10 лучших фонтанов мира


Фонтаны издавна почитались людьми как одни из самых очаровательных и волшебных творений. Возле них назначают романтические свидания с любимыми, загадывают желания либо просто отдыхают, наслаждаясь прохладой, красотой и «пением» падающей вниз воды…

Фонтаны издавна почитались людьми как одни из самых очаровательных и волшебных творений. Возле них назначают романтические свидания с любимыми, загадывают желания либо просто отдыхают, наслаждаясь прохладой, красотой и «пением» падающей вниз воды. Не говоря уже о том, что в последнее время многие фонтаны оснащены иллюминацией и музыкой, превратившись таким образом в самый настоящий водный театр. Вашему вниманию представляется интересная подборка самых необычных и красивых фонтанов на планете.

1. Фонтан Белладжио в Лас-Вегасе

19big

Bellagio fountains — лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать! Более 1000 струй воды поднимаются в небо на 80 метров под музыку известных оперных певцов. На его создание было затрачено чуть менее 50 млн. долларов США. Находится он рядом с территорией отеля Bellagio. Кстати, именно этот отель был в центре внимания грабителей в фильме 11 друзей Оушена.

2. Фонтан Треви в Риме

1434280527

Фонтан Треви — самый знаменитый римский фонтан. Он представляет собой массивную композицию — 20 метров шириной и 26 метров высотой — занявшую почти всю площадь, которая явно мала для такого великана. Дно фонтана усыпано монетами: по древнему поверью, туристы, желающие вернуться в Рим, должны, стоя спиной к фонтану, бросить монетку правой рукой через левое плечо. После реставрации фонтана городские власти запретили туристам сорить деньгами, но на запрете не настаивали, и вскоре ритуал возродился: подсчитано, что в день желающие вернуться оставляют здесь более 1500 евро. Во время еженедельной чистки бассейна со дна извлекается сумма в среднем достигающая 11 000 долларов. Собранная сумма передаётся благотворительной организации.

3. Поющие фонтаны в Ереване

Armenia-Singing-Fountains-1024

Эти фонтаны со светомузыкой расположились на площади республики. «Поющие фонтаны» были установлены в Ереване впервые в СССР 35 лет назад. Но после длительной истории существования фонтаны немного разрушились и в 2007 году они были отреставрированы. Ежедневно с конца мая по сентябрь в самом сердце столицы Армении Вы можете насладиться незабываемым сочетанием танца воды, света и музыки. Ежегодно разрабатывается новая уникальная программа, но каждый раз это оригинальная визуализации шедевров мировой классики и национальных и популярных мотивов ХХ и ХХI века. За очень короткий срок «поющие фонтаны» стали одной из самых ярких и посещаемых достопримечательностей города.

4. Фонтан Дружбы народов в Москве

_7r

Посреди пруда площадью 4 000 кв. м расположен Фонтан Дружбы, который, как можно догадаться по названию, символизирует дружбу народов. Конструкция фонтана состоит из 16 скульптурных изображений людей, наряженных в костюмы входивших в состав Советского союза республик.

5. Фонтан Арчибальда в Сиднее

Archibald-Fountain-Sydney-Australia

Фонтан Арчибальда, признанный в мире одним из самых красивых, построен был в 1932 году на территории Гайд-парка (это к северу от Сиднея). Парк был подарен городу частным лицом J F Archibald. Его строительство должно было ознаменовать связь Австралии с Францией во время Первой мировой войны. Фонтан Арчибальда – дело рук французского скульптора Франсуа Сикарда. Все скульптуры, составляющие общую композицию, вылиты из бронзы. Здесь представлены изображения дельфинов, черепахи, лошади, античного бога Апполона и прочих мифических существ.

6. Фонтан Четырёх рек в Риме

91866be0ed30d6a36df817992d2a2ef3

Фонтан Четырёх рек — один из самых знаменитых фонтанов Рима. Это фонтан, красота и изящество скульптур которого, навсегда вас поразят и околдуют. В Фонтане Четырех Рек соединены Нил, Ганг, Дунай и Ла Плата. Нил – это главная река Африки, Ганг – священная река Индии, Дунай – самая большая река Европы (как раньше считали люди, пока не узнали, что самой большой является Волга), а Ла Плата – это маленькая река, которая течет в бассейне Колорадо (до сих пор точно не выяснено, почему была выбрана именно она).

7. Большой каскад Петергофа в Санкт-Петербурге

maxresdefault(2)

Большой каскад – это основное сооружение колоссальной системы фонтанов Петергофа. Оно является уникальным по обилию воды, размерам, роскоши скульптурного оформления, графическому многообразию водометов и особенной выразительности каждого его элемента. Большой каскад являет собой выдающийся памятник барочного искусства и одно из самых известных мировых фонтанных сооружений.

8. Фонтан Монжуик в Испании

Zq-_mWjUs-A

Фонтан Монжуик, являющийся одной из главных достопримечательностей Барселоны, пользуется огромной популярностью как среди местных жителей, так и среди туристов благодаря синхронизации движения воды, освещения и музыкального сопровождения, состоящего в основном из классических произведений. Это великолепное сооружение находится на одноименной горе, ежегодно его посещают более двух с половиной миллионов человек. Знаменитый Монжуик был возведен в 1929 году.

9. Фонтан Мемориал в Нью-Йорке

fountain1

Полное название — Национальный Мемориал-Музей 11 Сентября (National September 11 Memorial & Museum). Мемориал расположенный на Граунд Зеро (Ground Zero) — месте бывших Башен-Близнецов в Нижнем Манхеттене, в городе Нью-Йорк в память о погибших от террористического акта совершенного 11 сентября 2001 года. Выбранный проект мемориала представляет собой два квадратных бассейна-фонтана, расположенных прямо в основаниях бывших Башен-Близнецов по внутренним стенам которых каскадом спадают потоки воды уходящие в квадратные отверстия расположенные на дне каждого из бассейнов.

Имена 2 983 жертв терактов выточены на 76 бронзовых плитах которыми выложены парапеты обоих фонтанов.

10. Фонтан Бурдж-Халифа в Дубае

s14bfcb195589ae9093ef25bbf0e3aba0b4b9a4422

Дубай — это тот город, который не жалеет никаких средств на роскошное убранство. Куда не пойди – достопримечательность, достойная высшей оценки. Фонтаны также не стали исключением. Занимает второе почетное место среди самых высоких к тому же еще и музыкальных фонтанов мира. Этот оригинальный фонтанный комплекс располагается на искусственном озере и подсвечен 25 цветными и 6600 точечными прожекторами. Его репертуар состоит из классической, арабской и популярной современной музыки.


Смотрите также

Смотрите также

Кабачковые блинчики.

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин.…

Смотрите также

И смех и Грех

Иногда в жизни наступают настолько непредсказуемые и неожиданные моменты, что…

Смотрите также

Армянская толма в виноградных листьях

Армянское название «толма» (арм. տոլմա) связывается с տոլի (толи), означающим…

Смотрите также

Хинкали по-Грузински

Хинкали является неотъемлемым атрибутом грузинской кухни. Continue reading “Хинкали по-Грузински”…

Смотрите также

8 книг, которые подарят тебе…

Подборка неплохих книг, которые может вы читали уже, а может…