошеный гость — смерть, которая впервые замечает и Лизель. Удивительная история о маленькой девочке, которой за свой юный возраст пришлось многое пережить.

Иэн Макьюэн — «Искупление»

Ien_Makyuen__Iskuplenie

Лиричный, пронзительный роман о любви и предательстве, о творчестве и об ошибках, за которые приходится расплачиваться всю жизнь. Девочка-подросток пишет «хронику утраченного времени», по-детски переосмысливая события взрослой жизни. Книга была экранизирована. Фильм был представлен на Венецианском кинофестивале, завоевал 2 премии «Золотой глобус».

Карлос Руис Сафон — «Тень ветра»

page-2502-safon-ten

Действие романа начинается в 1945 году в Барселоне, где герой, будучи десятилетним мальчиком, знакомится с некой таинственной книгой, которая меняет его жизнь. На протяжении 20 лет он пытается разгадать тайны, связанные с этой книгой, встречая на своем пути странных незнакомцев.

Дэвид Митчелл — «Облачный атлас»

Devid_Mitchell__Oblachnyj_atlas

Яркий и захватывающий роман, сюжет которого разворачивается с середины XIX века до далекого постапокалиптического будущего. 6 историй, в которых есть место предательствам и убийствам, любви и преданности. Эту книгу каждый поймет по-своему — она словно мозаика, из которой разные люди складывают абсолютно разные картинки.

Нил Гейман — «Американские боги»

00870642.cover

Одно из самых известных произведений автора. Это роман о богах, привезенных в Америку людьми из разных уголков мира, почитаемых, а потом забытых, и о том, к чему не может остаться равнодушным ни один мужчина: о поисках отца, родины, возлюбленной, о символической и реальной смерти.

Халед Хоссейни — «Бегущий за ветром»

08604502.cover

Проникновенный роман о дружбе и верности двух мальчиков — Амира и Хасана. Один принадлежит к местной аристократии, другой — к презираемому меньшинству. Их история разворачивается на фоне кабульской идиллии, которая вскоре сменяется грозными бурями. У каждого своя судьба, но они, как в детстве, связаны прочнейшими узами.


Смотрите также

Смотрите также

Спящие кошки-виртуозы

    Кошки выбирают себе положение во время сна интуитивно…

Смотрите также

Куриные сердечки в сметане

Почему я раньше я не готовила куриные сердечки в сметане?…

Смотрите также

Рагу с фасолью и грибами

Ничто так, как овощное рагу, не открывает нам фантазию для…

Смотрите также

Лучшие документальные фильмы BBC

Вот уже 50 лет создатели документальных фильмов, которые выходят в…

Смотрите также

11 книг для подъёма настроения,…

Самый эффективный, полезный и проверенный способ борьбы с хандрой –…

Смотрите также

Чечевичный суп-пюре с необычной подачей

Какой суп является одновременно сытным, полезным и подходящим как для…