10 книг о людях, чью судьбу меняет случайность


Как правильно заметила некая Тереса Скелтон, чье высказывание то там, то сям попадается на глаза обитателям интернетов: «Я люблю зиму, потому что зимой можно сидеть дома, обернувшись пледом, без чувства вины». Все так, вот только в дополнение к этому самому пледу так и просится еще чашка с чем-нибудь согревающим (для каждого это будет свой напиток, чего уж там) и, конечно же, хорошая книга!
1. «Солнечный удар» — Иван Бунин
Завораживающая история внезапной любви. Всего одна ночь с незнакомкой становится для главного героя настоящим наваждением — и этот «солнечный удар» не отпускает его даже в самые «окаянные дни» гибели Российской Империи.

2. «Радуш» — Алексей Труцин

В один прекрасный день обычный студент Кристофер узнает, что он – художник и… это дает ему возможность изменять окружающий мир силой мысли. Персонаж попадает на лекцию, где узнает, как же на самом деле устроена наша действительность. Но не все художники, осознав свою власть, могут не поддаться искушению и продолжать творить добро для других. К несчастью, на пути Кристофера появляется именно такой отступник, который, похоже, всерьез, угрожает мировой безопасности. Сможет ли обычный студент, еще вчера не знавший больших проблем, чем скучные лекции, спасти весь мир от коварного злодея?

3. «Алхимик» — Пауло Коэльо

«Алхимик» — самый известный роман бразильского писателя Пауло Коэльо, любимая книга миллионов людей во всем мире. В юности люди не боятся мечтать, все кажется им возможным. Но проходит время, и таинственная сила принимается им внушать, что их желания неосуществимы. «Добиться воплощения Своей Судьбы — вот единственная подлинная обязанность человека…» — утверждает Пауло Коэльо. Этот, ставший культовым, роман-притча способен изменить жизнь своих читателей.

4. «Часы» — Майкл Каннингем

Как устроено время? Как рождаются книги? Как сцеплены между собой авторские слова-сны? Как влияют события (разнесенные во времени и пространстве) на слова, а слова — на события? Судьба Вирджинии Вулф и ее `Миссис Дэллоуэй`. Англия 20-х и Америка 90-х. Патриархальный Ричмонд, послевоенный Лос-Анжелес и сверхсовременный Нью-Йорк.

5. Лев Толстой — «Анна Каренина»

Величайшая история любви всех времен и народов. История, не сходившая со сценических подмостков, экранизированная бессчетное количество раз — и до сих пор не утратившая беспредельного обаяния страсти — страсти губительной, разрушительной, слепой — но тем более завораживающей своим величием…

6. «Три товарища» Эрих Мария Ремарк

«Три товарища» Эриха Марии Ремарка — самый красивый в нашем столетии роман о любви… Самый увлекательный в нашем столетии роман о дружбе… Самый трагический и пронзительный роман о человеческих отношениях за всю историю XX века.

7. «Тень ветра» Карлос Руис Сафон

Действие романа начинается в 1945 году в Барселоне, где герой, будучи еще десятилетним мальчиком, знакомится с некой таинственной книгой, которая совершенно меняет его жизнь. На протяжении двадцати лет герой пытается разгадать тайны, связанные с этой книгой, встречая на своем пути странных незнакомцев, ослепительно красивых женщин, изучая заброшенные владения проклятого рода и пытаясь понять необъяснимые обстоятельства, связанные с жизнью людей, обуреваемых жгучей любовью и не менее жгучей ненавистью. Запутанный сюжет, словно скрученный по спирали, уводит читателя в неведомые тайны сознания, поражая воображение своей многозначностью.

8. «Воды слонам!» — Сара Груэн

Старику Якобу Янковскому, обитающему теперь в доме престарелых, есть что вспомнить: во времена Великой депрессии судьба забросила его, студента-ветеринара, в передвижной «Цирк Братьев Бензини». Парад-алле, клоуны, дрессированные львы и слоны, карлики и силачи, кровь и пот, фанфары и крики «браво!». Закулисье цирка оказывается вовсе не таким чарующим и прекрасным, как представлялось Якобу сначала. Однако именно здесь он встречает лучших друзей, злейших врагов и ту единственную, ради которой можно вытерпеть любые унижения и пойти на подвиг.

9. «Есть, молиться, любить» Элизабет Гилберт

Это — книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По определению.
…Современная книга о современной женщине, для которой есть, молиться, любить — значит получать удовольствие от жизни…

10. «Дживс, вы — гений!» — Пелам Гренвилл Вудхаус

Легкомысленный Берти Вустер, самоотверженно пытающийся решить матримониальные проблемы своего друга, попадает в серьезную передрягу. Но верный Дживс, умница, эрудит и философ, как всегда, бросается на помощь своему хозяину и находит выход из абсолютно безвыходной ситуации.

Источник


Смотрите также

Смотрите также

32 смешные цитаты из объяснительных…

В случившейся аварии виноват не я, а молодая девушка в…

Смотрите также

Кофейно-молочное желе

Супер! Continue reading “Кофейно-молочное желе” »

Смотрите также

«Наполеон» закусочный

Этот красивый закусочный тортик украсит любой праздник в вашем доме!…

Смотрите также

Вот как нужно тушить любое…

Мясо по-тайски — то, что нужно приготовить хотя бы раз…

Смотрите также

10 вещей, которые уже вышли…

Хоть и мода сильно изменчива, но всё же является достаточно…

Смотрите также

Вот почему евреи и арабы…

Помню, когда я в детстве впервые узнал, что некоторые народы,…