10 интересных книг, в которых рассказывается про весьма необычные отношения


Открывая книгу, каждый ищет в ней что-то своё: кто-то невероятные приключения, кто-то бурные любовные романы, а кто-то ответы на самые сокровенные вопросы.
Для читателей, которым нравится разбираться в хитросплетениях человеческих отношений (причём не только любовных).
Zabuka.com рекомендует 10 книг, которые посвящены именно этой тематике. Человек и человек, человек и общество, человек и деньги – всё это вы найдёте в «книжной» десятке в нашем обзоре.

1. Рю Мураками — «Дети из камеры хранения»

89216215

Роман «Дети из камеры хранения» Рю Мураками – история о судьбах мальчиков-подкидышей. У одного были все шансы, чтобы стать прекрасным спортсменом, а другой стал известнейшим музыкантом, но о факт, что в младенчестве их предали матери стало психологической травмой на всю жизнь.

2. Теодор Драйзер — «Финансист»

drayzer-02

Роман «Финансист» Теодора Драйзера блистателен в исторической достоверности. Он рассказывает об американской элите бизнеса, которой удалось создать во второй половине 19-го века огромные состояния. Книга о мире, где выживает сильнейший – тот, кто способен, несмотря на удары судьбы, двигаться к обретению власти и богатства.

3. Владимир Набоков — «Волшебник»

nabokov-098

Сам Набоков назвал свою повесть «Волшебник» первой маленькой пульсацией «Лолиты». Эта повесть была написана на русском языке в 1939 году, гораздо раньше скандального романа, но увидела свет гораздо позже. Своей повести Набоков вспомнил лишь когда разбирал архив. Он писал в своё дневнике: «Теперь, когда связь между мной и «Лолитой» порвана, я перечитал «Волшебника» с куда большим удовольствием, чем то, которое испытывал, припоминая его как отработанный материал во время написания «Лолиты»

4. Колин Маккалоу — «Тим»

tim

Главная героиня романа Колина Маккалоу – 45-летняя Мэри Хортон, которая ещё так и не познала любви. Она увидела Тима – юношу удивительной красоты, которую окружающие считают умственно отсталым. Беспомощность и доброта Тама подкупили женщину, и она взяла его под опеку. Постепенно происходи чудо – «гадкий утёнок» превращается в человека, который способен восхищать и любить.

5. Джон Фаулз — «Башня из черного дерева»

Dzhon_Faulz

Сборник повестей «Башня из черного дерева» Джона Фаулза уже назвала жемчужиной литературного наследия этого писателя. Это тот случай, когда писателю удалось тонко прорисовать грань между миром воображаемым и реальным, изыскано вписать магические элементы в реалистичную картину. Именно в этих повестях причудливый, яркий и исключительный талант Фаулза проявился с особой силой.

6. Айрис Мердок — «Замок на песке»

CoverNormal-1

Уильям Мор – преподаватель латыни в школе в британской глубинке. Он разочаровался в жизни и в супружестве. И тут, как гром среди ясного неба, любовь к молодой художнице Рейн Картер. Теперь ему остаётся только ждать, какие сюрпризы ему преподнесёт судьба каждую минуту.

7. Бернхард Шлинк — «Чтец»

4tec-0

«Роман «Чтец», написанный Бернхардом Шлинком в 1995 году по популярности сопоставим разве что с «Парфюмером» Патрика Зюскинда. «Чтеца» перевели на 9 языков мира, и он стал настоящим бестселлером, собрав целый букет литературных премий.
В романе рассказывается о романе, который внезапно вспыхнул между 15-летним мальчиком из профессорской семьи и зрелой дамой. Впрочем, роман так же внезапно оборвался, когда женщина исчезла из города. Прошло 8 лет, и теперь уже студент последнего курса юрфака увидел свою любовь среди надзирательниц женского концлагеря на процессе против нацистских преступников. И это не единственная тайна, с которой приходится столкнуться главному герою.

8. Зои Хеллер — «Хроника одного скандала»

zoi

Герою 15 лет, героине – 40. Они встречаются в школе – месте, где всегда сталкиваются юность и зрелось, где расцветает махровое ханжество, пытающееся задушить первую любовь. В таком мире и оказывается открытая и свободолюбивая преподавательница гончарного мастерства Шеба Харт. Раскрепощённая и аристократичная Шеба в школе сала настоящей сенсацией. Она притягивает к себе и учителей, и учеников. Её дружбу пытается завоевать лидер учительского клана Барбара, а за её любовь борется юный Конноли. И через некоторое время именно Барбара становится свидетельницей романа между40-леней преподавательницей и подростком. В результате разгорается скандал, который приобретает едва ли не национальный размах. Но всё ли очевидно в этой ситуации? Что движет участниками скандала, и так ли виновны одни и чисты другие.

9. Джонатан Сафран Фоер — «Полная иллюминация»

foer

Джонатан Фоер устами главного героя романа «Полная иллюминация» утверждает, что «юмор – единственно правдивый способ, чтобы рассказать самый печальный рассказ». В печально-смешном путешествии украинского и американского подростка воедино сплелись события Второй мировой, еврейские традиции и современный взгляд н молодёжь, которая за бахвальством и цинизмом скрывает ранимые и тонкие души. Пересказать эту книгу сложно. Но хочется перечитывать и цитировать.

10. Джанет Фитч — «Белый олеандр»

10

«Белый олеандр» американки Джанет Фитч сразу стал бестселлером у неё на родине и лёг в основу сценария одноименной картины. Это книга о ненависти и любви, которая её побеждает, о узах, предопределяющих человеческую жизнь помимо её воли человека.


Смотрите также

Смотрите также

Домашний твердый сыр

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой…

Смотрите также

12 косметических трюков, о которых…

Наконец-то мы нашли действительно новые и интересные советы о том,…

Смотрите также

Когда начинать есть фрукты детям?

Очень часто матери почему-то забывают, в каком возрасте малышу можно…

Смотрите также

Эти фонари «расцветают», когда под…

Улицы и общественные городские пространства давно стали площадкой для реализации…

Смотрите также

Вот как нужно тушить любое…

Мясо по-тайски — то, что нужно приготовить хотя бы раз…

Смотрите также

Любите мелодрамы?

Zabuka.com предлагает вашему вниманию лучшие мелодрамы! Continue reading “Любите мелодрамы?”…